上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

随心的支教生活(更新到11月23号了。。。)

这就是路边的一个叫加美小学的地方,这还算是村里小学条件不错的

随心老师:再苦再累不可忘了快乐啊{:soso_e113:}

肯定不忘记,谢谢嗖嗖  发表于 2012-9-6 23:40
这是小学的食堂间了

不喝没感情,嘿嘿,这里是要讲感情要讲开心的  发表于 2012-9-11 22:34
那政府的酒少喝点,改善一下这里嘛!唉!  发表于 2012-9-11 12:03
这里确实简陋  发表于 2012-9-8 12:59
走进旁边的村子,之前水泥路都没,说刚造好不久

是普通人家,还是捡破烂的?  发表于 2012-10-18 14:43
最后这张照片震撼!贫富差距太大!  发表于 2012-9-11 12:05
进绿春的前面一段路

真是委屈啊,做为一名绿春人,除了说声谢谢外还是谢谢,感谢你,感谢青浦人民,谢谢您们,我向您们致敬……

客气了,谢谢你的到来~~尽我所能做自己力所能及的事  发表于 2012-9-7 11:00
好帖子!随心老师保重~我们等着你的前方报道更新。。。
每周关注......

谢JJ赵的关注~~~  发表于 2012-9-7 11:09

这是到绿春后做的第一件工作,但人还没到县一中报到,给青浦区赞助的八所希望小学的老师们进行讲座。

2012-8-31   讲座有感
        清晨一声秋雷惊醒了还在梦中的我,耳际只听见如注的大雨瓢泼而下,挑开窗帘,眼里是直直的雨线从天而降,酒店后的山坡全部笼罩在雨雾中。迷糊中怀疑身在何处?还在旅途中吗?最近的一些经历怎和我的旅途是那样的惊人相似?
        忍不住挺直身子,有好多天没运动的身子在近日的猛吃猛喝中迅猛的膨胀,很有点惊心动魄的感觉,但愿这样不寻常的日子快快过,人还是过正常生活的好。
        今天是我们要给绿春县的那些青浦区赞助的希望小学的老师们做培训讲座的日子。有些忐忑有些不安,小学老师和我们中学的教法应该是截然不同的吧?我讲的他们能听懂吗?能接受吗?生平第一次给外地的希望小学的老师们做讲座,惊奇中到底不安多些吧?
        只是事前出现了一点小插曲,本来是有我们带领的朱标老师答应为这次讲座一次出力,而且是第一讲,谁知,昨晚一过之后今早却发生了变化,他不能进行开讲还说是我们局的意见,临时的调整讲座秩序一下子打乱了我们的阵脚,因为本来准备的全是面对中学老师的,结果来后才得知变成了讲座对象是小学的,而朱标又说最好适合他们的能让他们得益并听懂的内容来讲,这下全部要重新准备资料。
        措手不及的变故在早上八点半却要开始讲座,大家在这样的紧张状态下作出了决定,顾老师挺身而出进行第一讲,我第二讲,接下去是黄勇,最后是薛老师压阵,小胡当摄影师。
        快速吃完早餐后,我们各就各位进入到自己的工作状态中去了,还好在临时变动中我们最终还是把这个来到绿春后的第一项工作给完成了。尤其自己在讲解中老师们认真的听讲还是感动了我一把,其实我也深深知道我所说的他们不一定明白,但看他们还是很专注的样子,我也有了小小的成就感了。
        因为这次讲座是当地局里安排的,把八所希望小学的老师们集中起来进行培训也是第一次,所以局里也很重视,尤其局里还要安排老师们的食宿,这对他们来说这个开销也很大,真心希望这次讲座对他们稍稍有点帮助,否则好像有点浪费了这些组织和资金。
        老师们的吃饭是集中在一个镇上的服务社区里进行的,矮矮的八人桌,中午十个菜晚上十二个菜,还算丰盛的伙食,一百多人热热闹闹的挤在一起看着其乐融融,这也是他们难得的一次聚会了。尤其是他们一个个来给我们敬酒的时候,真心地感到惭愧,因为我们真的没做什么呀。
        看着那些小学的校长们非常诚恳的邀请我们去他们的学校看看走走时,我能感受到他们的真诚,也许我们区对他们的帮助还是很大的,至少改善了当地一些孩子能入学的困难情况。
        不过对一个背包族来说,这里的条件还是和我走藏地时见到的要好多了,也许我的藏地游给了我历练,以致我走在绿春的土地上根本就没觉得是很艰苦,都是被夸大了的艰辛吧?
        只是因为培训的问题,我们五人还没到学校报到,依然住在东仰酒店,心中总有点没着落的不踏实感。
        但愿1号被移交到学校后能一切安定下来。
在8月31日的早晨,大雨如注中我开讲了

20120620 181.jpg
20120620 169.jpg

有投影仪,条件可以的。  发表于 2012-9-11 12:10
哈哈随老回来肯定跳级了,为您偷着乐会!  发表于 2012-9-10 18:29