上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 梦转星辰

菜鸟真心求助,第一次户外活动,该准备一些什么装备和注意什么?

登山的话,手杖和绳子啊,小刀,手电筒是必备的,现在户外运动空气比较好,不过就是累人,而且挺费钱费时间的,呵呵
我也想去户外活动,不知道攀岩需要准备什么?呵呵,是不是和蹦迪一样,准备绳子,还是小燕子的飞爪百链锁呢?

哈哈,去人工的攀岩没意思啊,不如去山岭穿越呢,买双好点的比如Adidas或者Adidas运动鞋,而且山间肯定有小溪的嘛,时而攀越,时而探谷,时而涉溪,穿越其中可以领略到攀岩的刺激、探谷的神秘、涉溪的乐趣。  详情 回复 发表于 2012-11-22 11:08
劝你第一次的目的地不要太远,比如西藏!还有有些费用不能节省,徒步和节省是两回事,徒步旅行并不是为了节省!因为装备好了,至少能保证安全和身体素质好,
懒猫静儿 发表于 12-11-22 10:38
我也想去户外活动,不知道攀岩需要准备什么?呵呵,是不是和蹦迪一样,准备绳子,还是小燕子的飞爪百链锁呢 ...

哈哈,去人工的攀岩没意思啊,不如去山岭穿越呢,买双好点的比如Adidas或者Adidas运动鞋,而且山间肯定有小溪的嘛,时而攀越,时而探谷,时而涉溪,穿越其中可以领略到攀岩的刺激、探谷的神秘、涉溪的乐趣。
鞋子和背包被称为徒步者最重要的装备,因为鞋子的好坏将直接关系到你的人身安全。你一定要选择一双好的登山鞋。登山鞋最好是高邦的,可以保护你的踝骨,人在长时间徒步时踝骨很容易受伤(我深有体会)。我认为最好是GX防水透气面料。
笑语嫣然哦 发表于 12-11-21 21:47
要买品质好的哈,比如狼爪的冲锋衣,哥伦比亚,Vans的登山鞋,现在天气冷,可买厚一点,质量好点的羽绒服 ...

狼爪的冲锋衣是羽绒服吗?现在天气很冷也
笑语嫣然哦 发表于 12-11-21 21:47
要买品质好的哈,比如狼爪的冲锋衣,哥伦比亚,Vans的登山鞋,现在天气冷,可买厚一点,质量好点的羽绒服 ...

延安西路世贸商城的首届户外运动会,这个我知道,纽巴伦、诺帝卡等的户外运动产品比较齐全,衣服鞋子,手表,不过我喜欢买比较有名昂贵的手表,嘻
LZ,可以不去那么远的地方,第一次户外活动,还是去近点的地方,然后慢慢熟悉再说啦

这个算双簧吗?
还是在自说自话?

{:soso__12415882933733752159_3:}