上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 由子

一个人的川藏。

亚丁到巴塘的路过海子山和姊妹湖。
稻城一早出来搭车到理塘,遇到一个藏族老大哥去巴塘看女儿于是捎我们一程,他是在稻城县政府工作,属于很少上过学的藏民了。儿子刚毕业考上公务员,女儿在县城读高中。给搭车钱说什么都不要,给买了两包水果算是一点心意。
金沙江上的西藏界。
早晨的风景。早晨从芒康出来遇到三个那曲的藏族小伙去左贡,车上有一个人不停的唱经,后来才知道是胃疼。
在左贡下车后搭上两个藏民的车,行为很诡异,表情也有点怪,可能是语言不通的原因,后来捎我到邦达。
从邦达搭上康巴汉字布多大哥的车,他正巧去八一,然后就和他一起走了两天,一路管吃管住。其间还和他去他老婆的老家,一个很古朴的村寨,和一堆去南迦巴瓦转山的乡亲挤在一起,很有趣。
左贡到邦达一段没有拍照也没有接电话,可能是我多虑了吧。
路过然乌,因为下雨然乌湖水很浑浊,但山上的颜色很好看,只是阴天。这一段气温很低,山上已经堆满雪了。
从然乌到波密,然后过通麦天险一直到鲁朗都是原始森林,海拔也不高。
能见到南迦巴瓦是很幸运也很有趣的,到鲁朗的时候天气大晴,布多大哥说你今天就可以看到南迦巴瓦,不用去直白村了(色季拉山口是看南迦巴瓦最好的地方之一)。结果上山的时候却阴雨了,心里纠结同时又暗自祈祷,这么些要去转山的乡亲,应该会感动神山吧。
到山腰的时候布多大哥说下来拍张照吧,本该在这里就能看到的,遗憾的下车,逗留片刻,然后上车……车子刚走几分钟,车上的藏族姑娘就喊我,结果山峰已经开始露出来了,心里高兴的很,到了色季拉山口的时候,大体都可以看到,拍照是拍不好,相机变焦不行而且云层很暗对比强烈,却足够开心了。
当天到了八一,遇到之前一起搭车的姑娘,说呆一天吧,在这边过节。
第二天租了单车,沿尼洋河骑行到雅鲁藏布江峡谷,三十多公里,一路风景特别的美。

JJ
可以的哦....这一段小江南确实美.....怀念啊!  发表于 2012-10-19 09:51