上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小雪山

世界末日破灭,新纪元的第一天,我们驾车去奉贤儿童福利院与30个智障孩子度过有意义...

很棒的活动,付出爱,得到爱。
建议不要将福利院孩子的正面照片放在公开网络上,自己留纪念就好。

这是一个很好的建议,很人性化的做法。  详情 回复 发表于 2013-3-22 13:38
个人不是很喜欢慈善这个词。
做自己想做的心安的事情而已,更何况可以收获内心的宁静和满足,其实是双重的。
我想,真正做慈善的人也不会把自己的行为期许为:慈悲和善举,更非是同情。
爱,是更贴切的形容。一点理解,仅作交流。

我只是同意 慈善和帮助需要关爱的人是两个事情。。。  发表于 2012-12-25 08:35
回复由子的2个问题:1.不要把福利院孩子们的正面照片放到网络上面.请你放心,这个事情在福利院的时候就征求过孙院长了,他完全赞同的,他希望有更多的人去宣传,让更多的人知道福利院还有这么多的智障孩子需要大家伸出援助  详情 回复 发表于 2012-12-24 23:24
是的~~ 完全同意~~  发表于 2012-12-24 12:01
小雪山:{:soso_e179:}小朋友们感谢你!{:soso_e163:}
同时感谢小雪山每个星期去老年公寓给大家放电影。{:soso_e163:}
还要感谢雪导为下午茶排演节目付出的劳动{:soso_e163:}
最后感谢你为穿越者俱乐部所作的一切{:soso_e163:}

感谢。  发表于 2012-12-25 08:34
由子 发表于 12-12-24 09:45
个人不是很喜欢慈善这个词。
做自己想做的心安的事情而已,更何况可以收获内心的宁静和满足,其实是双重的 ...

回复由子的2个问题:1.不要把福利院孩子们的正面照片放到网络上面.请你放心,这个事情在福利院的时候就征求过孙院长了,他完全赞同的,他希望有更多的人去宣传,让更多的人知道福利院还有这么多的智障孩子需要大家伸出援助之手来帮助.另外,孙院长告诉我们,他们福利院已经建立了网站,网站里面特别介绍了几个病情很严重的孩子的具体情况,动手术的计划和需要的经费等等信息,所以说你的当心是多余的!谢谢你
2.你个人不喜欢慈善这个词,这是你个人的爱好,不要把你自己不喜欢的调子拿到这里来评论别人,我可以负责任的说,我们做慈善义工是利用业余时间,不图明不图利,之所以我把这个活动的信息放在穿越的网站,有几个方面的想法:  一是:穿越者领导及其团队成员都是有爱心的,除了举办各种户外活动外,还经常举办一些对社会有益的活动,我也是穿越者俱乐部的成员之一,我也喜欢户外运动,先后参加过2次穿越者的活动,我非常喜欢穿越者这个团队,我爱这个团队就应该为这个团队争光,做一个对这个社会有价值的人,做一个有意义的人,我们吃饱穿暖了,给这个社会做点力所能及的事情有什么不好呢?我可以负责任的给你说,我不是一时间的心血来潮,我做义工一直就在做!     二是:想通过穿越者的这个网络平台,让更多的同学通过不同的方式,不同的渠道,在这个寒冷的冬天给真正需要得到帮助的人一点温暖,可喜的是,通过2天时间,群里面就有几个驴友找到我,询问什么时候再去儿童福利院带着他们,我非常高兴,非常开心,众人拾柴火焰高,集体的力量是强大的,我要告诉你,这就是我发布帖子的初衷,我真的很忙,没有时间和你扯这么多废话,今天我还真是要教教你怎么做义工!!!   最后我想说的是:由子,快去刷一下你的牙齿吧.........谢谢你的评论,谢谢.     小雪山

没有针对你的意思。我只是表达自己的看法,你也许理解我为敌视你,不是的。 这种事情不管如何总是好的,只是交流没有否定,有不礼貌的地方请见谅。 爱心的活动我也经常做,时间也不短了。 可能我的表达方式过于  详情 回复 发表于 2012-12-25 08:29
小雪山 发表于 12-12-24 23:24
回复由子的2个问题:1.不要把福利院孩子们的正面照片放到网络上面.请你放心,这个事情在福利院的时候就征求 ...

没有针对你的意思。我只是表达自己的看法,你也许理解我为敌视你,不是的。
这种事情不管如何总是好的,只是交流没有否定,有不礼貌的地方请见谅。
爱心的活动我也经常做,时间也不短了。

可能我的表达方式过于直接了,对不起。
关于爱心和慈善,更喜欢爱心,慈善有种俯视的意思。这是个人观点和喜好,仅作交流,而并非是为了改变你的。
感谢你的付出,由衷的。
我们也许无法改变世界,但可以让她变得美好一点,哪怕一点。
小雪山,其实我也很赞同你的举动...
这个福利院是12月10日的时候我们公司组织去做义工,我觉得他们的确需要我们经常去看望他们而推荐的...
不过早上发现我突然被移出群了,我也百思不解~~
慈善也好义工也好,关键是不是有一颗心~ ~

是 大家不熟悉吧  发表于 2012-12-25 10:10
我可从来没怀疑啊~~ 呵呵。 或许只是误会罢了~~ 理解万岁~~~  发表于 2012-12-25 09:12
怪不得 呵呵 他可能觉得我做这么好的事情你们还质疑 心里不高兴了 这也难免 怪我  发表于 2012-12-25 08:50
言所想言,言者无过;心系一起,劲往一处。
顶贴,致敬!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
{:soso_e100:}。。