上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

二月我们赏梅去

二月我们赏梅去

下车,在老湖的一声令下,我们想梅山奔去。
       微风,艳阳,空气中似有若无的淡雅清香在招引我们。转过山坳,连绵群山顿失青翠,一片白蒙蒙。环顾四周,目力所及,漫山遍野,全是梅花。你从来没见过这番景象,你有点小吃惊,有点小惊喜。阳光也不能与之争锋,天地之间,只有这白蒙蒙一片。偶有红梅点染期间,是你明白了一个字————“艳”。人们争相在梅花下留影,梅花倒像一个哲人冷眼相看世人的喧嚷,寂寞独立。
       一带碧水绕山而过,徐徐凉风从水面而来,钻入我们的脖领,一下子回过神来,是啊,冬天尚未走远。
      第二天登竹山。“过江千尺浪,入竹万竿斜”。竹子青翠的身姿,好美!仰头,阳光斜穿竹林,点点在溪水上跳跃,好风景!
      我们以与这风景毫不相称的姿势,连滚带爬地上到半山腰。回望来路,坡度不小,欣喜自己居然上来了,连连长啸,一舒心中的豪情!

ps:老糊是个好领队,摘录几句他的金句,和大家分享回味!
       1、哎,哎,哎,不要讲了,听我讲。
       2、我告诉你们有危险的,我亲眼看见两个姑娘拍照,没注意,翻下山去。
       3、我和你们说清楚,挖竹笋的要爬下去,再爬上来。
            去的,有竹笋,不去,没竹笋
            挖的到挖不到,我不知道。
            你们去不去,去不去,不去,我去

评分

芜菁 + 3 很给力!
老糊 + 30 赞一个!

刚才两张图片是盗大叔的图
遗憾没有潘潘头戴头巾的美照,不过潘潘的朗朗笑声总是响在耳边。

经常傻笑  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:13
白玉堂前一树梅,
为谁零落为谁开。
唯有春风最相惜,
一年一度一归来

文字叙说 赞一个 图片就不说了——哈哈
支持发帖 活跃论坛

谢谢老糊。诗词信手拈来,老糊好文采  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:07
好文,有画面感.高质量的作业.

谢谢哈  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:09
这张图说好了不发的

已删除,抱歉  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:10
已删除  详情 回复 发表于 2017-2-28 08:35
美好的开端,崭新的开始。为你点赞!
记得你抓拍不少好镜头,上来呀!

手机有点小问题,等解决  详情 回复 发表于 2017-2-28 08:35
健康使者 发表于 2017-2-28 07:18
记得你抓拍不少好镜头,上来呀!

手机有点小问题,等解决
静湖 发表于 2017-2-27 16:59
这张图说好了不发的

已删除