上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

半天爬山一天睡觉的天柱山之行

一上网就看到漫步大妹子催交作业的帖子感觉有点挠头,好像自从离开学校近二十年都没做过作业了,好在据说打些字,发些照片也能应付一下,但这次我出来相机是带了,但一路上基本都放在包里,蒙头赶路,几乎没拿出来拍,还好手机和到营地时拍了几张,因为是卡片机天气又雾蒙蒙的拍的效果不是很好。
    先说说我作为一个第一次参加穿越者活动新人来说说对这次活动感受吧,首先觉得组织者对这次活动的准备很充分,不仅事先分好组安排好各组组长,而且到车上美女领队还发了三大张包括地图,活动人员名单,活动行程等的详细资料,让人感到很正规专业的样子,领导把我安排在第一组,我一看名单,组长二两酒,顾名思义一口能喝二两酒肯定是个好汉,还有什么战斗机,西北龙卷风一听名字就很有气势,估计也很强悍,还有一天世界、JJZ应该也是女中豪杰,我有点担心到时候跟不上,果然刚上山的时候我能勉强跟上二两酒,走了半小时不到就觉得气喘吁吁,汗如雨下,逐渐慢下来,让后面的队友超上来了,还好我紧跟队伍一直保持在第一梯队里,就这样走了两三个小时我渐渐调匀了呼吸,恢复了状态,准备再爬两个小时的时候前面传来消息说是到了景区,进入了景区左转走了八百米左右的石阶路,就来到了我们的宿营地炼丹湖,这是天下起了小雨,山上湖面上一片白茫茫的,各组队员都围着湖边找起了营地,有地扎在湖边的木桥上,有的跑到旁边房子的屋檐下,有的跑了很远找到个山洞,我四处打量发现不远处的一个小山坡有幢刚竣工的建筑物,上面有个很大的屋檐,下面有个有块很大的空地,我想这块地方不错嘛,扎在里面的话遮风避雨,马上跑上去一看还出乎意料的好,原来那是个刚造好还未使用的小卖部,货架,木地板漆过桐油很干净的样子,于是我招呼还在下面找营地的队友上来,大家过来一看都觉得不错,就都搭起了帐篷,后来在旁边发现有个装修好设施齐全的卫生间,最出乎意料的是,好像是战斗机发现里面有淋浴的莲蓬头还能洗澡,居然还有热水,这样我们就在山顶山开享受三星级宾馆的待遇了。
    我们几个人七手八脚的把帐篷搭好,一看时间10点半多了也差不多该准备午饭了,中午吃的比较简单,包里拿出气罐炉头,架起锅子烧水下点面吃,但是旁边的战斗机他们就奢侈了,居然拿出了一盒牛排煎了起来,据说是进口的牛仔骨外面一般还买不到,后来我有幸尝了一块,果然肉质很鲜嫩,蘸了点酱吃很美味,简单的对付一顿,发现外面天气还是雾蒙蒙下着点下雨,感觉昨晚一夜舟车没睡好,一早又爬了几个小时山路有点累,就钻进帐篷小憩了一会,两点多醒来爬出帐篷看看天好像有转好的迹象,雨已停云雾渐渐散去,同学都三三两两出去看风景了,我想没事也出去逛一圈,先到附近同学们的营地去看看吧,一路走过去看到两顶在湖边的帐篷被风吹的摇摇欲坠很是危险,还有转角的一队吃火锅的地上锅碗瓢盆一片狼藉,跑到最远的一座石桥那里小山洞倒是可以遮点风挡点雨的,不过比起我们的营地那条件还是差远了。这时风越来越大了,气温也开始降下来,我想想算了一个人不想跑了继续钻帐篷躺会吧,算了,我这样下去像记流水账了,反正后来晚上我做了一锅香肠腊肉饭和同学们分享了,据说反响不错都吃的很香,可惜我这次米带少了本来可以多烧点,我们还分享了战斗机带来的牛仔骨肉排,陶子带来的金枪鱼罐头等等,一顿热菜热饭也算其乐融融。闲话少说了我这次天柱山之行虽然没看到多少风景,但认识了很多新朋友,同学们都很友善一路上我蹭到了不少零食,特别是下山的路上结识了两位攀岩美女,以后学攀岩的话能指点一下的话,会省力不少,总之一句话这次是不虚此行啊!
先贴几张照片,手机,相机都有...
IMG_2580.jpg IMG_2576.jpg
沙发阿......百年一遇阿,自从有了奶爸后!
IMG_20121027_090846.jpg IMG_20121027_113956.jpg IMG_20121027_111343.jpg
IMG_2581.jpg IMG_2582.jpg

咦,煎牛排!!!  发表于 2012-10-31 11:05
涛声 发表于 12-10-30 22:35

IMG_2583.jpg IMG_2584.jpg
文字的东西  是最能长远的
IMG_2585.jpg IMG_2586.jpg IMG_2587.jpg IMG_2588.jpg
IMG_2589.jpg IMG_2590.jpg