上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 沪青平公路

[BN]2005/10/01-2005/10/06追溯3700多米的金星——穿越秦岭太白山

[BN]2005/10/01-2005/10/06追溯3700多米的金星——穿越秦岭太白山

公路说的没错,其实几条路线中,这条路线,直线上升的少,对体力的消耗不是很快,而上坡难度并不是很高.考验人的,就是意志和耐力,路线比较长,走到后面,人的意志力很重要,这条路线景色是最好的.

氧气,我这几天一直在西安那边的户外俱乐部在沟通,气炉是不带,上去水只能烧到80度,由於它入罐时所用之压力大,故气罐会较厚重;而丁烷气适合一般平地使用,不适合高山用,油炉太贵,买了平时又不登高山最不合适,所以最合适的就是酒精炉,由於没有任何机械组件,可以说是没有机会坏,绝对可靠。但它的最大缺点是火力输出甚低,作为单人煮食简单食物还可以,但作为小组煮食工具已经不能负担。但由於其可靠性高,我的提议是大家自己都带一个,这样既节省时间也方便,我看到郑州大本营网站上有卖这些装备,挺不错的http://www.zzdby.com/

最好出发前做好搭配,两个人一组搭档,这样,帐篷,炉具等等,只要带一份就可以了.不需要重复携带.

2个人搭档最适合用多功能饭盒

刚打电话去问,这个饭盒不多了,没几个了,要的自己去汇,听老板说,过段时间要进一批好点的炉子或者买德军军用酒精炉

也便宜,一个炉子加燃料在40元
该经典炉具为英国皇家陆军教程《野外生存》一书所推荐的专用野战单兵炉具,自二战时期即在西方国家军队中广泛使用,至今仍以其简便实用的功能为军队和野外探险者所采用。
使用该炉具配用的专用固体燃料,燃料可充分燃烧,10分钟左右可蒸熟半斤米饭。

效果连接贴

http://www.zzdby.com/bbs/revert.php?bbs:yysl:1:8183

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不过我觉得虽然路线不错,但是时间拖的太长,有些地方可以坐车,没必要徒步,精彩的地方也就是跑马梁,好看点.我假期才6天,够紧张的

我估计1号有问题,你们先到先走,不要等我,我到了当地找当地俱乐部,一起走好了,.走完了在腐败,

三毛