上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

世界末日破灭,新纪元的第一天,我们驾车去奉贤儿童福利院与30个智障孩子度过有意义...

世界末日在吵闹声中破碎了,新纪元,新生活的帷幕徐徐展开,22日,我和几位同学驾车去奉贤儿童福利院,探望了30多个智障孩子.早上9点钟出发,一个小时多就到了, 我们在平安镇买了不到100元的几样水果,事先准备了挂历和书本,队员佛欣带了糖果,(我们参加了儿童福利院的慈善义卖活动,队员方芳同学买了300元的东西,掌声……..)  我们到了儿童福利院后,院子里面停满了前来探望孩子的好心人车,看起来他们来的比我们还早,其中有一批是大学学生,还有一批是5_6个家庭带着自己的孩子前来的,还有一批是企业领导带着十几个人来的,还有就是零零散散的爱心人士,幸好前面的几批在10点40左右就撤了,不然福利院的2层楼都是人!人少了,才有机会和孙院长聊了一会,孙院长建议我们先去小班(年龄小点的孩子)和大班(年龄大点的孩子)去看看情况,我们直径去了2楼,宿舍只有一个孩子,正在纳闷中,有一个不认识的美女义工说孩子们去吃饭了,我们立即去了食堂,说是食堂,实际上是孩子们除了睡觉,大部分时间在这里生活的地方,每人一个小台子,像电脑台一样,大点的孩子坐在自己的台子上面正在吃着馄饨,小点的孩子排成队,一个号称是福利院孩子妈妈的中年妇女,流水线似的给孩子们喂饭,由于孩子多,都饿了,有的在哭有的在闹,一片杂乱.此时我们几个同学正好遇到孩子们吃饭,看到此场景,大家都震惊了,都呆呆的站在哪里,不知道该怎么做,我说:大家开始动手给孩子喂饭,我给大家拍点照片,由于出发的时候没有检查,突然发现单反的CF储存卡忘记带了,只好用爱疯记录了这感人的场面,希望与各位共同回顾.我们以这样的方式给即将过去的2012年,画了一个完满的句号,在这个寒冷的冬天,我们用自己的爱,我们用我们的一点点温度,传递给真正需要关怀和帮助的智障孩子们,让孩子们在这个寒冬寻找到点点温度,愿我们的点滴,能给孩子们留下美好的回忆,让孩子们有更的成长和进步,希望有更多有爱心的同学,一起加入慈善队伍中,送人玫瑰,手留余香!

孩子的正面照片不是很适合放在网络上。  发表于 2012-12-24 17:15
小雪山 你可以考虑发帖 列出详细计划  让更多有爱心的同学们加入献爱心活动

好的,先在这里用文字和图片的方式给大家汇报一下,在以后的岁月里,我们会用自己微薄的力量把慈善义工坚持做下去,希望有更多的同学加入到慈善义工队伍中,众人拾柴火焰高,把正能量和温暖送给真正需要帮助的人.  详情 回复 发表于 2012-12-23 22:13
马上把图片传上来
2个星期前看到的孩子,在这里又能看到很欣慰~~希望她们都好好的~~ 也感谢组织者去探望他们~~
爱心让这个寒冷的冬天不再寒冷!

看到这些照片,我的心里只觉得是融融的暖意{:soso_e166:}

向你们致敬!
个号称是福利院孩子妈妈的中年妇女。。。
这位就是院长的夫人~ 她们的女儿也大部分时间都在那边帮忙。
而且院长的母亲以前也是做这个事业的。
可以说他们全家人都为福利院奉献 ~~ ~~~~

哦,我知道了,应该是哪里穿红衣服的是院长夫人,我以为是工作人员呢,呵呵  详情 回复 发表于 2012-12-23 22:05
积攒快乐 发表于 12-12-23 21:43
个号称是福利院孩子妈妈的中年妇女。。。
这位就是院长的夫人~ 她们的女儿也大部分时间都在那边帮忙。
而 ...

哦,我知道了,应该是哪里穿红衣服的是院长夫人,我以为是工作人员呢,呵呵
漫步 发表于 12-12-23 20:20
小雪山 你可以考虑发帖 列出详细计划  让更多有爱心的同学们加入献爱心活动

好的,先在这里用文字和图片的方式给大家汇报一下,在以后的岁月里,我们会用自己微薄的力量把慈善义工坚持做下去,希望有更多的同学加入到慈善义工队伍中,众人拾柴火焰高,把正能量和温暖送给真正需要帮助的人.

+++++++++++  发表于 2012-12-24 09:42
顶贴,致敬!
2年前带弟弟去过....好几个孩子都还有映像...上次去的时候,回来心是酸的.因为,他们会对你说,"我想要抱抱~~~"{:soso_e109:}