上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

为了忘却的纪念--2012之三笋坑

为了忘却的纪念(其实是没有忘),你们带着我们来了。

今天受到小不点,漫步,依兰,板刷头的先后多次威胁,慑于他们的淫威,为了白水坑,不得不开贴交作业。
首先感谢CYZTV,SSKTV,BSTTV,XBDTV已经所有知名或不知名的TV,特别要感谢84TV,刚刚84TV的计师傅把我落在车上的鞋子送到我们公司来,真是感谢万分。
我就在想如果是别的师傅,不见得会是这样的,那为什么会是这样呢?那就是俱乐部的团结互助的精神在感召着所有的成员,包括计师傅,这就是精神的力量,这就是穿越者的力量!(这得给我多加点信任值吧!)

这次三笋坑活动,便宜又量足,才250+20!这是6天的行程啊,感谢BSTTV,XBDTV的路线规划。

第一天反穿三笋坑,刚上路没多久,丹丹回味了09年的穿越,发出了感慨:“物是人非啊”!(建议丹丹说明一下为何物是人非?)。之后我第一个落水,这也正好给我后面的路程提了个醒,此路难行。一路上都经过了09年穿越者们所经过的地点(欲知什么地点,请翻看09年的游记{:soso_e104:} ),他们依然还在那里等着我们。难度自然比上次的低很多,因为没有下雨。
但途中出了一次意外,我觉得这是我们这次活动中的很严重的事故,万一下面不是水,抑或不是浅水(第一天没穿救生衣),大家可想会是什么后果。 所以貌似有把握的地方我们越要重视,我也会谨记在之后的旅行中。
有两个遗憾:一,50米的横切,没看到在哪里?没有了,看看也可以嘛;二,想必大家也看得眼馋,就是那瀑布边上的速降,50米有的吧?真想玩上一把。然后就是走山路去坐大巴,路上看到野猕猴桃,尝了一口,挺酸;还看到了野百合。之后就是回农家吃饭,安营,洗漱,聊天,玩成人版成语接龙(爽不起来,爽歪歪,硬不起来),讲鬼故事,唱歌,数星星,睡觉。(漂流略去,因为我没参加{:soso_e121:} )

第二天凌晨迷迷糊糊冻醒了,把外帐往身上一盖,又睡过去了,4点公鸡就开始打鸣,然后看到老板烧火做饭磨豆浆编粽子,然后5点多某人就托着下巴卖萌的看着别人叠帐篷。
吃完早餐开始反穿琴潭,难度还是有点大的,有几个地方需要爬大石头,有些滑,有的地方得拿扁带往上拉人。其次就是水下的暗礁,不小心就会碰到腿和膝盖,有可能还被爆菊,这得问问小康康。
亮点就是跳水了,我最喜欢的就是推人下水,忘了哪个美女被我推下水的,貌似被呛了些水,不过然后她就屁颠屁颠去跳了第二次。有时候人就是被逼出来的,不是你妈逼的,就是他妈逼的(《金婚》里的台词)。还有豹纹比基尼表演,其实她不是跳水,就是穿着泳衣去跳水处拍照的,然后就从边上的石头跑到下面去了,当场所有男生都眼直勾勾的鄙视她。最厉害的要数小康康空翻,第一次完美演绎,第二次的翻腾半周,后背拍在了水面上。还有就是板刷头学头朝下的跳水,结果平躺着下去了,疼不疼,他知道。雨滴也很厉害的说。不管怎么着,只要跳了就都是勇者,哭着的勇者也可以的。丹丹在这里照了不少照片,请看看丹丹的作业帖。
然后翻过两个山坡到达漂流的地方,我靠,还真没见过这样漂的,太有创意了,我还以为有皮筏呢,原来只穿着救生衣沿着小水渠那么漂着。一路上漂着漂着,就是有点冷,有点浅,也有暗礁,还有蛇(我没看到),还有蝙蝠,还有钻石,还有点小抽筋(下回注意了,因为刚走完山路,然后就要缩着腿,水又冷,很容易抽筋的。 感觉到抽筋的时候就起来在水里走走)。然后漂到了水电站的坝上,漂了将近1个半小时吧。接着就是千步梯下山了。

装备方面,除了必备:主锁、扁带、头盔、手套、防水袋、救生衣、头灯、溯溪鞋、防滑的袜子,还得加套护膝;最好着长裤,山路上很多草,会滑伤美腿。
行程方面,除了路上的毛竹挡路,回来路上的堵车,感觉都很顺利的,堪称完美。
体能方面,没有出现透支的状况,但还是建议平时多锻炼,特别是某些女生。
准备工作,很到位,非常到位(蛇药,以及被蛇咬的概率计算)。

为了忘却的纪念(其实也还是没有忘),你们带我们回来了。
谢谢你们!谢谢大家!

我们

像风一样自由

穿越着

期待

蓝莲花

绽放

我要把我的‘技术贴’copy过来{:soso_e120:}

这个是三笋坑的最难点吧,分析一下。
我们大部分都是从 2区上去的,很好的落脚点是在图中左脚的落脚点处,下面的其他地方,特别是右脚部分,都不太好落脚,很滑。所以这区域上去的都是靠手臂力量和保护绳的向上拉力。
后来当我真正站到下面观察的时候,才发觉第1区是更好的选择。
蓝线部分是凸出的部位,右脚可以选择缝隙落脚点借力,左脚也有多处落脚点。但要注意掌握身体平衡,因为绳子会稍微在身体的右方,所以左脚要稍微弯曲,右脚要稍微伸直一些,这样身体才能平衡。
当时就是从1区上去的,很轻松就上去了。希望能被下次的三笋坑活动借鉴。

依兰  应该让核弹先上的。  发表于 12-7-31 10:27
驴尾巴  顶技术贴  发表于 12-7-31 10:07
小不点  核弹观察好仔细,不亏是老驴。。。  发表于 12-7-31 07:20
很有看头  不逼你 哪有如此犀利文笔   哈哈 恭喜你  作业完成
转眼沙发就没了. 流水账写的真好,是几个应付着交作业中最不含糊的. 字数最多,内容最丰富.哈哈哈哈.

被你看出是流水账了  发表于 2012-7-31 19:08
估计这样有组织有准备的集体漂流,其他俱乐部都没玩过。
看帖,顶帖!
“我们

像风一样自由

穿越着

期待

蓝莲花

绽放”
超喜欢!

明明的总结带点摇滚味  发表于 2012-7-31 21:49
这帖没白发啊,白水坑通过啦{:soso_e144:}
靠,我一直在找推我下水的人呢!原来真相就在帖子里啊!你等着下次水线的{:soso_e151:}

那个人不是我,绝对不是。你穿豹纹在上面我都没舍得下脚  发表于 2012-8-1 10:19
看在洋洋洒洒一大篇的份上,顶顶!
真够详细的来,看着架势不象新人,老驴一名啊