上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 祁连老狼

四明山活动随拍

一天世界9 发表于 12-12-4 19:54
谢谢老狼,把偶拍的么话讲,辛苦

在天地间穿梭,觅光影中乐趣。

不要和别人比器材,这样比,永远比不完。既然能玩摄影,说明我至少解决了温饱问题,和别人攀比只能降低自己的乐趣。

不要和别人比片子,器材不一样、拍摄环境和时间地点不一样,没有可比性,但不妨碍你学习借鉴。他山之石,可以攻玉。
自己发帖子没人理时切不必耿耿于怀,要从自己方面找原因。要明白,大家逛论坛的目的不是为了让你高兴,没有任何义务必须理会你的帖子或片子。
想快乐,想进步,必须抱着平常心,多看,多读,多练。多看别人的长处,多和自己的过去比,看到自己的进步才是更愉快的。
玩摄影,玩的就是心态。心态决定心情:

有了良好心态,用狗头出片的乐趣不比用牛头出片的乐趣小。

花多少银子和乐趣多少没有必然关系。

摄影技艺的获得是靠功夫,而不是银子。

用好手中的现有相机,把好生活的乐趣。

没有爱就没有生活,没有光就没有摄影。

热爱生活,才能热爱摄影。用镜头翻阅青山绿水在春夏秋冬中的精美画卷。从白色的冬季到五彩的春天,森林与山川的和谐,沙漠与草原的旷达,大海与礁石的碰撞。天际与大地的展现。。。

地球如此博大,生命如此富饶,大自然。。。是我永久的眷恋。

用镜头体会人性的真善美,用照片表达生命的执着和顽强,用心感受大自然的无私馈赠。。。

把自己融化在大自然中,用另一种方式传递对生命的感受和拓展。

在一瞬间凝固生活的姿态,在刹那间顿悟人生的真谛。

相机教会我:睁一只眼,闭一只眼,看人生百态。

摄影是一种心情的修炼,也是一种精神的升华。

透过你自己的照片,你会更认识你自己。
不要藏起你的摄影眼光,与世界分享。
不要停止摄影,摄影不只是拍照,它是关乎生命的哲学。

这不是单纯的“摄影”,是为心中的那些梦想,是为俺混沌的残眼看清这七彩的世界,是为这壮丽的山河和深厚的文化底蕴所感动。是为记忆,记忆那些山,那些水以及那时的那些心情。

这不是“发烧”,也不是“腔调”,更不是“亮骚”。这只是为,快乐。。。!

我快乐。。。我摄影。。。

祁连老狼 发表于 12-12-4 18:07

漂亮,狼哥,雨滴咋拍的?

用点测光,对焦到水珠上,呵呵,俺也是在学着拍呢。谢谢。  发表于 2012-12-4 21:42
很美~~

谢谢。  发表于 2012-12-4 21:43
神马情况 我竟然成了美女了  柚子是柚子 由子是由子 哈哈哈哈

哈哈,对不起,俺以为是一个人呢。实在抱歉的很。。。  发表于 2012-12-5 10:42
学习老狼的精神{:soso_e163:}

俺一直都在向穿越者的同学们学习。谢谢你。。。  发表于 2012-12-6 15:22
小黑石头 发表于 12-12-4 15:23
老狼的照片超级赞~有机会跟老狼学学摄影,

顶下小黑石头,同感啊!

呵呵,谢谢同学们的厚爱。老朽实不敢当也。。。  发表于 2012-12-6 15:26
引用大家的话,姜永远是老的辣,狼也永远是老的赞~~!  详情 回复 发表于 2012-12-6 00:36
姜还是老的辣,赞!!

谢谢阳光灿烂,照得俺心里暖暖的。。。  发表于 2012-12-6 15:27
用阳光灿烂的话说:姜还是老的辣;我加一句:狼是祁连的好!谢谢老狼!

有你老兄做榜样,俺就得努力学习啊。不然俺不就成了朽木不可雕也。。。  发表于 2012-12-6 15:32
祁连老狼 发表于 12-12-4 20:31
在天地间穿梭,觅光影中乐趣。

不要和别人比器材,这样比,永远比不完。既然能玩摄影,说明我至少解 ...

老狼感慨良多啊。
顶!
我一朋友说得好:烧烧器材多拍照。
摄影是用光的艺术
摄影是用光钱的艺术
摄影是用光时间的艺术
。。。。。。

我这个是看别人发的,好长一串,后面还记得一句,是用光老婆信任的艺术。  发表于 2012-12-6 16:29
说的好:可是俺没有那个经济实力烧钱烧器材。呵呵。  发表于 2012-12-6 15:34
感谢老狼大哥给我们带来如此精彩的照片~~

虽未去四明山,但有身临其境的感觉~~

谢谢强驴来支持,受宠若惊啊。。。哈哈。  发表于 2012-12-6 15:35