上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

homework-三笋坑活动随感

以前都是带儿子去爬山,这是头一次带他去溯溪,还在周初呢,他就很兴奋,天天问溯溪的事宜。
真是不太凑巧,出发前2天儿子生病了,为了能去,他尽量做出没关系的样子。我虽然心疼,也由他了。
在2天的整个过程中,儿子都非常开心,不过也经历了一次风险。在第二天的溯溪途中,我在倒鞋子里的沙子时,他跑到了前面,等我泅渡过两个水潭再看到他,他正在一处7-8米高的断壁上前后不得,前后均无法援手,波费了周折才独立越过。我非常担心,也很自责。以后不能让他离开我的视线。
行程尽管轻松,儿子依然有不少新的体验——在溪水、卵石、砾岩上行走,水潭泅渡,(救生衣)漂流,跳水等等,乐在其中。同时,户外活动让儿子增加了对大自然的热爱,也增强了环境保护观念。
通过这些体验,让孩子认识世界,了解自己,开心的享受,是我最大的收获。

喜欢的儿子增进感情的方式  发表于 2012-7-31 15:01
我来了,沙发是我的。。。
令人羡慕的父子组合!孩子的表现实在是太好了!
老王是个胆大心细民主开放的爹, 全程是 让天翼自己尝试, 而不是拦着护着. 体验式教育.非常羡慕这样的父子组合.
上阵父子兵,危险全扫平。
教育方式很是开明,天翼让我们看到了90后的孩子们优秀的一面

天翼在山上等着爬崖壁的时候说:“闲着的时候看看远处,思考思考人生。”

淡淡的忧伤  发表于 2012-8-1 11:08
好样的
强烈要求父子合照
你儿子是好样的,为你感到骄傲。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}