上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

追光逐影话乐安

乐安县位于江西省中部,抚州市西南部。乐安山水钟灵、风景奇秀,境内奇山异石、名胜古迹众多。特别是“千古第一村”流坑村以其历史上昌盛的科举文化、保存完整的古建筑群,融于自然的山村环境、别具一格的村落布局、精美绝伦的建筑装饰、积厚流广的宗族遗存、古朴纯美的民俗风情、绚丽多彩的乡土文化而闻名于世。国家级文物保护单位流坑村,位于江西省抚州市乐安县牛田镇。该村始建于五代南唐元年间,繁荣于明清两代,以规模宏大的传统建筑、风格独特的村落布局闻名。村中现有明清古建筑及遗址计260余处,其中明代建筑、遗址19处,还有重要建筑组群18处、书屋等文化建筑14处、牌坊5座、宗祠48处、庙宇8处。另有水井、风雨亭、码头、古桥、古墓葬、古塔遗址等32处。村中古民居均为砖木结构的楼房,高一层半,格局多为二进一天井,质朴而简洁,但建筑装饰十分讲究,集木、砖、石雕(刻)及彩画、墨绘于一体,工艺精湛。由于其深厚的历史文化底蕴,该村被专家誉为中国古代文明的缩影,并有“千古第一村”的美誉。   流坑村以规模宏大的传统建筑、风格独特的村落布局闻名。其建筑类型之齐全、保存之完整,在国内自然村中实为罕见,村内状元楼为一座两层砖木结构的重楼,为村内最高建筑。

那几束光的照片拍的真好!  发表于 2012-10-27 20:00

评分

红尘 + 15 很给力!

自己抢沙发  呵呵

自己抢沙发赖皮哦. 光影很漂亮!如果机位再低一点,光影的纵深感也许会更完整哦.  发表于 2012-10-4 12:11
我顶。。。。
拍的真漂亮,我要好好学。
拍的真漂亮,{:soso_e179:}俺也要好好学啊。。。
多谢老大们的夸奖 哈哈
用光的艺术
用光钱的艺术
。。。。。。。。。
帖子还没写完呢 继续咯
8天穿越 可不是轻松的事情 在鹰潭转车去新干县城的火车上  买了票的人上不鸟车 到了站的人下不来车  爆满啊  这就是中国式节日啊 国民感到很无奈
1MNH7CA47NU65CAZRDL24CA82DOMUCAS53OFCCAKCC197CAMO4LOFCA5XB3XYCAQRJMAICAA43D42CAZ.jpg