上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]

4/29  西宁-同仁

一早,照旧混在人堆中,混在北京新浪乐途网的队友中,在领队DIXON的带领下整装待发.随着车子的发动,青海行的序幕正式拉开了.今天的目的地是同仁,途径塔尔寺.吾屯上下寺和隆务大寺.在去往塔尔寺的路上看到了一个小藏獒和一个成年藏獒,不禁和蝈蝈调侃,此行一定是个好兆头,会有很多事情发生,后来还真验证了.

可爱的小藏獒 V3UZMWzB.jpg

有点怕怕的大藏獒 gYCD0OKX.jpg

去青海了?羡慕!

车行没多久,便来到了塔尔寺.塔尔寺.藏文名称贡本,就是10万佛像的意思。位于青藏高原东北部湟水流域的宗喀莲花山,始建于明嘉靖三十九年,至今已有400多年历史。是我国藏传佛教的四大中心之一,是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,是雪域伟大的上师,藏传佛教格鲁派的开创者宗喀巴的诞生地.

塔尔寺依山势起伏,是由大金瓦寺小金瓦寺大经堂小花寺九间殿大拉浪如意宝塔、太平塔、菩提塔过门塔等许多宫殿、经堂、佛塔寺组成的一个气势宏伟,藏汉艺术风格相结合的古建筑群。寺院殿宇相连,白塔林立,整座寺不仅造型独特,富于创造性,而且细部装饰也达到了高超的艺术水平。寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,具独特的民族风格和很高的艺术价值。每年农历正月、四月、六月、九月,塔尔寺举行四大法会。十月、二月举行两个小法会。

QUOTE:
以下是引用糊涂糊涂在2007-5-13 21:24:50的发言:
去青海了?羡慕!

是的,去青海了,刚回,所以赶紧发PP了,与大家一起分享,呵呵!

在这里,依旧遇见了虔诚的朝拜者。他们没有一双像样的鞋,甚至没有一件像样的干净衣服,只背着一袋青稞面,长途跋涉来到这里转圈,朝拜。从没想过奢华和富贵,生活如此贫乏,永远绽放的灿烂笑容里却没有丝毫的辛苦和埋怨。一年又一年,一辈又一辈,血脉相承。生命里所有的内容只有一个,像血液和呼吸一样坚定的信念-再没有一群人像他们这样天生相信,天生执着.

我在体会,慢慢理解.我想,我已经开始了

竖立的经幡,古朴的寺庙 5rk4w1LK.jpg

差不多闲逛了2个小时才离开,然后继续上路.青藏高原上的公路干线几乎没有不需要翻山越岭的,很快,本次青海行的第一个山口:拉鸡山,出现在我们面前了. 

翻过第一座垭口,司机李师傅告诉我们,可以看到黄河了.起初不以为然,黄河谁没见过,泛着浑浊的黄色,有啥好看的.可李师傅一脸严肃的告诉我,流经青海的黄河是清澈时,我仍旧半信半疑.转个弯,便看见了它,有点儿呆---一点准备都不给我! 

红尘美女辛苦啊

谢谢你给大家带来新的作品

让我们大家又能一包眼福了

QUOTE:
以下是引用依恋红尘在2007-5-13 22:17:41的发言:

翻过第一座垭口,司机李师傅告诉我们,可以看到黄河了.起初不以为然,黄河谁没见过,泛着浑浊的黄色,有啥好看的.可李师傅一脸严肃的告诉我,流经青海的黄河是清澈时,我仍旧半信半疑.转个弯,便看见了它,有点儿呆---一点准备都不给我!

这是黄河?太~~~~~无法形容了