上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

[后期制作] 南北湖我的作业

在所有跳跃的照片中,这张照片无疑是最好的。在所有跳跃的人物中,这Y头无疑是跳得最漂亮的。在这Y头所有跳跃的动作中,无疑这个完美的是连贯的。在这三个无疑下得出的结论:这Y头过去是学体操的。

这话说的,让人听得太爽了。不过坦白交待,体操还真没学过,倒有想法和一棵树学跳舞。  发表于 2010-12-3 13:09
在所有评价当中,en101 无疑是最能说会道的,得出的结论:这家伙天生是牙尖嘴利的。  发表于 2010-12-2 23:06
好像美女在天空飞翔!灵咯!

这张作业仔细看了以后发现几个问题和大家一起探讨:
1、这张是人像照,拍的是跳跃。人像照最重要的是什么呢?是人的情绪。这张照片很喜欢安琪跳起时优美的姿势和飞扬的头发。很有活力。但是表情不对。就是说身体打开了,但是表情没有打开。
2、101说的对,这张照片左下角的河岸是个败笔。我考虑过P掉它,但是P了以后就没有参照物了,看不出人物跳得高低。现在的情况是最好P掉。要是还能再来一次,我会选择把河岸全部拍进去,而且拍摄角度更低。让被拍摄的人物的腿高于芦苇。
3、摄影是门技术活,拍摄前就需要精雕细琢,考虑各种因素。这幅照片想表现什么?构图、光影、气氛、角度、主体与背景的协调、等等然后还有后期。我只是偶然得到了这一瞬间。就算拍好了,也是偶然。希望通过这幅照片好好总结,下次能拍出穿越者的风采。

我觉得她表情很好,淡定自然放松。至于参照物,其实水面就是高度的参照,批掉河岸就跳得多更高了。这张作品我打90分。  发表于 2010-12-3 12:27
这评论真专业。不运云飞放心,我今天开始回家就对着镜子练习各种表情victory:,实在没有经验啊
这评论真专业。不运云飞放心,我今天开始回家就对着镜子练习各种表情,实在没有经验啊

不会的,云飞眼里只有清晨,晓得伐  发表于 2010-12-3 13:22
你再练一下,云飞要找不到北了呀!哈哈哈!  发表于 2010-12-3 13:20
云飞你拍得太好了!麻豆好!拍摄技术超一流!不过我还是觉得原片最好!
大熊,这次南北湖你来的话我们拔河一定拿第一!!!
我喜欢第二张
这题目叫做安琪N连跳。。。这小妮子学过内功吧,跳这么高~~
我还是喜欢原片,P过的固然色彩有层次,但给人感觉很假,无法融为一体,而原片的光线呀场景都很自然,乡土气息很浓,所以还是觉得原片比较感觉好。唯一遗憾的是安琪的表情不够自然,如果能笑得疯一点那一定很出彩啦,哈哈!
不好意思,本人不懂摄影,只谈个人感觉,呵呵!