上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]

月亮已高挂,但晚上8:00天还是显得那样亮堂,或许这就是内地和高原的不同之处吧.天已黑了,我也该休息睡觉了,明天见!

红尘,明天见。对了,明天我们哪里见?

此次与依恋携手共走唐蕃古道、川藏北线,共同感受了大自然的广袤与瑰奇、藏传佛教的神秘与精深,虽然曾被高反所折磨,但回首来时路,流淌的依旧是温情满怀。

走过了才算真正度过,其中的感悟与获知只有自己深切体会。

感谢此行有依恋的陪伴,更感谢她一路对我的照顾与关心。

干净,心灵的干净,眼睛的干净.
QUOTE:
以下是引用Cindy在2007-5-14 16:41:04的发言:

此次与依恋携手共走唐蕃古道、川藏北线,共同感受了大自然的广袤与瑰奇、藏传佛教的神秘与精深,虽然曾被高反所折磨,但回首来时路,流淌的依旧是温情满怀。

走过了才算真正度过,其中的感悟与获知只有自己深切体会。

感谢此行有依恋的陪伴,更感谢她一路对我的照顾与关心。

应该是我感谢你和我一起走唐蕃古道,关心和照顾身边的朋友是驴子的基本准则,何况你还是我的好朋友呢!希望我们能携手走更多的路,看更多的风景!

QUOTE:
以下是引用sanmao在2007-5-14 19:51:12的发言:
干净,心灵的干净,眼睛的干净.

三毛,那里是心灵的净土,比现在的西藏淳朴,真怀念在那里的日子!
从吾屯上寺回到县城,天已完全黑了,赶紧找地方住下.没想到,旅馆居然爆满,害得我们只好满街找店.李师傅和DIXON去找旅馆了,剩下车中的我和蝈蝈.路边有两三个藏族男人一直盯着我们看,看得我心里发毛,不知他们是打车的主意,还是车上人的主意.10分钟后向我们靠近,我的心都提到嗓子眼了,准备着随时拔下车钥匙,然后逃跑.他们的脸贴上了玻璃窗,给了个灿烂的笑容,原来他们是好奇.不禁为自己的行为感到可笑.城市中的人啊,何时变成笼中之鸟了?最终在三鑫宾馆住下了,标准间:70元,还真不便宜.本来想晚上写点东西,这一折腾下来都已经11:00了,还是睡觉吧,明后天艰难的路程还在等着我呢,保存体力吧.

4/30   同仁-泽库和日乡-玛沁(大武)

一早就来到了隆务寺。隆务寺,在黄南藏族自治州府所在地隆务镇。“隆务”系藏语,意为农业区。隆务寺,藏语全称“隆务大乐法轮洲”。在安多地区,其规模、地位、影响仅次于甘肃省拉卜楞寺和青海省的塔尔寺。隆务寺历史悠久,据记载最早建于元代大德五年(公元1301年)左右,为藏传佛教萨迦派寺院。有经堂35座,僧舍303院,活佛府邸(囊谦)43座,共计9000余间,活佛40余人。

隆务寺的经堂、佛殿等建筑宏伟壮观,装饰华丽,文物丰富。经堂内供奉明朝皇帝赏赐的释迦牟尼等塑像数十尊,造型精美,庄严肃穆。保存宗喀巴大师法衣一件,高11米的宗喀巴大师像,底座周长26米,通体贴金,上下周围镶嵌金玉宝石,更显得金碧辉煌。还有夏日仓一世至七世的衣钵,成千上万件的法器,精美的壁画、堆绣、唐卡等艺术品,浩瀚的佛教经卷典籍等。 

非常羡慕你们2位美女同行呀

下次带上我好吗?

不经意间又看到了代表轮回的转经筒.相信轮回,相信人的一生不只一世,相信生命是一个永无止境的漫长过程......