上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 超级奶爸123

4月底寧夏內蒙驚險遊

又到了祭五臟廟的時候了,一碗羊湯自然是少不了的,完後又點了兩張羊肉餅,這個餅里的羊肉和包頭的羊肉餅一樣多,但是居然才賣兩個大洋,滿滿的都是瘦肉啊!那個鮮美多汁啊!才兩個大洋啊!我吃完都覺得不好意思,總覺得自己佔了人家便宜。那碟白白的是奶豆腐,也是當地人的日常食品,吃的頭幾口味道還不錯,但是吃多了就很膩。

你的口味和我差不多----锡林郭勒,我锁定了!  发表于 2011-5-5 10:26

下午想去的地方太遠,包車要200多大洋,找不到人同去,想到現在草原的景觀一般,所以就放棄了,於是就來到新城區參觀,這裡他媽的完全就是形象工程的實地展覽館,一個人口不到20萬的縣級市,要這麼大的廣場、這麼大的展覽館和這麼大的政府大樓幹啥?新城區建了很多商品房,據說和額爾多斯一樣,幾乎沒人住,成了一座鬼城。

也學上海搞了個城市規劃館,仗著自然資源豐富,自稱10年後人均GDP可達3萬美元

也學上海搞了個城市規劃館,仗著自然資源豐富,自稱10年後人均GDP可達3萬美元

諾大的規劃館里其實根本沒什麼東西可看,就一個沙盤和一堆照片,裡面的參觀者總共不到10個

諾大的規劃館里其實根本沒什麼東西可看,就一個沙盤和一堆照片,裡面的參觀者總共不到10個

廣場是很氣派,但是這個起碼可以容納2萬人的地方,星期天的下午總共不到20人

廣場是很氣派,但是這個起碼可以容納2萬人的地方,星期天的下午總共不到20人

同樣氣派的博物館,不過外牆和樓梯老化得看起來像有機十年歷史一樣

同樣氣派的博物館,不過外牆和樓梯老化得看起來像有機十年歷史一樣

廣場對面的市政府,據說是個豆腐渣工程,已經開始沉降了,才搬進來幾年又打算建新大樓了

廣場對面的市政府,據說是個豆腐渣工程,已經開始沉降了,才搬進來幾年又打算建新大樓了

當地一個人工湖旁又是一片貪官污吏和奸商的集中營

當地一個人工湖旁又是一片貪官污吏和奸商的集中營
晚餐還是離不開羊肉啊!羊肉湯是必點的,然後又點了一份羊肉捲餅,這個一般,要重點介紹的是羊肉包子啊,有圖為證,這麼大的包子,裡面全是瘦肉,還是灌湯的,才兩個大洋一隻,才兩個大洋啊!實在太美味了,這絕對比上海的小籠好吃得多,頭天晚上只點了兩個,根本不過癮,所以第二天早上又點了6個。

就是這家店,大家去錫林浩特玩千萬不能錯過啊!全力推薦,極力推薦!

就是這家店,大家去錫林浩特玩千萬不能錯過啊!全力推薦,極力推薦!
在經過了驚心動魄的飛行後,又來到了呼和浩特,在五塔寺門外選了一家漢人開的山西風味店,照例又是一碗羊湯,才3個大洋,我當時就有種不祥的預感,果然,這湯一點羊肉都沒有,我問老闆娘羊湯怎麼沒羊肉,她說羊肉都燉爛了,我又問那為什麼沒羊味呢,她說羊肉就這味,我@#$%^&*...大城市的人做生意就是不如小地方的老鄉老實啊!這是我整個行程惟一不滿意的一頓飯!

JJ
咋一看,这一笼好厉害哦~~然后看到那个碗,再发现那个“铜吊”...呃,我不说了...  发表于 2011-5-5 11:00
五塔寺和清代的官署,都比較一般,門票還賊貴!同樣,光收錢不辦事!

JJ
好奇怪的香炉哦???一层的?圆形的??没盖得???  发表于 2011-5-5 11:01
呼和浩特的大昭寺,這裡倒是很不錯,寺內有一尊鎮寺之寶,是用一整塊緬甸白玉雕成的近5米高的大佛,上面鑲嵌了7000顆鑽石和41000顆紅寶石,而且這裡門票還比五塔寺便宜。不過我到的時候開始起沙塵暴了,天邊那團黃黃的就是,後來風沙大得一張嘴就進沙子,那時真想儘快回來啊!

就是這尊大佛了,很莊嚴,連我這種無神論者也不由得心存敬畏!

就是這尊大佛了,很莊嚴,連我這種無神論者也不由得心存敬畏!

兒童不宜啊!

兒童不宜啊!
呼和浩特的清真大寺和伊斯蘭風情街,風情街本來其實滿不錯的,但是因為風沙太大,已經沒有心情遊玩了。

一開始我以為這裡就是清真大寺,結果居然是個大商場

一開始我以為這裡就是清真大寺,結果居然是個大商場

真正的寺反而不太起眼

真正的寺反而不太起眼

JJ
看不懂的建筑风格?介绍一下吗~~  发表于 2011-5-5 11:03

在呼和浩特隨手拍的,這個鄉下地方堵車的問題比上海還嚴重,最主要的原因就是到處都在修路,據當地人說這些年來根本就沒停過,填了挖挖了再填,實在無話可說!最可恨的就是公交都改道了,又打不到車,最後只好走去機場大巴站,結果被告知因為嚴重堵車,不知道下班車幾點到,所以只好打車去機場,還好找到個人一起拼車,結果這個人也是回上海的,真巧!

遠看我起初以為是蒙古族的特色建築,結果原來是...,看來當地真的是繁榮「娼」盛啊!

遠看我起初以為是蒙古族的特色建築,結果原來是...,看來當地真的是繁榮「娼」盛啊!

呼和浩特到處都是這樣的路況

呼和浩特到處都是這樣的路況

這麼氣派的醫院我還是第一次見

這麼氣派的醫院我還是第一次見
最後來一張最經典的,在上海出發前買的,本來打算行程中吃的,但是旅途到處都是美食,根本沒有吃的機會,結果在和我輾轉了幾千公里後又回到上海!
以上就是此行的大致情況了,歡迎大家拍磚!
谢谢123了,看看你的游记和照片就等于去过了。