上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新驴千岛湖行作业

夫妻俩得空出门两天,家里脏得可谓是一天世界,但俩口子积攒了两天的快乐却如雨滴般滴答不尽。今晨腿脚很酸,内心却如百合在开放。
       穿着印有“载驴”字样T恤的计师傅把我们这群驴子拉倒淳安已是半夜,收拾妥当,赶紧补觉。
      清晨起床直接在千岛湖里打了桶农夫山泉刷牙洗脸还可以欣赏美女游泳,好不写意。喝了碗赤豆红枣糯米粥后启程了。漫步在芹川古村,潺潺流水,白屋黑顶,鸟鸣山涧,一派祥和。荣辱不惊,闲看庭前花开花落。静若止水,淡泊超脱,那是我们这些庸人们一致的追求。
      好了,高潮开始了。在骆驼大哥的带领下,我们第五小分队出发了。和小疯子一样,毫无户外徒步经验的我在十多分钟之后已经气喘如牛,骆驼允许我们俩稍作休息,一瓶子水灌下去后,重新抖擞精神向前。一路上遇到了开吧火车,呵呵,看他情形,也不比我强多少,我们这几个弱势群体相互鼓励着沿着杂草丛生的古道往前走。远远地看着小不点、小四及阿诺陪着掉队的疯子,心中窃喜。一路急步,无暇顾及周围的大山,腰间的相机也未曾打开过。在一个分岔口,恰逢读六年级的山妞方燕梅,她穿着拖鞋带着我们走上了正确的道路,赶上了正在村中休息午餐的大部队。 安慰好肚子后还得继续赶,村民大叔说走到厦山村从这走是不行的,我们权当是个糊涂大叔讲的笑话听了,有地导,不怕。走了没多久,感觉石板路越来越少,接踵而至的是黄泥路,带点湿气有点泥泞。路走得很艰苦,但在效率上,强驴也不见得占优势,心中很是笃定。一路上新砍出来的小路被灌木包围,我们沿着前面战友的脚印继续。有手台的同学一直在提醒跟踪着大家的位置,有经验的驴子们一边赶路一边帮后人清理掉容易绊人的树干,不稳扎的石头。这时的小疯子已经被黄鱼老狼几个爷叔们连拖带搡连哄带骗加恐吓地把我们甩得远远地,好在,法力无边给我们护身,没有一丝畏意。终于到达山头。按照以往的爬山经验,一到山头,大家忙拍照取景眺望,而今天,只匆匆眺望一眼我们一起走过的路就下山了。山路很滑,我的运动鞋根本没抓地力,问一棵树借来的登山杖在下山时顿时失去了威力,好在法力无边及时援助了一根长木棍。我以腿肚抽筋两次,摔跤两次,脚手脸划伤多处的战绩和阿健夫妻走完了泥路,阿诺小朋友居然还在前方特地返回来接应我们。终于走上石板古道、大马路,和无名大叔,老宝山一行赶到了厦山村。夕阳西下,走在古村古道上,恬然自安,小米渴望留下做村妇女主任,她的愿望真的很简单:家里能安个抽水马桶。
       进入厦山村农家,一切按部就班,洗漱休息吃饭,饭后的节日在小不点的精心安排下闪亮登场。我和旁边和Linda姐自始自终未曾合拢过嘴,皱纹又增加了不少。最最佩服小不点的是,她自个摆的乌龙阵居然也能圆,而且样子也蛮好。平时不大爱说笑的花雕、小伟、飞翔这几个淳朴的青浦男人表现也非常出色;而卫卫、阿亮这几个促狭鬼玩得不亦乐乎;凯西也一点不怯生,把自己的现状愿望毫不保留地表达。近两小时的节目娱了彼此,乐了大家。感谢小不点的精心安排。夜静春山空 ,走在村中小路上,繁星点点,真有点“去留无意,漫随天外云卷云舒”的感觉,此时分外理解小米的小小愿望。
      翌日清晨,合影留念,小春春的镜头捕捉着一个个精彩的画面。后赶赴下一站----码头乘船游千岛湖:美女合影、嬉水游戏、霹霹情操、我又偷懒躲进了船舱打了会瞌睡。下午全程结束,打道回府,一路上,以欢歌笑语结束。
     首次穿越徒步行总结:(1) 漫步姐的话很朴实,但很实用:“不要去看前面还有多少路,也不要多想,只管走,天黑你总归会走到目的地的”。
(2) 没有远虑,必有近忧,一点没错,出发前,我建议风雨逍遥穿中裤上山,比较凉快,纠结了一阵后,他还是没去换掉他的长裤,否则那灌木丛要虐得他体无完肤了。
(3)   弱驴目标要明确----起先我一直以小疯子为地标,她在哪,我应该也在那。后来发现不对,她有皇太后御卫队这架势,赶紧地,我把地标转移到了漫天飞雪那边。
(4) 爱美的女生一定要做好防晒工作:到了千岛湖,发现只带了隔离没带防晒用品,感谢鸭蛋的紧急救援。
(5)229(这名和我公司一产品代号一样,特别好记)很有领导风范,非常有带头表率作用。其实,个人觉得,除了这次出行的几个男女领队之外,JJZ也很有范儿,说话铿锵有力,废话不多,非常适合唱严正声厉的白脸。
(6)  热爱穿越的人,必是热爱生命的人,祝愿每个对生命怀有激情感恩的人快乐!

用灰太狼的话结束------我还会回来的!

上班抽空写了小文,人在单位,心在飞翔,算作业算记录,同行的37位同学个个点到名。

调皮的雨滴

调皮的雨滴

人见人爱的小米

人见人爱的小米

法力无边说他瞄准的是鬼子

法力无边说他瞄准的是鬼子

青浦两对也是好样的

青浦两对也是好样的

两个相公挺合拍的嘛。呵呵。好像都是少言寡语的憨厚形象。 是不是上海女人会教育老公涅,嘿嘿。  发表于 2012-9-18 22:44
哎 我出名了  发表于 2012-9-17 23:51
总结的很好。。。。这几张照片拍得真好  发表于 2012-9-17 14:34
拜读了,佩服!  发表于 2012-9-17 14:31
老板不在,偷偷来留名
我是老板叫我看家,我在写文。
非常认真的作业....
第一次知道我还适合白脸....哈哈!
顶一个!

鸡鸡找严肃么?挖鼻屎啊挖鼻屎  发表于 2012-9-17 18:29
JJZ,喜欢你的爽朗。  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:28
写得很好也~~赞一个~~

我老公一路一直在纠结哪个是小米,哪个积攒快乐,哪个又是鸭蛋,他说都是圆脸。哈哈。  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:29
jaejaizhao 发表于 12-9-17 14:13
非常认真的作业....
第一次知道我还适合白脸....哈哈!
顶一个!

JJZ,喜欢你的爽朗。
积攒快乐 发表于 12-9-17 14:22
写得很好也~~赞一个~~

我老公一路一直在纠结哪个是小米,哪个积攒快乐,哪个又是鸭蛋,他说都是圆脸。哈哈。

哈哈  发表于 2012-9-18 22:07
这次美女真多  发表于 2012-9-18 08:20
我把鸭蛋和积攒快乐没认清。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-9-17 14:36
呵呵。我得好好减肥,正宗瓜子脸靠不上边,下回怎么也弄个南瓜子脸。  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:34
哈哈哈哈。小米是圆里带点方,快乐是圆里带点长,鸭蛋是滚滚圆!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-17 14:33
云卷云舒 发表于 12-9-17 14:29
我老公一路一直在纠结哪个是小米,哪个积攒快乐,哪个又是鸭蛋,他说都是圆脸。哈哈。

呵呵。我得好好减肥,正宗瓜子脸靠不上边,下回怎么也弄个南瓜子脸。
地板了,有木有
青浦人民好亲切奥,淳朴、善良、还带点腼腆。哈哈,顶一个。

哈哈,黄鱼爷叔,我们都和板刷一个样吧?  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:46