上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

户外碟仙试玩召集准备帖

碟仙是什么应该大都知道吧,不知道自己百度搜。

中央电视台《实话实说》栏目有一期专访曾谈到这个话题,请来了中科院院士何祚庥,北京精神卫生研究所所长,以及若干大学生充当试验者。试验现场,有多名大学生参与试验,在试验过程中,碟子确实在转动或移动,并且也回答了若干问题。两位专家解释:1.不停轻声呢喃召唤碟仙的过程其实就是个催眠的过程,因此等同于集体被浅度催眠。2.在被催眠的状态下,人的潜意识开始发生作用,试验者会不自觉引导手中的碟子移动到自己心里想要的或心里已经准备好的答案。比如有人这样问:碟仙,请问今年是哪年。试验者都知道是2008年,这样众人就不自觉引导手中的碟子指向答案2008.但是我觉得这样的试验是不够严谨的。其实,应当这么试验:人被催眠时不是潜意识作用引导自己心里原先设定的答案吗?那我们就创造条件让试验者不要知道答案。比如,找个布袋,里面放0到9计十个数字,留一人不参与试验,他的工作就是每次从布袋中随机取个数字并且不让试验者看到或知道。然后让试验者问碟仙,这个人这次取到什么数字。如果碟仙十次里面不要有十次,只要超过五次能回答正确,那么我就不得不承认这世界上确实有灵异存在。

我想试验这个不是玩,因为我多年的唯物世界观告诉这是不可能的,不科学的。我的目的就是要证明它的不存在。因为每当看到网上有人说诸如“碟仙不要玩,很凶”,“宁信其有不信其无”,“近鬼神而远之”之类的话,我就有证明它存在与否的冲动。因为,我觉得这东西的传闻实在是挑战我的价值观人生观。

我曾经联系过高中同学大年三十晚上在坟场里试验,阴气重,完全无月光。本来说好的,无奈那日大家都宁愿FB,也不愿意跟我去坟场吹寒风,更有可能是有人退缩了。我想再试试。

这不是好奇心作祟或好玩,纯粹就是一次科学试验。请有相同想法的同学跟帖,以后户外有机会一起试验。请有宗教信仰的同学免去你的批评,请立场不坚定既不唯物也不唯心的中庸之人免去你的劝阻,只想找到志同道合的人一道打破玄机。

PS:曾经和A同事的老婆玩过笔仙,在两人清醒的状态下,笔确实在动,并且画出些简单符号。旁观者我的另一位B同事也是个坚定的唯物者,不相信我们,认为我们在逗他,遂和A同事的老婆再试一遍,笔也动,也画出些符号,这让他感到不可思议。我们当时可都是清醒的状态,旁边还有三个人围观。但是,笔仙回答的问题基本都不正确。

胆子大的可以试试,我就算了,免得遇到什么灵异事件……

呵呵~~~喜欢!
QUOTE:
以下是引用闲云在2008-11-18 12:51:57的发言:
呵呵~~~喜欢!

那算你报名了,有机会碰到一起试试。

召集下,我有兴趣玩的!

路过,信则有,不信则无
QUOTE:
以下是引用莫容复在2008-11-18 16:50:46的发言:

那算你报名了,有机会碰到一起试试。

嗯!好耶!没问题!

QUOTE:
以下是引用石头在2008-11-18 17:00:04的发言:
路过,信则有,不信则无

呵呵~~玩玩而已,无关信否!

QUOTE:
以下是引用闲云在2008-11-19 8:44:01的发言:

呵呵~~玩玩而已,无关信否!

呵呵,你去参加吧,我会帮你准备《金刚经》防身的,不过其实某些阳气太重的人我认为不宜在场

QUOTE:
以下是引用嫣然在2008-11-19 10:24:13的发言:

呵呵,你去参加吧,我会帮你准备《金刚经》防身的,不过其实某些阳气太重的人我认为不宜在场

说我啊?哪看出我阳气重了?不过,也好,重了不怕鬼敲门!