上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

谈谈此次藤溪之行的我的一点感受

应漫步姐姐的要求,我把原来写于板刷老大的回帖,另外开了这个帖子。我很少混论坛,也基本没写过啥特别长的贴,这应该也算是我的第一次了,哈哈。话说藤溪还真的是让我有了那么多的第一次啊。。。
很久没溯溪过了,一直在爬山爬山。。。对于恐高的我而言,这次溯溪实在是一个挑战,高台跳水、瀑降。。。这些都是以前看别人玩儿,而自己只能眼馋的事情。我的第一次的跳水和瀑降,感谢穿越者俱乐部给我这么美好的体验!
先说高台跳水。哈哈,看到计师傅一直在上面想跳不敢跳,又看到其他人一个接一个地往下跳,我问计师傅,你咋不跳呢?计师傅说他恐高。我说我也恐高,但是我想跳,如果我这个恐高的人跳了,你跳不跳?计师傅说,你要敢跳,我就敢!看别人笑话容易,真轮到自己。。。我在边上做了半天的心里建设,可是真的站在上面了,我还是恐惧了,几次都想放弃了,最后还是牙一咬,眼一闭,跳了下去。跳完之后,我只有一个感觉,“跳楼也不敢如此吧。。。”之后我又跑去跳了两次,在我跳完第三次之后,计师傅终于因为脚一滑,被跳水了,当然计师傅自己一直坚称是自己跳的。。。这个有图有真相的哦,计师傅,你就不要嘴硬了吧!
再说瀑降。我至今都想不起来我当时怎么就敢去瀑降了,可能是前一天的跳水给我了勇气吧。脑子一热我已经在瀑布上面准备翻出去了,然后看到底下那么高的时候,我脚软了,我甚至都不知道我手该怎么放,脚该怎么放,我甚至不知道我是如何降下去的,脑子完全是空白一片,学过的东西在那一刻被我瞬间还给了老师,等我脑子稍微清楚一点的时候,我正倒挂在瀑布中,巨大的水压冲击着我的耳鼻。。。调整好姿势,准备继续下的时候,发现我下不去,底下做保护的人把绳子拉得很紧,我因为害怕单绳下降会降得太快,还在下降前做了抓结,加上绳子浸在水里,我更是没办法下去了,于是再次滑到,被挂在半空接受瀑布的洗礼,。。。等我下到水里回岸边的时候,娟子问我疼不疼,我还有些奇怪,瀑降怎么会疼呢?!娟子告诉我,我下降时是多么的狼狈,看得底下的人是相当的揪心。不过,我始终不敢尝试再一次的瀑降,第二次站在瀑布上方,我却怎么也不敢再翻出去了,为了不给底下观看的人再次造成不良的心里压力,我还是明智的放弃了,哈哈,狼狈的第一次瀑降就这么献给藤溪了。
感谢板刷和飞鱼一直在上方做着保护,还有一个在底下帮我做保护的,听娟子说是大米的老公大芒果,也同样谢谢他,辛苦了!
看了QB的留言,我发现我还真的把QB遗忘了,顺便被我遗忘的还有飞翔。对此,我要说句真的抱歉,也要补一句谢谢,你们都辛苦了。听说人在恐惧的时候,会选择性的遗忘一些事情,发生记忆缺失的情况,我估计我也是这种情况,哈哈。
感受的很真切,全程观摩你的瀑降,让我们围观的人一惊一咋,都替你捏把汗,有时间好好熟练熟练。。。。

哈哈,下次会再尝试克服恐高,再玩一把的,下次应该就好多了  详情 回复 发表于 2012-8-27 13:45
你很强,很勇敢,比我好多了,至今我一个人还是不敢跳水。。。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

有时候需要的就是一种氛围,就因为穿越者良好的氛围,我这次才敢突破一把,哈哈,感谢穿越者~  详情 回复 发表于 2012-8-27 13:46
浪漫一生 发表于 12-8-27 13:40
感受的很真切,全程观摩你的瀑降,让我们围观的人一惊一咋,都替你捏把汗,有时间好好熟练熟练。。。。

哈哈,下次会再尝试克服恐高,再玩一把的,下次应该就好多了

先练习岩降,技巧跟熟练是关键。。。  发表于 2012-8-27 13:47
浪漫一生 发表于 12-8-27 13:43
你很强,很勇敢,比我好多了,至今我一个人还是不敢跳水。。。。。{:soso_e127: ...

有时候需要的就是一种氛围,就因为穿越者良好的氛围,我这次才敢突破一把,哈哈,感谢穿越者~
勇敢的LULU    瀑降时  我还真为你揪心几把呢  相信你以后再不会怕岩降啦   

还是怕的,哈哈,我后来上去了,绳子都挂上了,就差往下降了,我又给缩回去了,第二次怎么都不敢尝试了。一鼓作气,再而衰,三而竭。看来我的勇气只够我来一次的,哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-27 13:52
按照QB的说法,相忘于江湖....{:soso_e120:}所以他挥一挥手,但愿他带走几个妞....

他不是曾带走一个17天么~~  发表于 2012-8-27 14:21
漫步 发表于 12-8-27 13:47
勇敢的LULU    瀑降时  我还真为你揪心几把呢  相信你以后再不会怕岩降啦

还是怕的,哈哈,我后来上去了,绳子都挂上了,就差往下降了,我又给缩回去了,第二次怎么都不敢尝试了。一鼓作气,再而衰,三而竭。看来我的勇气只够我来一次的,哈哈
占个位{:soso_e113:}

欢迎首页留名~  发表于 2012-8-27 14:22
哈哈 那我也留个名吧。

欢迎,欢迎,热烈欢迎~  发表于 2012-8-27 16:31