上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

小S的徽杭随想~

徽杭古道西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,全长四十余里,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。

2005年10月21日傍晚,我满怀着喜悦和兴奋,全副武装的准备出发了。一直担忧的老天就是不争气的飘着雨,我18.45分就到达了集合地:人民广场博物馆正门的白狮子旁。

可怜的明月在细雨中孤身一人背着三个大包包,幸好我和阿罗大哥及时赶到,他那满脸愁容才露出了微笑。

原本说好19:30准时发车的,可是好事多磨,在密密的细雨中,我们送走了一批又一批的驴友,就是不见我们的车来。在不断的抱怨声中,终于来了辆破车,与合同上的车牌对不上号,豆大的雨点中忙乱的大家把所有的装备都背上了车,可是得到的消息,居然声称不去安徽的!晕~!哇~!等待很久的愤怒终于爆发啦,我也不例外,和司机一阵的交涉,最后大家决定死等在车上不走啦!

领队疯子和拉磨真的是头晕啊,不断的电话,不断的交涉,等待还是等待。。。。。。终于有了好的消息传来,终于见到了一辆大金龙朝我们开来,22:30整,终于真的出发啦!

真难以想象等在徐泾的青蛙,林司及大眼美女是怎么熬过的!等在青浦的那帮驴友可FB啦,等在欧洲街的香榭丽舍享受着浓浓的温馨呢!

一阵自我介绍后,司机载着我们满心的欢喜和渴望,飞驰在夜色朦朦的高速公路上。上班了一天的驴友们都陆陆续续地进入梦乡,我也很困,但我就是不敢入睡——怕司机瞌睡了我们就。。。。。。。唉!有点杞人忧天啦~!

雨早就停啦,朦胧中到了安徽省绩溪县伏岭镇,已经是清晨啦,大家左顾右盼的,^_^,居然不认识路啦,弯弯曲曲的小山路窄得无法让我们的金龙调头,行驶到不知名的小山村,才得以小心翼翼的调转车向。其间我上了记忆中最难称得上的WC,好原始啊~吼吼~!!

回到错过的入口——安徽省宣城市绩溪县伏岭镇鱼龙川,大家下车洗漱打点早餐准备行李,我仔细一看,晕~原来在入口小店的玻璃上画着箭头的——徽杭古道入口。

不显眼的小巷口居然是古道的入口!我们背负着沉沉的装备,开始向古道挺进。通过狭长曲折的小巷,还能看到斑驳的老墙上已被热心的老驴们画上了通往徽杭古道的指示箭头,穿过鱼龙川村,便走上了田埂,一片广阔的田野,长长的田间小道难道真的是古道的源头?怀疑中继续向前走。旺财——我们的忠实“向导”突然出现在我们的队伍前面,开始我也没注意,以为是一条很普通的农家狗狗,可是后来。。。。。。。

看似饱经风霜的嘉定陈律师走在队伍的最前面,大家一边欣赏着美丽的田野风光,一边嬉笑着迎面扑来的阵阵牛羊粪的臭气味,一支色彩鲜艳的背包族队伍绵延在茫茫的山区小道。

不久 ,我们就看到“江南第一桥”和古道饭店,拍照留影,买一根竹子当拐杖,稍作停留继续前进。

几百米外是一个小型的水电站,粉白的墙上写着几个红字“ 逍遥河水电站”。

不错哦
继续啊。。。。

恩!

会有续篇的

到底是整天泡在大学图书馆角落里的知识女性,新一代党和国家委托我负责培养的知识分子的杰出代表,随便想想就是一篇涉嫌轰动国际论坛学术论文分量的流水帐游记。“吼吼”一声让我回味起午夜飞檐走壁的白色幽灵和黑暗中扑朔迷离的血色眼神。但是小S徽杭古道一路上白天夜里到底在想些什么呢?我足足想了一个礼拜还是猜不出来,请听小S自己下回分解!吼吼!

西西

不好意啦

我以为........

好都西在后头哦,下回分解
期待下一篇哦
非你的嘴巴,怎么越来越甜拉,小心你老婆

善田芳姐姐,你不要吊胃口好吗,接下来如何了?