上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

混混作业之金兰古道

这次是第一次参加穿越者的活动。在出发的路上,漫步提到要让我们新人要交作业,说实话,一开始我对这个蛮反感的,就像小时候好不容易有一个机会看电影,结果看完了老师还要布置写观后感,800字,明天交的感觉。不过现在看到很多人的帖子,我觉得这份作业还是很有意义的,每个人都以自己的角度来重现这次活动,可以了解每个人的感想,有时候还会发现别人对自己表现的评价,这种感觉很不错,让我们的这份回忆更加饱满更加难忘。谢谢漫步的良苦用心。

第一天我们只走了一段山路,期间还曾因为拍照没有跟上队伍误入歧途,幸好被山上的朋友及时发现了。之后我们在向导的带领下走了据说有25公里的盘山公路,我的双脚真心蛮可怜的,我不擅长走长路,耐力不行,不过我还是走在前面,我的速度完全是被黑蜗牛白蚂蚁带起来了。果然,体力就像海绵里的水,被压榨一下还是有的。晚上的时候,因为晚上有可能下雨,我们就找了一户农家住下了。晚上我们每个人贡献了自己的食物,在农妇大厨精湛的手艺下,我们还是吃到了一顿可口的晚餐。好吃的晚餐还是其次,一群人一起弄吃的的情景还是非常有意思。饭后我们开始了计划很久的放火行动,现任我化学老师的非洲兵团带了高锰酸钾和甘油,两个物质混合就会放热,热量点燃甘油,化学方程式:14KMnO4 + 3C3H8O3 = 7K2CO3 +2CO2 +14MnO2 +12H2O 放热反应。我们在野外找了一堆草和树枝,由于下雨潮湿,我们的小火苗一次次被熄灭,最后在我们的坚持不懈之下,潮湿的树枝也被我们的热情烘干了,我们终于升起了篝火。

我们用篝火烧了两壶水,顺便又烘干了鞋子,我们还把篝火烧完之后的碳放在小铁锅里,放到房间里取暖。因此,晚上我们的狼人杀也杀得热火朝天。话说我们正装哥在这方面的才能可谓登峰造极了。

第二天,我们以为还是走很简单的路线,不以为意,甚至昨天狼人杀还杀到了11点。结果没走多远,就给我们一个下马威,一个大概有70°的斜坡下山。

没遇到过这种情况,一开始心里还是有点慌,不过往前走了几步,发现还是蛮容易的。我还很淡定地拍照,在这个地方我还是用手机拍了一点照片。

我发现下斜坡对前面先下去的人非常有利,因为很多人都是慢慢滑下去的,把原来就比较松散的路完全破坏了。所以,我、白蚂蚁和墙外行人选择了从旁边的树林里穿。
非常淡定的我,哈哈

勇敢的白蚂蚁

墙外行人,你在干吗?

就在这个时候,我的手机也没电了,之后的更精彩的地方也没办法留念了,比较遗憾。幸好这个论坛还有其他人的照片可以分享。
之后还有一个下坡,有了第一次的经验,走得也很轻松,其实斜度不是很高的斜坡,重心向后慢慢小跑下来,反而更省力。
相对于斜坡,后面的路,反而让我觉得难走,因为雨天,石头路非常滑,我要精神紧绷,时刻注意,这点很伤神伤身。不过路边的风景还是不错,各种小溪、流水、落叶,再可惜一次,手机没电了。

最终我还是平安地走完了全程,谢谢大家的帮忙,在各个很滑的地方总会有人能扶上一把,也经常提醒那里路滑或者有车辆过来。也感谢我们的领队及时调整了线路,给我们带来了一条痛并快乐的线路。在回来的车上我说,下次争取带那个她一起来户外运动。现在我反悔了,我觉得我不会让她参加这么危险的运动,我不允许她受到一丝丝的伤害。
    最后的最后,我借用老土豆的话,珍惜生命,远离户外
哈哈 那句话是前辈的告诫 我只是转述
可怜的孩纸!{:soso_e113:}那你还户外不!{:soso_e120:}

单身就户外。。。哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-29 11:37
这么多女生爱户外,没啥问题呀
顶新人的帖子。
“珍惜生命,远离户外”。是老驴吓唬新人的话,哈哈!
我送你一句话--热爱生活,热爱户外!
其实这种路虐是虐的,但危险倒不怎么危险,包括从那70度的山坡上下来。
“不允许她受到一丝丝的伤害。”  好煽情啊  爱她  就带她来户外 因为在这里 你们的爱情会更加升华!
{:soso_e113:}那句话其实是错误的,兄弟,我送你一句话吧,:珍惜生命、远离女人!

陶子忽悠你离开女淫,好方便他接近  发表于 2012-11-29 20:07
小心被一天世界看到啊  详情 回复 发表于 2012-11-29 11:37
笑熬浆糊 发表于 12-11-28 16:04
可怜的孩纸!那你还户外不!

单身就户外。。。哈哈
陶子 发表于 12-11-29 02:24
那句话其实是错误的,兄弟,我送你一句话吧,:珍惜生命、远离女人!

小心被一天世界看到啊