上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 黑帅骚年

影视分享--心中的爱情经典

小米 发表于 12-8-13 13:22
《茜茜公主》

弗朗茨:“别说我了,说说你吧”

在电影《茜茜公主》中,茜茜公主生活在童话里。而在现实中,茜茜公主的一生充满了苦难、抗争、爱情、仇恨与传奇。

她与约瑟夫一世的相遇就是一个传奇。当时,她的姐姐埃莱娜公主才是约瑟夫结婚的对象,而茜茜公主还只是个15岁的小女孩。她一口黄牙,身形稚弱,穿着朴素的连衣裙。但是当约瑟夫第一眼看到她时,就把手中本来该送给埃莱娜的花递给了茜茜。

1854年,21岁的茜茜公主嫁给了约瑟夫一世,成为奥地利皇后。对于童话里的公主来说,这代表着故事的结束和美好生活的开始。但对茜茜公主来说,婚礼意味着苦难的开始。繁复的宫廷礼仪、生育的辛苦和孩子被夺走的痛苦、对自己充满敌意的人民,还有几乎致命的疾病。但她熬了过来,开始化茧成蝶。

她坚持锻炼,恢复自己窈窕的身材;她热爱匈牙利,并且在奥匈帝国的建立过程中居功至伟;她为奥地利皇帝和匈牙利宰相居间调停,让这两个本将不死不休争斗下去的男人坐在同一张谈判桌的两头。1867年6月8日,匈牙利宰相安德拉希伯爵代表匈牙利人选择了她,从此茜茜公主成为匈牙利女王。在奥地利,她始终是一个精神上的反叛者和少数派,而在匈牙利,她受到无数人的崇拜,直到今天。1898年,她在日内瓦死于一个无政府主义者的刺杀。

不过,挺励志的!^_^  发表于 2012-8-13 14:21
亲,别来打碎我的梦啊!%>_<%  发表于 2012-8-13 14:19
有些影片如同音乐一般,无论它重复多少次,只要是在合适的时间,合适的心情下,你都不会感觉到厌烦。
《东京爱情故事》就是这样的影片。一直很喜欢里面那首:《突然发生的爱情故事》。
她说:“突然降临的爱情故事,多么浪漫的霎那啊!”

你好,丸子。应该是说晚上好了吧。我现在要正式地跟你道别。虽然令人有点难过,可是并不只是难过。再怎么说,能在同一个季节里和你走在同一条街道上,对我来说是很值得回忆的。丸子,现在这个时刻最美,跟你离别的这个时候,能够这样子和你在一起,我想我将来也一定能坚强地过下去的。遇到你是人生的一大收获。不说再见,也不约定什么。我想我们一定会再见面的,对不对?

赤名莉香

喜欢赤名莉香的大度和执着!  发表于 2012-8-20 12:30
朋友们推荐的影片都值得再看,经典的是永恒的,不在乎是电视剧还是电影。  发表于 2012-8-13 14:24
当一个勇敢的女人爱上了一个不够勇敢的男人,一切注定是个悲剧!这个故事,曾经骗了我多少的眼泪啊!  发表于 2012-8-13 14:24
要是个电影我就看了,电视剧啊啊啊  发表于 2012-8-13 14:21
《怦然心动》
推荐理由:没有什么比一颗真诚、勇敢、向美的心更珍贵的了!世俗的评价和眼光往往成为我们追求美和发现美的最大障碍。

《肖申克的救赎 The Shawshank Redemption》
一部没有爱情与美女的电影,却光芒四射。
经典的电影之所以经典,因为他们都在做同一件事——让你从不同的角度来欣赏希望的美好。
毫无疑问,本片位列男人必看的电影前三名!
回顾那一段经典台词:“有的人的羽翼是如此光辉,即使世界上最黑暗的牢狱,也无法长久地将他围困!”

虽然已经超出了爱情的范畴,但是不得不说,这片子确实是必看的经典!  发表于 2012-8-16 10:55
黑帅骚年 发表于 12-8-12 16:06
《初恋50次》

推荐理由:疗伤圣药(无伤亦可开怀)

影片中Lucy的每一天都在谈恋爱,每一天恋爱的感觉都是新鲜的,每一天都是幸福的。而Henry的辛苦却是可想而知的,真的让人佩服他的耐心。
生活中是否会有这样的事情存在呢?我相信会有的。因为生活中的真爱似乎比电影里的更感人、更具体,更需要耐心来包容、更需要时间来考验。只是人们似乎更愿意被远处的、被小说、电影里的故事所感动,而无视身边的人和事。生活中的真爱往往容易被平淡所淹没,被心灵所忽视。其实更多的真情、真爱与真心可能就在身边,只是你没学会发现。

生活中并不缺少美好的东西,而在于发现!  发表于 2012-8-20 12:28
《我叫金三顺》
喜欢帅哥靓女,最喜欢女主角金三顺,喜欢她的性格和傻傻的样子,感觉在她身上能找到自己的影子,尽管别人看来可能没有相同点,可能那是内心深处想成为的自己。

三顺长得也漂亮的,就是胖点。你们不都喜欢丰满的吗,嘿嘿  发表于 2012-9-5 21:31
三顺是典型的内秀啊  发表于 2012-9-4 22:39
我还珍藏了碟呢,不知道还能不能放出来。不过还好现在有网络,时间差不多了,最近重温一遍咯  发表于 2012-9-4 22:37
这片子,我从头看到尾,一集不拉  发表于 2012-9-4 22:27
看过几集,属于比较经典的韩剧。大米,你的前世是三顺吗?~~  发表于 2012-9-4 22:25
在这帮文人骚客中,我最多说的三个字是:我也是
现在换三个字:说的好
哈哈

嗖姐蕙质兰心的人啊  发表于 2012-9-4 22:43