上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

玉龙吼山山为开,悬涛迸出翻崔嵬——四明山游记

做个广告,我发了沙巴漂流的照片,有兴趣的可以看看~
http://shchuanyuezhe.qpphoto.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13686&pid=265752&page=1&extra=#pid265752

写在自前面:对这些有兴趣的话,可以留下邮箱,我会统一发送,不过由于邮件附近过大1.74G,还在上传中,估计要明天才能发出来,并且希望能够在一周内下载完(QQ邮箱的大附件不能保留很多时间,会自动清除的)。
游记篇一:
玉龙吼山山为开,悬涛迸出翻崔嵬。回风便可作飞雨,共听万壑鸣春雷。
这首诗词描写正是四明山景色。
经历了上次“痛并快乐着”的大明山徒步之旅后,我又一次参加了穿越者组织的四明山腐败之旅。好吧,看名字是蛮轻松的,背的是轻装轻包,走的是机耕大路,吃的是饕餮海鲜,睡的是农家小院,可实际上呢…由于向导大山在第一段路就走错了,从此,把我们这个大队伍带上了一条自虐的路线。
不过比较欣慰的是,经过上次陶子舅舅的鞭策,海草妹子的鼓励,破军爷爷的传授,阿金前辈的教诲,得得姐姐的迷乱,终于发现,我徒步能力幸运地level up了!当然,我发现轻装也是个非常关键的因素,想我瘦弱的110斤身躯,让我背个40斤的大包走重装,想想都擦把汗…上次大明山肩膀上留下的血印,还未完全消退呢。
经过痛苦的盘山公路,在半夜12点半赶到了大山村农家,可惜房间不多,多数XDJM们只能在屋内搭建帐篷。可惜我们的房内置有男同胞,顿时失去了讲故事的欲望,哈哈~

(我恨闪光灯!开闪光灯拍出来实在是无法看啊)

一早起来,首先看的是天气,这次瑜伽老师夏天没来,果然,该下雨的还是下了,毫无悬念啊。今天一天的活动,在金蛇大哥强调纪律的讲话下,伴随绵绵秋雨,正式开始。

向导大山先带着一队二队,绕场一圈后出发(实际上是走错路了)。一路的下坡,虽然下着雨,但让人感觉今天的行程果然不虐呀。
好景不长,在走过两公里机耕路后,出现在我们面前的是汪洋泥沼。至此,四明山腐败游彻底改变,延续户外徒步的精髓,开始向自虐游转化。

值得庆幸的是,我们三队在队长飞鱼的热心指导和细心保护下,自始至终凝聚在一起,从后完全穿越二奶组,不断前行不断领先,最后胜利完成任务,成功的领先于正室组、二奶组、四房组、五姨太组。

当天的晚宴是腐败的,也是混乱的,但同样还是和谐的。秋夜欢声连成片,举杯同祝有明天。

评分

小升升 + 30 陶子是我大哥 他是你舅舅 那你说你怎.
金蛇 + 20 赞一个!

小插曲:
第二天一早起来,国度冲过来对着我认真的说:昨天晚上你差点被烤熟了。我大惊忙问为什么。然后国度和我说了个故事:
昨天半夜他和王勇升手牵手在一楼大厅看电视,突然一阵电闪雷鸣,大厅一角冒出浓烈的烟味。国度立即意识到可能失火了,马上想上前查看火情,并且想办法控制,此时只听到王勇升一声惨叫,拽着国度就朝外跑,一路小跑两公里才停下来了,国度喘了口气问王勇升你跑那么远干嘛。王勇升反问国度,你带帐篷了吗?我们晚上不回去了住这里吧……
这时王勇升刷完牙跑了过来,大声抗议,说事情不是这样的,下面是王勇升的版本:
时间地点不变,王勇升首先发现了火情,立即想尽一切办法灭火,当发现无法控制时,想回头让国度帮忙一起找灭火器,但此时已经看到国度跑去屋外了。这时幸亏大山等人赶到,用灭火器将火灭除。
穿戴整齐,去吃早饭,碰到柚子谈到昨晚的事情,得到了柚子的版本:
昨晚由于用电量太大,火表第二次罢工时,居然烧着了。当时阳光灿烂闻到烟味,下楼看到火势后,立即上来敲门通知大家着火了。而此时国度和王勇升已经手牵手跑到了遥远的河边。右前方听到火警后,立即找来灭火器,协同赶到的大山等人,将火扑灭。

你得学学新闻联播里面的主持人 吹牛也得打下草稿啊  发表于 2012-12-6 17:11
小K童鞋,发现你不仅会辩论,还是讲故事高手  发表于 2012-12-5 23:02
哈哈~~  发表于 2012-12-5 21:23
一看就不专业~那个火是老板自己扑灭的~  详情 回复 发表于 2012-12-5 16:52
版本还真多,庆幸大家安全着  发表于 2012-12-5 11:44

昨天入住的时候天已经黑了,没想到白天的小村庄是如此的美丽。

由于前一天太虐了,今天大哥体恤大家,全程都用大巴接送,我们只需要看看风景就好了。

虽说比较轻松,但沿途的美景还是不断勾引着我们的视线。尤其是一个叫古树群的村落,居然还是免费的。

铺满落叶的小道,有种让人非常静宜的感觉。

当然,我最喜欢的还是这里的古村落。也玩了不少古镇了,但都商业气息太浓重了,来到这里,才真正感觉到历史的厚重感。
用手轻抚沾满绿苔的石阶,仿佛穿越到了那个年代。

短暂的休憩后,继续上车,在饱餐了一顿饕餮海鲜后,本次最后个目的地,金山卫一个小渔村。

远处的是上海的海拔制高点大小金山岛。

经过两天两夜的行程,我们圆满的完成了此次腐虐参半的四明山之旅。感谢金蛇大哥,感谢向导大山,感谢辛苦了两天的财驴一天世界,感谢所有一起参与此次活动的人,有了你们,这次活动才那么快乐,才那么精彩!

精彩,透过你的文字和照片,让我再次回到了那个痛并快乐的2天~,小三组才子啊!  发表于 2012-12-5 10:12

人物篇一:

车上的照片基本都是大车上拍的,小车上的各位XDJM们抱歉啊。
另外,强驴胡萝卜在后面上了我们大车,我也没留下照片,非常遗憾呀~
迷路的向导大山,大家看头顶上那盏闪着蓝紫色光芒的灯,打在大山头上,让我想到了验钞机的作用。。。
后面不分先后,按照文件名排序:
安安
不倒翁
表演欲望超级强悍的大耳朵,建议年会一定让他来个节目!
淡然
我们三队副队长洞洞,皮夹哥~
二奶队大厨法力无边