上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

牛仔姐回来了 ——11/11大明山新人作业

好吧,先自我检讨一下,光棍节大明山回家之后就忙着赶双十一最后的末班车血拼了一下。工作日太累了,每天回到家打开电脑不久就会睡着……所以作业拖到了现在… 结果发现账号被停用了,无奈再注册一个账号来完成作业。

这次大明山之旅非常开心。
最开始是因为近半年有些计划,从这周开始都不会有双休了,所以非常急切的希望利用为数不多的双休出去走一走。我师傅总是跟我讲他的扎营经历,加上我本来也很能暴走,喜欢旅行,喜欢尝试新鲜事物,一拍脑袋就决定出去露营了。
百度搜索上海户外,穿越者排在TOP3,研究了一下,11/9的行程还不错,就果断报了名。后来觉得真的很幸运很开心能跟穿越者走,能遇到这么多有趣的驴友。不废话了,开始上图。

主要是组织给力~跟着党走~一路欢歌笑语,走起来就没感觉了~~就好像逛街的时候不会感觉到累>_<  发表于 2012-11-18 23:23
牛仔妹,一开始以为新人很嫩,哪知道一走起来就狂野了哈  发表于 2012-11-18 21:07
关于路途/路线。
这次路线很给力,跋山涉水过独木,什么都有。曾经一度在想,尼玛这哪里是爬山徒步,这分明是在攀岩啊!!不过这些都在可承受范围内,哈哈。攀岩的时候夏天老师果然是很给力,身轻如燕,抓着个绳子大家还没反应过来就下来了。。。看来练瑜伽还是有很多好处的,以后大家要多多锻炼。  过河时水直接灌进鞋里,但是没有感觉。。。。。。。明显感觉到袜子里进了小石头,走起来不舒服~呜呜 浪漫领队总结时说到要穿两双袜子,这才是真理啊!!

额~这个有所耳闻~下次会做些防护措施~我只是跟着前方暴走~强人有很多~要带队要统筹全局还不忘关心新人的领队才真心强大~  发表于 2012-11-19 00:20
鞋里还要垫卫生巾是主要的,浪漫没告诉你,是因为你太强了,怕你超过她。  发表于 2012-11-18 21:14
关于吃喝。
一向喜欢轻装上阵,这次不现实,只能尽量减少行李,吃的只带了最基本的水、面包等。但是一路上收到了各种好吃的,柚子的葡萄干,浮生若梦的士力架,各种巧克力,橘子。晚上也是各种蹭饭蹭水,吃到了各种口味的面条。
早餐还不错哦~面包咖啡面条鸡腿大饼~ 再次感谢老姚同学,总是煮了半天让我们先吃,结果自己没有吃了。

下次出行我会提供各式蔬菜面条等着你煮的 哈哈  发表于 2012-11-18 23:29
可惜,我对吃要求不高,我以后要向破军同学学习。  发表于 2012-11-18 20:28
坐等精彩作业
没有亲眼看到传说中的阳澄湖大闸蟹,表示有点小遗憾......{:soso__6235880048239246314_3:}
其实我不吃海鲜~~哈哈哈~~~

不解释......

不解释......

阳澄湖大闸蟹告诉我,自从开始人工养殖,他们就再也没进过大海。  发表于 2012-11-18 21:15

关于装备/工具。
刚上车就被陶子同学批评了穿着。
{:soso__8961432591078930798_3:}
没有带登山杖,上山时基本手脚并用,这里要感谢驴友提供的手套啊,真是太贴心了。
下坡的时候发现没有登山杖,实在HOLD不住,经常刹车失灵。。。
还好细心的夏天老师帮我找到了一根笔直的棍子。爬山中并不缺少棍子,而是缺少一双发现棍子的眼睛。 夏天老师很给力!!!!!! (瑜伽的好处真是有好多啊)

睡袋。尼玛今天我才知道睡袋上的20是温标,在20°环境下会比较舒适。想起大家都是羽绒睡袋,温标 零下15°,当时我以为我的睡袋只是比较薄而已……晚上用掉了2个暖宝宝腿还是很冷,不过到第二天起来喝点热水一切恢复正常。事实告诉我们,不管是超市里不了解状况的营业员还是自己的闺蜜,他们不靠谱的几率是相当的。。。不过至少这次让我明白我是有多坚挺 大冷天在山上用着20度睡袋。。。当然自己也有很多做的不到位的地方,下次改正~呵呵
浪漫领队非常贴心,时不时的会问一下我以及其他新人的情况,还非常细心的考虑在最后的同志。 当时我还没有扎过帐篷,浪漫领队知道后马上就来教我怎么扎帐篷。 第二天早上得得童靴也帮我一起收帐篷来着~ 非常感动!!

我的帐篷是不是扎的有模有样的~~哈哈~是浪漫领队教的哦~~

我的帐篷是不是扎的有模有样的~~哈哈~是浪漫领队教的哦~~

有说的~只是我后来没有弄。。。  发表于 2012-11-18 23:55
挖,浪漫好卡哇伊! 但是,山上搭帐篷,居然不教新人拉防风绳。  发表于 2012-11-18 21:21
练瑜伽~身形好~练瑜伽~肉肉掉~练瑜伽~找夏天~{:soso__16264556057146868546_4:}

感谢一路提供各种口粮的柚子

感谢一路提供各种口粮的柚子

感谢一路陪伴我的夏天~

感谢一路陪伴我的夏天~

你是准备做杨门女将呢 还是准备当刘胡兰  发表于 2012-11-19 12:13
坐板凳慢慢看。

我在前面一摔倒~浦东哥一定会跟着摔倒~所以他后来和海草私奔了~{:soso__16264556057146868546_4:}

接待过各种明星的浦东哥~

接待过各种明星的浦东哥~

下坡的时候来着~~所以你们现在进展如何啊~~~~哈哈  发表于 2012-11-21 19:46
原来我跟着你也摔倒过啊。。。我真会学。。。私奔这个词我喜欢!  发表于 2012-11-19 04:34
嘿嘿  发表于 2012-11-18 20:07
私奔了 私奔了 私奔了  发表于 2012-11-18 18:51