上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

还好,还好,这座塔没被人全遗忘掉,竟然还有一位妇女样的人跪在塔前很虔诚的祈祷着,远远的我只看见她很认真的一张脸,还有认真的态度,至于嘴中喃喃的是什么就不得而知了。殊不知她是在怀念这塔原本的历史呢还是只是借助这塔身来祝福自己及家人呢?

飘飞去内蒙(八)-------林东的南北塔

围着北塔转了一圈后,被肚的饥饿搞得没情绪再欣赏,于是只能跑进步行街的一家正规酒店里找吃的。匆匆用过餐后直接往城外5公里处去找南塔,估计同样被人所将要遗忘的遗址了。在一条很荒凉的几乎没什么人经过的路上先看到了对南塔的介绍碑文。

南塔八角7层,高25米,抬头果然远远的看见一条泥泞不堪的土路前有一座塔孤单的耸立在云端处,一如一个落寞的英雄俯瞰着苍茫大地。

长长的进塔路因前几日下过雨显得非常烂,于是弃车代步而进,缓慢爬上,缓慢体会辽上京时期的历史变迁过程。掩映在蓝天白云和苍茫大地间的南塔用自身的孤傲向世人宣告着曾有的辉煌。

细细看向塔身,每一层上的塔铃已经都已斑斑生锈,静静的在蓝天下再唱不出一曲动听的歌,但依然很尽职的守卫着自己的岗位,和塔相伴走过这千年的风风雨雨。

塔周围开满了灿烂的无名小花,如一只只喇叭仿佛要把这辽上京的历史全唱出,蓝天白云和塔就是它最好的听众,互相映衬着一起走进新的一个个时代!

恋恋不舍再回首凝望一眼落寞的南塔,已经在这里站立了千年的塔啊,还有多少人会记得你曾有的一切呢?

集通铁路大板机务段

飘飞去内蒙(九)---------集通铁路大板机务段

长长的铁路,那蜿蜒无尽头的延伸时常在电影的结束前会给人留下无限的遐想。小时候看那些铁道游击队的电影时,被那高大的隆隆的蒸汽的火车所震撼,觉得那家伙实在是庞然的很,实在是好神气。可随着社会的发展,铁路交通的需要好象这些蒸汽火车要被淘汰,都要被新型内燃机所取代,而这些已被淘汰的东西就在我们将到达的大板城,那么说什么也要去看看,毕竟是儿时的一种梦想。

内蒙古自治区境内的集通铁路是目前世界上唯一一条以蒸汽机车作为牵引动力的铁路正线。该铁路自1995年建成运营以来,在总长1200公里的轨道上,曾运行着100多台“前进”型蒸汽机车,如今只剩下27台蒸汽机车在150公里的一段铁路上给世界蒸汽机车爱好者作观光牵引,基于这原因我们就去了。

目前,运行在内蒙古集(宁)通(辽)铁路上的中国最后一批“超期服役”的蒸汽机车已被新型内燃机车所取代,并于2005年全面退役。

站在这些铁家伙面前,想象着靠着它们穿梭在各个交通要道上所起的作用还真有点感慨万千,时代的发展就是这样的无情和残忍,不适合社会发展的就是要被淘汰。

随之而起的那将是速度越来越快的新型火车,想想动车组的的快速,那么对这些大家伙只能怀有同情了。

还好,还好,在这大板地还保留着被人观赏的蒸汽火车,至少往日的情结还能在这些可以得到实现了。也就是一个旧时代在这被划上了句号,新的时代就此展开。

绝唱的年代就此结束,开创一个新的世纪了。

我晕,我这么辛苦发贴,小偷竟然光顾我家,偷了我30%的财产。我哭~~已经很穷啦~~

哇,难道是夜间潜入的?晚上还是要关窗闭户为宜,千万不要把笔记本,皮包等直接放在客厅。  发表于 2011-6-11 11:04