上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 心有原野,赤兔脱缰-记第二次华东k2之旅

很高兴又和这帮神经病一起出来玩了 ,这次华东k2源自去年年底领队鲨鱼提出的18年端午鳌太穿越计划(现在不知道还能不能成行,打个问号 )当时有意向的就50多号人,为了考核大家的户外能力,才有了这次华东k2的活动。貌似当时还是我提出的拿这条线作为鳌太的试金石,因为去年年初的一次k2活动让我觉得该线路强度大,路程长,爬升多,水源少,营地紧张多种要素非常适合作为去鳌太之前的拉练活动。所以活动发出伊始,报名人数瞬间爆满,心想大家都是想去鳌太吗,还是冲着这华东k2的名号来的呢,亦或者是群演无数?总而言之每天群里发言踊跃,打开消息都是99+,插科打诨,热闹非凡。主题无非一个:自生自灭。但随着活动定金缴纳的截止,群演纷纷退场,最终活动成行人数54人,比最多人数报名时少了20多个,心想鲨鱼这个盒饭钱又得发不少啊。。。

评分

北辰 + 30 很给力!

伤感玩偶 发表于 2018-3-31 21:53
3/25   阴转中雨       
一晚上雨下了停停了下,断断续续的。
5点钟闹钟还没响就被鲨鱼贱贱的声音吵醒了,赶紧 ...

哈哈哈哈正好看到你盖楼,你不在自由简那边扎营是为了跟某人混帐吧

册那不要瞎说,从来不混帐的好哇  详情 回复 发表于 2018-3-31 22:39
回复 支持 1 反对 0

话说其实我对这次活动是拒绝的,因为源自于去年春节那次让人难忘的经历,那次小队伍12人上山,计划走3天,第一天因为队员状态不佳,下午4点才走到054下雨被迫扎营,晚上暴雨一半的帐篷都进水,导致一夜未睡。第二天领队临时决定丢弃进水潮湿的帐篷两天并一天走完余下的行程,导致我第二天直接走到奔溃的边缘(一夜未睡又极度缺水)好在第二天还是逃命般的在天黑时分走到了终点。所以起初我并不看好这次55人大队伍的活动,心想这55个人不定能走成什么样子呢。最终证明我的想法也是片面的,当然这也是后话了。。。
3/23 周五          晴
考虑到火车卧铺的颠簸,本人睡眠比较浅,所以直接和小欢猪等伙伴一起买了高铁出发,打算到了农家再好好休息,但事实证明我还是too young too simple!一路顺利,火车5点45分准时到达上饶站,下车后包车司机接到我们后直接出发本次起点肖家元,路上将近2个小时,8点过一点到达肖家元农家,点了面条就着农家自己做的咸菜,炒野芹菜(味道很好)打发了晚饭。

吃完饭和农家老板也是当地向导喝了会儿茶聊了会儿天,感觉累了,就打算早早睡觉休息,安排了和德威大哥挤一张大床 因为自己本身睡觉就差,所以提前吃了点褪黑素胶囊希望能睡得好一点,谁知道刚躺下去有点睡意,旁边就传来了响亮的呼声 心里也是一阵打鼓,得,千算万算还是赶上了。。。没办法,只能硬着头皮逼自己尽量睡着,今晚注定是个不眠之夜啊

有中午剩下的红烧肉,卖相差,所以没拍  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:00
没个肉啊  发表于 2018-4-2 09:17

3/24   阴转阵雨
半梦半醒之间,忽然闹钟响了(中间还做了个梦,梦见自己在赶夜路,累得狗一样的,拼命的赶路) 得,就起来呗,洗漱,整包吃早饭(早饭吃的面条,个人还是喜欢喝粥和馒头面条实在有点油)。
先到达的伙伴除了我之外都在5点一刻就出发上山了,我因为约好了小伙伴张三一起混帐,所以答应等待张三到了一起出发(说好的不离不弃)结果这一等就是等到快6点才出发
由于出发的晚,刚出发押队就跟上来了,鲨鱼也上来了,领着我们走进了一座宅子切上山,我看看好像不对对比轨迹偏移了提醒鲨鱼走错了,心想这出发前都说好的玩好领队,结果上来被领队玩了 好在找了10来分钟总算走到了正确的轨迹上了。

从来也没享受过这待遇啊,上来就被押队撵上了 于是赶紧催着张三超过麻花(麻花走的实在太慢了,我跟在后面都急死了要,照着这个速度,估计走到后半夜也到不了营地 )好不容易说服张三超越了麻花,一路追赶后队,紧赶慢赶还是不见后队的踪影。此时同时押队出发的水渠和五十却已经一路赶到了中队,水渠哥还在对讲机里不停鼓励大家加油赶路,但是似乎大家都疲于奔命,无暇回话,就押队组几个自个儿口嗨开着小狼的玩笑 一路无话,就是不停的爬坡,好在坡度不大,感觉比去年来的那次的路好走不少,也没有那么多的密林树枝的牵绊(莫非是这华东k2走的人多了山头也被踏平了几寸? )爬升到一半时,对讲机里传来声音“陶子不行了,爆掉了”心想这老头也真是倔,家里不好好呆着,非要跑来这独竖尖来和小年轻们一较高下 不经一阵唏嘘。果然又走了不到20分钟样子,遇到了正坐在路边休息的陶子,看他状态确实不太好,想起了去年昱岭关登顶搁船尖时他快要睡着的表情如图
站着休息了会儿,和陶子聊了几句,又开始赶路,一路走到前锋报告时间的位置(武夷山自然保护区的牌子那里)看了下时间是10点钟样子,比前锋到达时间8点半慢了1个半小时,还行,紧赶慢赶还差得不算太离谱,又走了20分钟左右到独竖尖垭口,卸包休息吃点路餐,10分钟后出发11点登顶独竖尖,天气不好,阴天,顶上风景一般,但装逼照还是要来一发的~
登顶后山上风大冷的不行,拍完照就赶紧顺着路标下山了,后面还有好长一段路要赶呢。。。
独竖尖下来以后还要翻2个不高的山头,才能下到054营地,此时麻花已经显出疲态,一副走不动的样子,于是鲨鱼决定他,我还有陶子先走快点到054打水,今晚计划去相公岭营地扎营,054打水近一些就直接054打水背过去。。。于是又是开启一路暴走模式,好在上午状态尚可,就是后悔一路都没卸包好好休息过,左腿大腿有点抽筋的征兆,好在路上停下来几次拉伸了一下才无大碍,大约3点多到达054营地,营地状况很不好,好多的垃圾,甚至还看到去年春节我们在此留下的帐篷和防潮垫的残骸
到的时候鲨鱼已经打了水上来,我拿出反应堆开始烧水,不一会儿陶子也到了,他带了茶叶,用泡茶器泡了茶叶水,喝了真是舒服又解渴。。。喝着茶吹着牛,等了好半天张三和麻花才悠悠的下来,我才想起来还没打水,拿着自己的水袋还有张三的水袋,下到水源处打了3升水,一下子背包又重了不少,赶脚又恢复到出发时的负重了 打完水上来,感觉大腿又有点不得劲了,于是决定先休息下,让鲨鱼带着张三和麻花先出发,我缓一缓再出发,谁知这一缓再见面就到晚上了。。。感觉自己休息差不多了,押队组也上来了,我看到押队小威面露难色,原来小雪(初晴时雪)状态不佳,于是陶子展现了男人本色,帮小雪把帐篷背了,看看时间不早了我也起包出发,路并不难走,但是新买的国产登山杖出了点问题,一支杖的握把断掉了,另一支杖的中节锁不紧,老是缩进去,后来回来送厂检查才发现原来是中节紧固螺母有段没拱到头,所以会缩进去。这个第二天下坡让我吃了不少苦头,事实证明国产货终究是靠不住啊。。。差点要了亲命了。。。一路紧赶慢赶,6点到达057,这时057已经有不少人扎营了,但是我知道1天半完成穿越我不可能在这里扎营,简单休息后,我戴上头灯继续出发,走到这里我已经联系不上前面的鲨鱼了,这时开始下起了小雨,好在一路路迹清晰,也幸亏自己新买的头灯够亮,一路杀到相公岭山头时,突然闻到一阵泡面的香味,我都没看轨迹循着香味就走到了营地,后来才发觉原来不是目标的相公岭营地,只是山顶上一小块平整地草地,自由简和欢乐骑士他们在此扎营,简单打招呼后询问鲨鱼的去向说是往前面山下去了,自由简好心说不要赶夜路了就在这里扎营吧,我看了下这个营地,扎了3顶帐篷已经没有多余空地了,心想如果我再这里扎营,混帐小伙伴咋办,不行,我再累也要赶到相公岭营地,于是谢绝了自由简的好意,继续赶路。此时雨渐渐变大,从来没有一个人赶过夜路的我有点方了,不过一路路标清晰也没啥好怕的,不时对照轨迹没错,走到山顶的时候,能够远远的看到山下的营地灯火,近处的应该就是相公岭营地,再远一点的就是过风坳,再远处就是前锋小伙伴扎营的香炉峰营地,真是望山跑死马啊,想想这就是明天我还要赶的路,还是今天多走一点吧。。。一路下坡,不一会儿就到了鲨鱼他们扎营的相公岭营地了。。。尼玛终于到了。。。赶紧卸包拿出帐篷开始扎营,感谢小欢猪帮我看好了一块平整的地方,好在这时雨停了,三下五除二搭好帐篷,拿出两包姜茶让鲨鱼烧了给大家去去寒。又泡好了山之厨,吃完总算缓过来了,心想这一天真是不容易啊,总算过来了。。。。小欢猪居然带了一个超大的天幕,这次睡了4个人,好厉害~ 6.jpg

大概一个小时后陶子也悠悠的押着麻花上来了。。。到了就鬼叫“册那,走的累死了,我要睡觉了”然后把帐篷拿出来又说不会搭,我只好上去搭把手帮着他把帐篷搭起来,然后他居然真的就饭都不吃就躺下了 然后鲨鱼把陶子带的年糕烧了我吃了点又喝了点汤,感觉暖和了,我也钻帐篷睡觉,一看时间10点左右,平时都没这么早睡得,开始老年人的生活了要。。。一夜无话,在前面乔马泰后面陶子的前后呼噜夹击下睡得半梦半醒again...

去年一起的队友留下的,我们一共留了5个帐篷在054,有些可能被向导收走了。我的垫子贵,舍不得扔~  详情 回复 发表于 2018-4-3 12:59
那个防潮垫原来是你的,差点坐上去-_-!!  发表于 2018-4-3 12:51

3/25   阴转中雨        
     一晚上雨下了停停了下,断断续续的。
     5点钟闹钟还没响就被鲨鱼贱贱的声音吵醒了,赶紧起来收拾睡袋防潮垫,然后出了帐篷一看雨停了,赶紧让张三拿出麦片准备烧一锅麦片大家一起喝点热乎的,没成想早上风大,反应堆烧了20分钟愣了水没烧开,也是醉了。。。 吃完喝完,收好帐篷打好包,一看已经7点了,好在今天的路程不是太赶,起包慢慢出发,还是不紧不慢的走。今天心情不错,马上就要出山了,人很兴奋,2个小时不到就赶到过风坳了,到的时候营地已经没人了,没多做停留继续赶路,走到赣闽交界的铁塔时小威居然赶上来了,原来他自己状态不太好,怕到时候押队押的走不出来,就先追赶后队来了。。。这次真是辛苦押队了,人员多,任务重。。。田鼠甚至都没买回程的火车票,打算出了山再买(论一个押队的自我修养)。
      就这样三个慢悠悠的走,不一会儿就到了香炉峰垭口营地,正好遇上了冲顶香炉峰下来的王腾和那天一行,在此感谢千八混帐的好兄弟王腾,支援了我一口盐汽水,太爽了
后来就基本是下坡路,下坡是我的弱项,登山杖又不给力,老是怕缩进去,大石头又滑,一路屁股摔了好几次 下山基本在河道两岸来回穿行,有时候走着走着没路,但是过了小溪又能看到路了,此段路程最好还是不要走夜路,另外连续下雨后的涨水也是个问题,幸亏我们没遇到。路上休息的时候小威这货居然变戏法一样的拿出了好几袋干脆面还有麻辣鸭脖,走这种缺水路线居然还带那么费水的食物,我也是醉了 幸亏现在不缺水了,就着溪水把鸭脖和干脆面塞进肚子,瞬间好满足~
     最后走了好长一段机耕路,走的又累脚底板又痛不欲生的时候,终于1点半样子到达终点干坑林场。其实下山路有一段景色还是不错滴~
15.jpg 13.jpg

这次活动记录的轨迹数据
11.jpg     12.jpg
最后一张送给这次辛苦押了麻花一路的陶子领队~
over~

哈哈哈哈正好看到你盖楼,你不在自由简那边扎营是为了跟某人混帐吧  详情 回复 发表于 2018-3-31 22:07
有梦想的小狼 发表于 2018-3-31 22:07
哈哈哈哈正好看到你盖楼,你不在自由简那边扎营是为了跟某人混帐吧

册那不要瞎说,从来不混帐的好哇
谢谢你的不离不弃!

不客气,为美女服务应该的~  详情 回复 发表于 2018-4-1 12:19
小欢猪每次都带更大帐篷吗

每次都带大天幕,大金字塔,看着羡慕啊。。。  详情 回复 发表于 2018-4-1 07:43
良心贴!

海盗你这话我怎么觉得怪怪的,我们没良心?  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:08