上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

为明天的横渡淀山湖踩点、加油!

明天穿越者户外俱乐部的第一次横渡淀山湖活动就要开始了!前几天的台风“海葵”给我们的活动带来了一些阴影,狂风暴雨,折树掀瓦,一阵肆虐,幸好很快就平息了。
    今天下午抽了一点时间,骑车近距离去看看淀山湖咋样了?!{:soso_e112:} 特别是我们活动的下水点和上岸点,时间仓促,希望能为此次活动带来一些帮助!

当你在318国道上由东向西行驶,看到这个标志的时候(报国寺),请您右拐,这是我们的集合点!

这就是我们活动吃午饭的饭店:宝峰饭店。(这里无广告之意,只为活动方便)
您也可以坐公交车“淀峰站”下。
下来之后继续往(西)前走,大概几十米距离就到“宝峰饭店”了!
吃过中饭往“报国寺”方向走,过这座桥立即右拐。
右拐以后就是这条路,直通“淀峰村”,也叫“牛头山村”!
这就是通往淀峰村的路牌。
里面有一块篮球场,我们的车可以暂时停在操场上。

niu? niou?  发表于 2012-8-10 20:13
就是这块篮球场,我们可以停车。
附近有一个公共厕所,可以在里面换衣服。
这是通往下水点的路。
左边的内河里停泊着许多渔民的渔船。

JJ
哇,原来小渔船们都躲这里啦....  发表于 2012-8-10 14:44
这就是我们的下水点。

淀山湖的水已经漫过了台阶,较之以前,水位上升了许多。下水时请同学们格外注意安全,浸在水里的台阶上长满了青苔,踩在上面很容易滑倒。切记!切记!

待我们横渡队员全部下水之后,活动的后勤人员有的可以驾车前往商塌镇蔡浜村,也就是横渡队员的上岸点。这里不急,千万别急!我们横渡队员的游泳速度绝对快不过您的汽车。请谨慎驾驶,估计快的队员也要1个半小时以上吧。

以下图片是供驾驶汽车前往商塌镇蔡浜村的童鞋们看的~~{:soso_e112:}
当你驶过大观园,过这座桥的时候,说明商塌镇到了。
这桥名曰:急水港大桥。
下桥即右拐,就是往蔡浜村的方向。
您将沿着这样的水泥乡村道路继续前进。

约行驶1.5公里,到蔡浜村口了。
在你的右手边看到这样一根高高耸立的移动发射塔,你就可以右拐了。往我们上岸点方向。