上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

滕溪我们安全归来

水度以及双台风的影响,大家在其他驴友的担心和牵挂下,出发了。凌晨1点40分诸永高速下到公盂,扎营或者农家乐。早上的小雨让大家的心情有些沉重,7点半出发的时候雨过天晴,一路上的云海可遇不可求,花坦下高速,一路上没有多少店铺,看到一家早点铺,30个包子一卷而空。
    8点半到达滕溪村的操场上,大家整理需要的装备,9点准时出发。出发后才知道,车子其实可以直接开到五星潭农家乐门口的,可以少走10分钟的路。一路上这个地方已经在修建景区了,估计不久的将来将会收取门票。半个小时后来到打锣瀑,大家合影留念,路上还碰到了上海漫道户外的队伍。
    一个瀑布一个潭,大家一个地方一个地方玩过去,水不大,所以瀑布不是很壮观,但是玩水足够了。路上有很多红色布条做路标,因此完全不需要向导,有些危险的地方还有栏杆做保护。可以沿着山路和水路走的,这次我们山路水路各半,因为之前没有走过不知道路线长短,怕耽误回来的时间。到了五星瀑布第1个瀑布地方我们沿着山路往上走了,如果要玩水这个地方不要往上走,要从右手边的悬崖攀爬过去,有些危险需要打保护,我带着几人爬了上去,那个地方真的很漂亮,连着有5个瀑布,估计这个地方就是因此命名的吧。如果全程走水线,必须携带一根20米左右的绳子,方便做保护,另外头盔救生衣也比较重要,深潭边上的石头很滑的,脚上套上袜子是最好的防滑办法。
    五星瀑布第1个瀑布地方我们沿着山路往上走了,很快到了一个水库,然后一路上坡,过了一个废弃的房子,徒步10分钟后到达了一个村子,叫陈下村,村里都是老人,他们告诉我们前面还有3公里路就到公里了,没有瀑布了,于是我们折返到五星潭瀑布这里,继续玩水。由于大家怕累了,就没兴趣继续溯溪而上,这个地方要上去就如前面说的有点难度,但是能上去,我上到第4个瀑布后,没有再上去,从上往下看真的很壮观,胆子大的人完全可以跳下去。就这样我们一路玩水回去。
    在一个瀑布的深潭这里大家玩的很开心,都在玩滑滑梯,基本上每人都滑了一下,有些人玩了很多次,也不管裤子是不是会磨坏。特别是跳水,虽然很简单,但是需要勇气,低的地方大家都敢,上了高度就怕了,这次我一点都没怕,没有象在岩门和琴潭那里犹豫了半天还不敢下去,最后让人踹下去。但也有人,斗争了半天试了20多次,就是没有下去,其实一点也不可怕,只需要一点点勇气。想象下,下面有你最亲爱的在下面需要你去营救,我估计你就能跳下去了,而不是犹豫半天后滑下去。you jump i jump!
    滑滑梯,跳水,我们还进行了岩降的练习,由于选择的地方岩石比较锋利,很快就把绳子磨坏了,那个心疼呀,今后一定要选择保护好绳子。说到这里,希望俱乐部的驴友都能自己购置安全带主锁八字扁带头盔等安全设备,为了你自己的安全。在回程的路上,我和小痴老蒋飞鱼几人找到了明天要瀑降的地方,看着瀑布心里还是有些紧张的。
    晚餐,娱乐,晚会,游戏,11多才睡觉,看着满天的星星,心情很好。
    9点多我和飞鱼提前来到了瀑降的地方,打好了保护,好戏又开始了,飞鱼第一个下去,顺便检查了绳子,安全。过程就不说了,有照片为证,我降了2次,感谢为我们做保护的驴友,你的每次瀑降,最起码有4名驴友在为你做检查或者保护。大家克服了自己的恐高,挑战了自己的高度极限,我们都安全的下去了。
    走过这次线路,如果再走,我会这样走:第一天尽早出发,沿着水路一直上去,然后原路返回到瀑降点估计在下午1点多,玩瀑降跳水滑滑梯,5点回大巴再去其他地方,因为时间完全来得及。
    滕溪我们会再来的。

该贴已经同步到 板刷头的微博

JJ
板刷演坦坦尼克拉.....  发表于 2012-8-27 21:15
这好像是我看到的板刷码字最多的一次~~吼吼~~  发表于 2012-8-27 12:43
CEO会说英文喽。。。  发表于 2012-8-27 11:45
板刷拍的每一张照片,都是为了活动的叙述能做到更加详实,有具体的位置、标志,也便于还未去的朋友找到完整的游记与攻略,胆大、心细、责任心、使命感强,我们喜欢跟着你与穿越者游遍好山好水.......  发表于 2012-8-27 10:06
辛苦啦 老大  一下午都看你低头在玩手机  原来你在准备汇报贴啊  {:soso_e179:}
我们还卷空了另一家仅有的7个梅干菜大饼  你漏记了  一只大饼平均4人分   大家实在饿坏了  
老大总结帖,板凳坐坐好~
认真读完了总结报告再来回帖,结果是沙发没了。看帖顶帖是美德!

前排顶起~这趟玩水还是玩得很开心滴~

你每次玩水都很开心滴。。  发表于 2012-8-27 15:58
啊~被英姐抓到了~偶错啦~  发表于 2012-8-26 23:01
晚水?  发表于 2012-8-26 22:56
老规矩自己带个便携式小凳坐坐好,期待着诱惑的美图帅哥靓女真人秀!
我们的CEO真得很棒,送行的时候还见他在拍着自己的腰,看来真得很累!他的一句“不放心”包含着多少的故事和内容,看着他的汇报总结老大您辛苦了,这回放心了可以好好睡一觉了!
以后我不去就选条我走过的路线,藤溪,明年,我会去的。{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e119:}

稍息。。。  发表于 2012-8-28 13:59
能得到您老的夸奖很不容易的!  发表于 2012-8-28 11:10
嗯,小不点进步了。  发表于 2012-8-28 11:09
这样板刷会吃醋的,好多人会不开心的。我要向某人学习,低调!  发表于 2012-8-27 06:17
好的,我们的活动一切以你为中心。  发表于 2012-8-26 23:34
哈哈明年我去!

应漫步姐姐的要求,另开一贴,顺便和QB道个歉,我把你遗漏了~

上面一直帮大家拍照的 还有大米  发表于 2012-8-27 12:53
QB和板刷 一直在瀑布上面认真的仔细的帮大家检查瀑降装备 辛苦啦 我没看见QB最帅的下降 我会幻想你最帅的样子的 QB你放心吧 哈哈  发表于 2012-8-27 12:52
QB我记住你了,你下降的姿势最帅哦。。。上面做保护的是板刷、QB、飞翔、下面保护的是小痴,还有辅助格格巫。。刚开始的保护是碎峰。。。  发表于 2012-8-27 11:04
哈哈,到QB瀑降时,不巧相机都罢工了,我们会把你的光辉印象,牢牢地刻在心里!  发表于 2012-8-27 10:09
一般黙黙无闻的都是被遗忘的,做人太低调了也不好,QB你要高调一点.  发表于 2012-8-27 06:19