上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陶子

超驴是在千八炼成的

舅舅威武!我标记一下,明天继续看~
下次带我走虐线吧~我争取一年内走上千八的线路~
队伍立刻被我一分为二,一路人马由风筝带路继续向大天堂进发,我和残剑带着愿意冲顶的同学向天堂山进发。去天堂山的路泥泞不堪,穿行在灌木丛中,很是难走。经过一个多小时的艰难跋涉,我们终于登上了海拔1811米的天堂山。贫瘠的天堂山上有一个池塘,名曰小天池,终年不涸,也算是一奇
登顶天堂山,大家显得格外的兴奋。

评分

残剑 + 7

在天堂山上远眺我们下一个目标——大天堂。山色朦胧之中,大天堂象一个睡美人静静的躺卧在群山之中,显得遥远、神秘。这真的是我梦想的天堂吗?
下了天堂山,已经过了下午3点,天色已晚,赶紧背起大包,开始向大天堂进发。从天堂山脚下到大天堂起码有3公里的路,全部是防火带上的碎石路,路漫漫其修远兮,又是一条泪奔的路啊。
风在吼,雾在起。腿在酸,腰在痛。汗在下,口在干。眼在花,耳在鸣。我们走在崩溃的路的上。

三字经写的真好~  发表于 2013-1-6 10:20
在经过了一个多小时的艰难跋涉,下午4点30分,我们终于登上了大天堂。梦中的大天堂顶上是一堆堆驴友堆起来的玛尼石堆,显得神秘莫测。我也虔诚的放上一块石头,默默的祈求天堂里神灵能够庇护我们。

大天堂的顶上,我也用堆了一个小小的玛尼堆。祝福穿越平安顺利。  发表于 2013-1-6 06:50
穿越者的旗帜再次飘扬在海拔1822米的大天堂山上。

左起:费米子,正能量,大猫,残剑,我,卡卡,王化冰

左起:费米子,正能量,大猫,残剑,我,卡卡,王化冰

左起:养习习,正能量,残剑,大猫,我,卡卡,王化冰

左起:养习习,正能量,残剑,大猫,我,卡卡,王化冰
残剑是驴尾巴介绍进来的,外表看上去斯文,有着丰富的户外经验。据驴尾巴讲,此人在户外是个疯子。我们这次算是领教了一下这个疯子了。下了大天堂,天色已经渐渐暗了下来,走到下一个瓯江源碑也有约3公里的路程。我们本来在防火带的大路上走的好好的,前面又是个上坡,残剑却突然看到旁边的灌木丛中有一条小道,道口的树枝上挂着一根红布条,大概是其他队伍的路标,残剑就 觉得这里可以横切下去,二话没说,就一头钻进了灌木丛中,我们跟着走了进去,开始还觉得有点路,走了10分钟,我们就找不到路了,一路上挂在树枝上指路的红布条也不见了,大家左冲右突的在灌木丛中兜着圈子,天已经暗了下来,我不禁暗暗倒吸了一口冷气,不会今晚要在这里过夜了吧。祥子倒还算淡定,说走不出去就原地扎营算了,我问正能量怕不怕,这个还在读书的大学生眼里却透露出奇怪的兴奋,说道:跟你们在一起我不怕。我看的出来他是为有这样的遇险经历而感到兴奋。关键时刻残剑还是非常的镇静,冷静的看着周围的地形在努力的找路,美女费米子也是一脸的沉着,我看的出她对残剑是很信任的。终于在经过了半个多小时的兜转,残剑找到了路,带领大家又重新回到了大路的防火带上。他的经验和户外技能在关键时刻挽救了大家。这也算是这次徒步过程中我们经历的一段最危险的路了。据事后米子讲,他这个疯子一直是这样的,前科累累。嘿嘿,这次是蛮凶险的。

残剑疯子

残剑疯子

以后出去每人带把斧头  发表于 2013-1-6 12:53
知道为啥叫你带刀和绳子了吧,走这种路先看好方向、地势,没路砍出一条路。  发表于 2013-1-6 09:40

评分

残剑 + 6 尼玛,全怪我头上了。佛家有云:我不入地狱.

一走出灌木丛,天色就完全的暗了下来,大家拿出了头灯,开始走起了夜路,前面的 大部队早就进了我们今天的营地——南溪村。走下了防火道,我们开始走进了一片松林,松林的入口处有2棵碗口粗的大树,这就是传说中的门神吧。

好神秘  发表于 2013-1-6 11:32