上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

出塞曲—河西走廊,西蒙行(全剧完)

走在往三十三天的山路上,迂回曲折,景致也是越往里走越秀美,山道两边全都是叫不上名字的针叶类灌木丛,中间点缀着许多红的黄的树叶,正是:不望祁连山顶雪,错将马蹄认江南。

红尘姐姐的大作要留书签插页的!!!我有耐心慢慢等......呵呵

谢谢JJ的大力支持呀!  发表于 2011-11-1 22:15
由于我错误的引导先上了观景台而导致与三十三天错失。虽然有点遗憾,但是佛家有云:心中有佛,佛便无所不在。佛不在乎一切形式主意,如果你只会做表面功夫,以为点三炷香就能祈求万事如意,而忽略内心的修为,那么你所做的一切都是白费。
往山上瀑布群方向走去,远处的山顶已经有了淡淡的雾气,雪山顶大概下雪了。雾气沼沼,黄色的野草遍布高山,在微微湿润的空气中酝酿着那份独有的灵秀与温婉。

马蹄寺属于裕固族地区,习惯接近蒙古族特色,大概崇尚白色,从山上往下看,民居帐篷仿佛漂在黄色海洋里的点点风帆。

望着那祁连山脉,固然疑似江南,但大片草场,放牧的牛羊,以及远处白皑皑的雪山或冰川,都在暗示她的身份。可以说没有祁连山脉,就没有河西走廊。她的存在使得内蒙古沙漠和柴达木盆地沙漠没能连成一片,其带来的水系直接哺育了河西走廊。
当我想象这一座山川给我们带来的不同时,当我恰好又站在其山脚下时,对她的感情就不可能是简单地赞叹大自然的壮美了。

天气越来越阴沉,该是离开的时候了。站在齐膝深的野草丛中,恋恋不舍,深情地再回望一眼这块土地。雪山为证,我们曾经停留在你的脚畔,洒下了快乐的音符。什么时候再来呢?或许在下一个转角处。

嘿嘿,你懂的!  发表于 2011-11-24 09:24
在这里 我们制造了 太多的...........  发表于 2011-11-22 12:02
好一个:不望祁连山顶雪,错将马蹄认江南。
霞蔚云蒸裹彩虹,云海翻腾气势雄。
高山溪涧添美色,碎玉飞溅秀钟灵。
松柏成林绿意浓,溪涧野花争绝艳。
林间鸟语歌盛世,茫茫祁连育苍生。

老狼好文采呀,佩服!  发表于 2011-11-2 19:53
我们的车从马蹄寺回来后发生一点故障,送到车行检查后被告知要等到明天中午才能来拿,不由得感叹造化弄人。想起了张掖闻名于耳的丹霞地貌,好不容易来一次,总不能败兴而归吧。于是执着的我找出租司机商讨价格,最终以来回180元的价格谈妥,于是在早上5点向丹霞地貌出发。
走在干涸却又宽阔的河床上,在寒冷的早上等待日出冉冉升起的那一刻。思忖着,入选中国最美丹霞第6名的张掖肃南丹霞,会以怎样的一种姿态来把众生倾倒?红色划过戈壁,在初升的阳光下,一切色彩突然灵动异常,生机无限。

呵呵,老天善待虔诚的人,所以我们看到了日出。  发表于 2011-11-24 09:24
由于你的执着 便得以见到那五彩斑斓的丹霞地貌 便不虚此行  发表于 2011-11-22 12:06
彩丘是近两年才出现的地貌学名词,它以斑斓的色彩和波状起伏的组合吸引着人们的眼球。尽管岩石形成距今已有7000多万年历史,但成岩作用较弱,非常容易风化。而肃南彩丘色彩之缤纷、面积之大冠绝全国,世所罕见。