上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]那一晚,百丈岭的那一晚

那一晚,百丈岭的那一晚

(一)

那一晚,醉了,很多人都醉了。

那一晚,湿身了, 很多人都湿身了,浸润着雨水雪水,汗水和泪水的衣服别有风味.

那一晚,有人睡在了雪地里了,很多人都睡在雪地上的帐篷了,但却很暖和,不知道,在这么冷的天,为什么这么暖和。

那一晚,我哭了,很多人都哭了。为什么哭了,不知道。应该是烟熏得太多了,就哭了;喝得太多了,就醉了;走得太久了,就累了,就睡了。

那一晚,百丈岭的雪夜很美,雪大风急人疯狂.

那一晚,天上没有明月,雪地里却有一个明月.

那一晚,小糊涂仙酒,金门高梁酒,白兰地,蒙古酒,大补酒,尖庄酒很甜,很醉人,不然为什么大家都醉了呢?

那一晚,小s在大雪纷飞的1500米的百丈岭,在四面透风的木屋里,在熊熊燃烧的篝火边度过了一个难忘的生日。(s姐,你为何不早说呀,否则,我会准备礼物一份,还有不会那么这么早睡的,会陪你和超超一醉方休的,遗憾中------)

(二)

立点张,年纪不大却很老练,第一次见到他是在福州路starbucks里,短短的头发,憨厚的模样, 立点张和我一样去过梅里雪山、徒步过雨崩神瀑,还去过新疆,上过雪山,三毛说他是真正的驴.这次再一次见到他,带了一顶漂亮的滑雪帽,穿着冲锋衣的样子更是帅气逼人,不知道大家注意没有,我们一路在风雨中前行,走在前面的驴友一路不断补充着能量,立丰牛肉干,波力海苔,但是随手将包装纸就扔在了山上,立点张背着一个大大的垃圾袋,见一个垃圾弯腰拣一个垃圾,驴友们,这可是在又湿又滑的山道上背着一个40多斤的大包不断的弯腰起身,弯腰起身呀,典型的绿色环保主义分子,佩服呀!我也乘立点张不注意扔过一个波力海苔的包装,一个牛奶的盒子,哈哈,在这里我汗颜中,立点张,我会以后帮你一起拣垃圾的.立点张环保的美名已经远杨,前几天和嘉定的几个驴友一起吃饭,就有几个美女特意聊起过立点张,说去清凉峰的时候立点张也是这样的拣垃圾的,她们还引申到以后找男朋友就要找象立点张这样的男朋友,因为找男友先要人好,其他是次要的,立点张有这样的举动的人一定很好的呀,立点张,在我还没有见过你的时候就不止有一个女孩在我面前提起过你噢,哈哈,如果你感兴趣的话,我可以为你牵线搭桥呀,那个女孩说的,我私下告诉你吧,哈哈,不知你有没有女朋友呀?!

还有纤纤(不知道是不是这样称呼),也去过梅里和雨崩,走在我的前面,一看就是全套的专业装备,特别引人注目的是脚上的2个雪套,与众不同.可是,这里的山路比云南雨崩的还滑还湿,纤纤在湿滑的山路上不断的滑到爬起滑到爬起,哈哈,在那里跌倒就在那里爬起,最后终能到达顶峰的,人生不也是这样吗?!纤纤,你的皮肤据说不能抗拒紫外线的侵蚀 ,不顾自己的安危,不顾毁容的危险,能够走在高原的阳光下,佩服中----,纤纤以后再去高原别忘记叫上我呀,我会你撑伞挡紫外线的.呵呵.

(三)

那夜我喝醉了拉着你的手胡乱的说话

只顾着自己心中压抑的想法狂乱的表达

我迷醉的眼睛已看不清你表情

忘记了你当时会有怎样的反应

我拉着你的手放在我手心

我错误的感觉到你也没有生气

所以我以为

你会明白我的良苦用心

不知道,明月那一晚有没有唱刀朗的这首歌,据说七中全会的明月在会议后攻打了咖啡兵团,可惜,冷水还没有煮沸,海伦还没有明目,明月就已出师未捷身先死了.太遗憾和可惜了呀.不过,老陈还是极度欣赏明月的七中全会,你有九头鸟的智慧,有上海人的精明,有东北人的豪爽,有苏州人的细腻,给你时间,冷水一定能沸腾,海伦一定能明目的.我有她们的电话号码,你要吗?也许你已经有了吧.明月,期盼你的身体和脚能早日康复,期盼再一次和你在路上,也期盼那天有空,我们一起来个二中全会吧?!哈哈,不在雪地里吃,去一个温暖的地方吧,老陈可抱不动你呀.

(四)

提到刀朗就想起了苹果, 他是一个很帅很帅的小伙子,棒球帽下,坚挺的鼻子,轮廓分明的脸庞,深情的眼神,刀朗很象他呀,不知驴友们有没有同感,就是有一点不好呀,抽烟太多,虽说男人不抽烟比女人长胡子还难看,但是---哈哈,老陈从不抽烟的,在车上把我给呛了呀。

第一次发贴,连排版也不会,请xdjm们多谅解,传了几次都传不上,辛得小s的帮忙,谢谢了.未完待续,马上会有下文的啦.

期待中啊~

老陈别学我样啊

我很惭愧的

么错么错拉`~ 大哥继续努力!!

加精华啦,老陈,好文章,真感情!

同志们,我得澄清一下。。。我是送板刷他们进帐篷后倒下的,可不是去攻打咖啡军团倒下的。虽然,如果我没倒下的话以我当时的精神状态还说不定真的会去攻下试试。。。不过那只是假设,跟实际一点关系也没有。。

那夜我喝醉了拉着你的手 胡乱的说话 只顾着自己心中压抑的想法 狂乱的表达 我迷醉的眼睛已看不清你表情 忘记了你当时会有怎样的反应 我拉着你的手放在我手心 我错误的感觉到你也没有生气 所以我以为 你会明白我的良苦用心 直到你转身离去的那一刻起 逐渐的清醒 才知道我把我世界强加给你 还需要勇气 在你的内心里是怎样的对待感情 直到现在你都没有对我提起 我自说自话简单的想法 在你看来这根本就是一个笑话 所以我伤悲 尽管手中还残留着你的香味 如果那天你不知道我喝了多少杯 你就不会明白你究竟有多美 我也不会相信第一次看见你 就爱你爱的那么干脆 可是我相信我心中的感觉 它来的那么快来的那么直接 就算我心狂野 无法将火熄灭 我依然相信是老天让你我相约 如果说没有闻到残留手中你的香水 我绝对不会辗转反侧难以入睡 就想着你的美 闻着你的香味 在冰与火的情欲中挣扎徘徊 如果说不是老天让缘分把我捉弄 想到你我就不会那么心痛 就把你忘记吧 应该把你忘了 这是对冲动最好的惩罚 这是对冲动最好的惩罚 啊~~~~~~~~~~~

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
好文章,偶去联系出版社!
明月你认识到冲动的惩罚了挖?

老陈的文笔真好,那晚,可惜啊,酒没喝到啊,第二天白兰地味道是不错哦,呵呵

不过那么冷的夜晚,大家在一起喝酒,一起聊天,一起快乐,虽然走的很辛苦,走的很虐,我自己都摔了,3,4次,但是大家都坚持下来了,没有一个兄弟叫苦,没有一个姐妹流泪,我们都是英雄,勇敢的走过来,就是灿烂的阳光,第二天风和日历,老天对我们的眷顾,好象是对我们前夜寒风雪夜的赎罪.

有时候户外就是这样一种感觉,未必要走多少路,未必要闯多难的险境,真正获得的是那种纯粹的友谊,单纯的故事,快乐的笑脸.

老陈,你的照片,安妮已经帮你冲好了,下次活动我带过来给你.

让我们兄弟姐妹2月在聚.

三毛说的对

我觉得户外追求的就是这种XDJM情!