上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 山竹

仙寓山徽池古道—新人在穿越者的首次洗礼

继续玩继续玩

一起玩,一起闹!  详情 回复 发表于 2015-6-16 14:31
      事后不得不说先前的不安是多余的,穿越者的组织机制非常好(其实也没参加过其他的俱乐部,无从比较),大巴途中大家都要上前简短介绍自己,相互间可以有个初步认识,避免了像我这样的新人没一个人认识的尴尬。活动结束后在归程中也要上前上前小结活动体验并表演节目(其实是硬着头皮表演的,要是下次是第四次该有多好啊),让团队之间可以分享心得、总结经验教训,向老驴学习技能经验的同时让彼此加深了解,或许一辈子的朋友就这样在一次活动结识了。
    考虑到这次活动新人多,作业也多(读书时最讨厌的就是写作文了),不打算报流水账浪费大家的时间了,就以人物传记方式写了,但顺序按时间发生前后了,所以浪漫领队不在第一个喽,呵呵。
逗号 发表于 2015-6-15 17:42
山竹我也喜欢的!可是没吃到!

新人经验不足,打包顺序错了,惭愧中呢

叮当当

叮当当

首先是叮当当大哥,由于打包技术差,东西摆放不合理,75升的包连顶都合不拢了,在集合点三夫买的2罐气罐装不下,下车后请我们的摄影师大哥帮我背上去的。后来在一个景点看到叮当当在为大家拍照,无意间发现他的脸上已满是汗水顺着脸庞流淌而下积聚在下巴上,才意识到作为摄影师的艰辛,不但要像我们一样重装,还要分出大量的体力、精神力为团队的活动填色增姿。对此,我深感惭愧,也深深表示感谢!!!

不用谢,第一次能走重装,你以后一定是头强驴,  发表于 2015-6-17 21:20
有一天你也会成为一头强驴!  发表于 2015-6-16 13:18
叮当当大哥是我们膜拜的偶像,大赞!  发表于 2015-6-16 10:51
超级强驴叮当当  发表于 2015-6-15 23:49
哈哈,文艺青年

清河组长,哪里文艺啊?  详情 回复 发表于 2015-6-16 13:29
组长清风
    在水电站徒步刚开始,我的一根在武功山临时买的二手登山杖就出现了问题,还好清风妙手回春,固定住了已经损坏的一节,否则在征程开始就要靠单杖前行,对新人来说难度势必大增(当然,对组长这样的,以前长期不用杖的老驴另说 )。在行进过程中组长发现了戴斯蒙德脸色苍白的状况,马上让他补充糖分并说明了登山时血糖低时要立即补充糖分,否则有造成休克的危险。在连续爬坡时又发生了数起腿抽筋的情况,组长就留下做活血恢复,可惜当时不在场,错过了一次很好的学习机会。还有例如教我系鞋带之类的事例还有很多,就不一一赘述啦。
    另外我请教了组长,前队在催我们后队加快速度时为何不超上去,我们又不是没那个实力。清风说了,作为组长,要完成领队交给的任务,要协调全组的行动,观察组员的状况。恩,我又上了一课,也跟着组长走了。嗨,走在前面的同学,不是我们弱,只是我们在第5组,晓得哇

别打我,我很弱!  详情 回复 发表于 2015-6-16 18:57
青草哥,“再告诉你一条穿越法则,长得丑的先走,颜值高的后走!所以我们5组要把速度压下来!!! ”,小练塘颜值非常之高哦!  详情 回复 发表于 2015-6-16 14:04
这是清风2  发表于 2015-6-16 10:52
你的组长表现超级棒,点32个赞!  发表于 2015-6-16 10:51
说了这狠话,下次出来,可能会被人打  发表于 2015-6-15 23:55
等文青大片

青草哥,大片没有,写些旅途随想而已。  详情 回复 发表于 2015-6-16 18:58
青草、水草和小练塘
   押队青草和水草,来之前已经在大猫的定向赛照片中看到,看到你们还是蛮亲切的啦 。青草哥,淳朴的真汉子,水草说你以前也是不大说话的内向孩子,难道户外真会让人有这么大的变化 ?水草,说话像女汉子,实际上水草照顾队友还是蛮有女性特有的细腻和柔情哒 。参加活动之前,同学们就提醒我尽量走在前队,后队压力一直会比较大,实际在徒步中我基本都跟随组长走在后队,但我的背后随时至少还有2颗草,让我心安不少,相信后来走在后队的队友们都有这个体会吧。
   先锋小练塘,这次走在后队,行进中没有交集过(晚上在一起腐败的 ),但乘三轮拖拉机前,在舒畅大哥的提醒下,我观察了小练塘是怎么使用扁带来做保护的。
   2棵草和小练塘在领队的总协调下,使我们的整个队伍行进始终保持一个良好的节奏,间距适中,这是我们安全顺利地走完此行的坚实基础。

他们三都是骑行、徒步、跑步的健将,这次队伍能安全顺利的完成既定目标,少不了他们的艰辛付出。  发表于 2015-6-16 10:55
小练塘 发表于 2015-6-15 16:48
那我就地下车库吧,坐等文艺青年上照。

我啥时成为文艺青年啦?这个称谓貌似和我没半点关系啊
回复 支持 0 反对 0

百晓生,雪中送炭的同学。大家印象都非常深刻的吧,地点古长城,借用大雄总结时说的一句话就够了,我当时也是把西瓜肉吃完再啃西瓜皮的。

点赞  发表于 2015-6-17 08:14
体能超强的百晓生,到古城墙看到西瓜,真的傻眼了,谢谢哈!  发表于 2015-6-16 10:56