上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 祁连老狼

老狼游荡记,(二,大美新疆。)

白杨沟是 乌鲁木齐南郊著名的避暑游览胜地,(原是官员们的避暑地)。距市区75公里。属北天山的喀拉乌成山北麓,地处中山与低山过渡带,海拔2252公尺,一进谷,只见蓝天下群山峻峭,牛羊成群,密林绿野,溪流淙淙。云杉掩映下,毡房点点,小楼座座,风光如画。 游人可在哈萨克牧民的毡房中作客,喝一碗喷香的奶茶,尝一尝手抓羊肉和烤羊肉的味道,尽情领略哈萨克人的习俗风情。在牧场上,密林中,可观赏如画的美景或租上一匹哈萨克牧民的骏马驰骋在广阔的草原,或穿行于密林深处。沟谷最里边有一天然绝壁,其上,一条落差40余,宽约2米的飞瀑如白练飘舞,急泻而下,跌落处水雾轻扬,彩虹悬浮,别有韵致。
    舅舅弄了三部车,带我们去白杨沟游玩,

景色真的不错嘛~  发表于 2011-10-7 10:21

嘿嘿,眼熟的呢  发表于 2011-10-16 07:59

中午,舅舅在老干部招待所,定了一桌新疆特色大餐。我从来没有吃过这么好的饭。太好吃了。没有一个我不爱吃的菜。只顾吃了,忘记拍照。等我想起来,手抓羊肉已经抢光了。

口水直流啊~呵呵  发表于 2011-10-7 10:22
这位令人敬佩的老人。不但天天给我们送来大量的瓜果。而且还为我们租好了出行的小车。还做着一手地道新疆菜。在他的家里吃了好几顿,真是吃一顿想一顿啊。他为我们操心破费,还不让人家客气。他的热情让你无法抗拒。我在一直想,我应该怎样去回报他啊。。。多好的老人啊。。。

二,环游天山:塞里木湖,那拉提草原,巴音布鲁克天鹅湖,
    周一我们一行四人,乘车往伊犁方向行驶,去第一个目的地----赛里木湖。中午路过沙湾,吃了一顿正宗的沙湾大盘鸡。一路向西行驶。下午6点来到赛里木湖的东入口。

好蓝的湖水呀,太诱惑人了!  发表于 2011-10-12 15:56
赛里木湖位于新疆西部伊宁市西面,丝绸之路的北道,博乐市西南90余公里天山西段的高山盆地中,乌鲁木齐--伊犁公路沿湖南岸穿过。以神奇秀丽的自然风光享誉古今中外。赛里木湖湖面海拔2073米,东西长约30公里,南北宽约25公里,周长90公里,水域面积455——460平方公里,呈椭圆形,最大水深92米,蓄水总量210亿立方米,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。赛里木湖湖滨水草丰富,为优良牧场。每年入冬,这里雪涌水凝,略呈椭圆形的湖面镶在冰山雪原之中,宛若洁白松软的丝绵上搁置着一块碧绿的翡翠。到了夏季,湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,幕帐点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。 这里收门票40元,我们没进去。因为312国道就是沿着她的南岸穿行。我们打算走一段再说。

那天我去的时候讲价,门票只收我了五元。  发表于 2011-10-16 08:01
知道什么叫“碧水蓝天'le  发表于 2011-10-7 10:22