上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

感受子弹头列车

由于周末的搬家,意外的在07年1月28日周日赶上了沪杭铁路客运更换新型子弹头列车第一天。初次见到新火车,和穿着新制服的列车员给人焕然一新的感觉,不仅是国人我还有同样流露惊奇表情在车厢外拍照的西方乘客。进入车厢也颠覆我对火车的常规认识,所有的座位都类似航空座位,可调节靠背,每个座位都有可以收缩的小桌子。我坐的二等车厢前后两排座位空间赶超飞机公务仓,腿可以放的很舒服,一等车厢的座位和航空头登舱有的一比,座位可以旋转。行李架,洗手间,我注意到的每个细节都设计精致,人性化程度超过我之前的想象。举几个例子:1)洗手间坐便器上的座垫是可以加热的,并且可以调节温度2)在洗漱间,瓷盆不单单温水的龙头是红外感应自动控制的,洗手液也同样是,并且洗手液体不是普通一滴滴滴到你的手上而是已经成为泡沫状,喷到你的手上省去你自己搓均洗手液的动作,在盆靠近人的位置内侧是烘干机的出风口,三个功能完美的融合在一个洗手盆里·3)行李架顶部有镜子,在座位上可以通过反射看清楚行李架角落的东西。4)特别欣赏车厢里最前面挂的风景照片是我向往的西藏蓝天白云雪山自然风光照片,没有之前让我反感的广告电视。看到西方乘客在惊奇的眼神的时候,我还是有些为自己的国家感到骄傲的。我发短信给周围的朋友,分享我的感受,毛毛的回复最特殊,说票价涨了好多。和列车员的交谈中得知这个子弹头火车是从日本进口的,不是国产的这个有些让我感到失望,洗手间贴着中文使用说明的零部件的背有日文假名铭文也证明了这点。我冷静下来想,这个豪华程度远超过上海到北京的Z字头软卧车购买不知道要花多少钱,对于当前国内的情况这样豪华的火车我认为是朝前消费了,过年时候大多数普通人为买一张车票通宵排队,挤最老旧的车厢回家,飞机票卖到你愿意出高价都买不到,选择购买一列豪华火车,还是购买几列更实用的火车,我感觉后者更合适。个人还是喜欢国内制造的庞巴迪火车车厢(一般T开头的火车车厢),虽然相对豪华车厢有些拥挤装饰也简单,但座位也算舒服,设备简洁实用, 我想成本也低很多。

通行的坐在旁边的阿姨小心的把吃的瓜子壳吐到附送清洁袋中,周围的乘客我感觉到还是尽力保持车厢整洁,我下车的时候发现少数有的座位地上有垃圾。上车的时候我去洗手间,洗手间打扫的很干净,但抽拉式的废物箱里却是装满了垃圾,保洁工作有这个盲点。我给工作人员提了建议希望他们能做的更好。相对于硬件设备的改善,人的行为改进需要时间更长些,这个也是正常的。

感受子弹头列车

感受子弹头列车

感受子弹头列车

感受子弹头列车

羡慕老张,急足先登啦

人还不少呢

有机会亲自尝试

有机会亲自尝试

CCTV《经济信息联播》标明的 “ 今天上午,由我国自主设计和生产的高速动车组分别在沪宁和沪杭线开始正式运营。……”

ZF和媒体一起拿老百姓当傻瓜,是忽悠,立点张证实了这点,我们买了小日本的火车,相当于送小日本一车军火。CRH如同他的缩写将成为 “耻辱号”,这一切也将是2007年里的第一场忽悠。

最恨小日本!!!

终于亲自坐过了!!哈哈!很舒服,很人性化!!!

小雅开心啊

坚决不坐小日本的车