上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

括苍山游记

星期六的下午,太阳十分大,从水潭里爬出来的我,却只感到阵阵发冷,回想刚才发生的意外,心有余悸。
溯溪活动刚开始,我走在队伍的最前面,把大家远远地扔在后面,得意忘形。面前是一段落差不大的激流,汇入下方的一个水潭中。“太好了,又能玩‘滑滑梯’了,从激流上滑下来可是很有趣的” 。于是,我想也不想就滑了下去。水流的速度非常快,那个“滑滑梯”真不是一般的刺激。我享受滑梯之趣后,想要爬上潭边的石头,却出了问题——我根本爬不上去,激流将石头边缘打磨得极其光滑,刚爬上一点儿就滑下来了。
    没戴泳镜的我看不清水中情形,心里不禁发慌,在水中胡乱扑腾,拼命想爬上石头。可是,尝试了数次,依旧没能成功。我有些乏力了,强劲的水流几乎把我推离石头,让我勉强换了一口气。刚想要喊人帮忙,猛然想起岸上根本没有人,大人们都在后面照顾不会水的小孩。
  “难道只能‘束手待毙’吗?”我强迫自己冷静下来,“要么抓住岸边的什么东西,要么喊救命,要么闭着眼睛游向下游,绝不能惊慌失措。”幸运的是,我的手抓住了石头边上的一个棱角。一使劲,人就浮出了水面。我努力爬上石头,虽然摆脱了困境,心里依然后怕。
    回想刚才发生的意外,我这才明白户外的危险和我的粗心。即使是这么多小孩都能来的安全水域,我却出了意外,真的是太大意了!幸亏我没有惊慌失措,否则后果不堪设想。以后,不管是多么安全的地方,我都要时刻小心。即使遇到危险,也要保持镇静。
写得好,小心驶得万年船!
很深刻的一次户外水线真实体验!安全第一,户外不可单独行动,大人必须密切关注小驴的活动范围!
看了心中一跳  原来这里还发生了惊险一幕  户外活动是在培养我们的团队意识和互帮互助精神  任何时候都不可以单独行动  你的遇险不慌张,冷静面对值得表扬  
这么危险,要是我的话,就慌得不知道怎么办了。
GOOD~
以后记住不可以超过领队哦,户外不能单独行动,要团队合作,看了你写的真得捏了把汗呢!