上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 正能量

岩降白水瀑布 嬉戏洞头海滩

我也等大片,速度速度。。。
负责的押队配上帅气的外表 跟在这样的押队旁边  开心的不得了啊  哈哈  

以后有机会继续押队,我这次白水坑的信用还没加上来呢~~  发表于 2012-8-14 16:57
说话软绵绵,太可爱了{:soso_e128:}

这个女的只有17岁?看起来象37。。。。  发表于 2012-8-15 20:02
得得笑的好开心  发表于 2012-8-15 17:56
谢谢十七岁的的照顾。  发表于 2012-8-15 14:51
照片继续阿
总结发言,正能量文采好~

天天过奖了。  发表于 2012-8-15 14:48
我是在骗分的,又5分进账
速度速度.....
每日一顶
  照片不多,只能用文字来凑了。
  这次穿越白水坑,和老蒋一起押队,这是我的第一次正式担任押队,就谈一点押队的心得体会吧。
  其实,我是挺喜欢为团队做点贡献,担负点责任的,做押队的感觉很好。
  押队的目标,首先就是不要有人掉队,其次就是让后面的队伍都跟得上前面的队伍,以保证整个队伍安全,有序,同时不耽误整个队伍前行的时间。
  我觉得押队要具备一些基本的能力。首先,押队要有足够的体力以及较高的攀爬,穿越,游泳的速度。因为有些时候个别队员因为方便等原因落下了,为了不要把队伍的尾巴拖得太长,就必须让拖尾的队伍快速跟进,这就需要速度的保证。又有些时候,个别队员落下是因为体力不足或者受伤的原因,那么押队就需要应该帮助队员背行囊或者搀扶他们前进了。更有些时候,队伍岩降下来,绳子还得收好,绳子对有的人来说也是不小的负担。其次,押队要具备一定的户外技能,例如独自攀爬下降,解绳收绳等,因为押队就是在最后了。再者,押队还需要细心与耐心,观察处于队伍后卫的队员的动态,保证队伍的尾巴都在自己的视野范围,不让任何人跑丢了;在队伍的最后,总归没有队伍的前面部队新鲜有趣,又有时间凹造型,所以要耐得住不出风头少露脸的心理。同时,押队还需要有胆识,逼近我们是在队伍的最后,后面再没有其他人了。
  同时,押队还可以有一些补充技能,如得得总结的那样:第一,押队要备一些好吃的,这样后后面的童鞋在等待是也不会寂寞无聊,也可以给走不动的人提供正能量;第二,押队要准备好垃圾袋,这样就可以收集大家的垃圾,方便大家继续轻装前行。
  我不得不承认自己有点小强迫症,如果与前面的队伍落下一定的距离了,或者看不到前面的队伍了,我就想让大家赶上去。作为新人嘛,我只好委婉地和大家说——我们稍微走快一点赶上去吧。最终,也许是线路的原因,队伍一直没有拉得很长,大家也都很听从领队的安排的,我也算比较顺利地完成了这次任务吧。
  做押队的好处也是很多的。一方面可以吸取前行队伍的经验,更好地选择最佳的前进路线;另一方面,就是前头部队更改路线原路返回时,就节省了一些体力,当然这是我们都不希望经常碰到的事情啦。
  以上之言,纯属愚见,有错之处,还望指正。
  这次穿越白水坑和飞翔一起押队很开心,当然还有漫步的一路作伴,一路上欢声笑语,乐趣无穷。我开始还以为漫步对我这个新人不放心,原来是她把飞翔放在了心上。

这么多要求 我肯定做不了押队  发表于 2012-8-15 23:11
我也要做押队,我体力好,游泳好,我有技能,这位帅哥讲的押队必备的条件我都符合,我要做押队。。。。  发表于 2012-8-15 20:06
你虽然是个新人,但是脑子好使,以后押队的任务就交给你了。  发表于 2012-8-15 17:59
正能量总结很好,不愧是高材生啊,希望下次继续把押队工作做好!  发表于 2012-8-15 16:18
上一次水线漫步在前面扯着嗓子喊,叫组员们跟上,这次确实清净了,一路上没和她有啥汇合,这个组长直接跑去陪老帅哥和小帅哥啦!  发表于 2012-8-15 16:17

一向有早起的习惯,在洞头的的这个清晨也不例外。早晨是那么的宁静,自然,一切都像躺在妈妈怀抱里的孩子。