上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

元旦三清山之旅——跨年大作(已完成!2楼故事,3楼游记心情,4楼45楼照片)

一清山水两相望,
奇山怪石松柏扬。
二清云绕雾里藏,
化云成雪换白裳。
三清仙溢灵气荡,
众仙同欢与君赏。

PS:这次我一共拍了3G的照片,其中三清山1.8G,婺源2日游1.2G,我会先上传空间三清山的照片,如果还需要婺源的请告诉我。
请需要的同学论坛发我信息给我邮箱,方便我群发。

好湿  发表于 2013-1-5 17:02
除了队旗有点小,其他都很棒,嘿嘿。。。  发表于 2013-1-5 11:57
哇……  发表于 2013-1-5 10:25
这张集体照相当好看。。。  发表于 2013-1-4 22:28
沙发  发表于 2013-1-4 21:50

评分

云飞 + 30
七月花 + 30 赞一个!
穿礼服的乞丐 + 30 条子很细腻。。。
六号 + 30 赞一个!
小升升 + 30 大师兄 有文采 帅到掉渣

第一个故事:
粑粑和麻麻有一双好女儿,大女儿叫周周,据说爱穿肚兜,小女儿叫朱朱,爱戳人一棍子。从上山那天开始,一家亲的他们羡煞别人啊。
粑粑会一手按摩,马杀鸡非常舒服,大女儿周周继承粑粑的手艺,青出于蓝而胜于蓝。
麻麻很擅长下厨,带的牛排味极佳,小女儿朱朱学习麻麻的能力,洗菜做饭样样拿手。
有一天粑粑和妈妈想给大女儿周周找个好婆家,相中天蓬元帅二师弟,可惜二师弟心有她属。
仰望月亮想嫦娥,不爱凡人爱天使。
粑粑和妈妈继续帮小女儿朱朱找婆家,看中了隔壁小伙小四。
可惜小四狠心郎,约好相亲三清见,无奈鸽子满天飞,酒不醉人人自醉。

第二个故事:
话说大家一共喝了六种酒,当天晚上的腐败就直接将一瓶茅台、一瓶芝华士、一瓶杨梅酒、一瓶高度米酒喝了个底朝天。期间发生了无数次敬酒的悲剧,有的人逃酒喝,有的人讨酒喝,一片混乱。
我乘着酒劲说了一个动人的故事,本来还想让几位、或者至少一位妹子感动一下,结果就突然听到有人哭的稀里哗啦(二师弟,这个事情真不是我先说出来的啊)。然后就上演了一出“英雄”劝慰,“美女”止哭的佳话。事后王勇升还在床上抱着个垃圾桶回忆来着……

第三个故事:
第二日一早,大家纷纷起床,练功的练功,切磋的切磋。只有王勇升还愣在被窝里,一动不动。乞丐帮主以为他练功走火入魔,话也不多,直接左手一招飞龙在天,右手一招见龙在野,把被子给掀了。王勇升惨叫:我没事我没事,只是裤子找不到了……
好吧,全丐帮的一起帮忙寻找,寒玉床上找过,御厨房内找过,都没有。最后粑粑大侠王志文在隔壁女生寝室Angel被子的尾端找到了,我们瞬间明白了一切!

第四个故事:
关于1.25L瓶子的故事我就不说了吧,知道的人貌似很多很多很多很多。

这个故事好精彩,哇哈哈哈哈~~~  发表于 2013-1-9 09:38

黄山我去过四次,不为其他,只因为山美景美云海美。但这次三清山之旅,却让我顿时感觉,过去的黄山算白走了。号称小黄山的三清山,远远超越了黄山的美。壮丽的山石不逊色,连绵的松柏不逊色,云绕雾起,人间仙境。
非常感谢领队乞丐组织了这起活动,让我们这十六个天南地北的过客,走在一起,一同度过了快乐奢华的三天。相信一起走过的兄弟姐妹们,一定会和我有同感,不虚此行。
长途慢慢,路遥遥,千里冰雪,心独暖。
从登山那刻开始,我的心已彻底放松,踏上铺满冰霜的台阶,这才是属于我的世界。一路的欢声笑语,一路的指点江山,肩上的包虽然很重,但落脚的心境却无比轻盈。谁说我们不曾追逐梦想,台阶的尽头就是梦想的驿站;谁说我们不如千八英豪,这里的巾帼美女不让须眉。
如果说千八是一道川菜,麻辣爽口,色香俱全,那三清山就是一道粤菜,煎炸烩炖,包罗万象。
这里有美丽的景色,奇山怪石,白雪飞扬,浓妆素裹;这里也有虐人的台阶,一步三滑,磨人意志,无止无尽;这里还有丰盛的晚餐,鱼羊牛排,奢酒华宴,饕餮盛世;这里更有绝佳的旅伴,同苦同乐,把酒言欢,笑谈人生。
从覆雪的盘山公路慢慢走来,经过无尽台阶穿越风门泸泉,徒步于众妙千步,登顶在冲虚百步。三清宫殿前,炼丹宝井旁,我们一同见证了腐败的午餐,那一刻,我们笑得如此开怀。
西海栈道虽然悬空,但我们却无所畏惧踏步行来。脚累了,心不累,千山万水,挥手而过。第二天的终点止于日上山庄,但快乐却远没有停止。彻夜的狂欢,满桌的佳肴,让人心醉;年轻的故事,八卦的绯闻,由此而生。
第三天一早,四处而起的雾气,破坏了我们赏日的美梦,但却带给我们另一番风味的景色。翩翩起舞的雪花,让原本大气的山色,更加愧丽。君不见,勇升勇脱上衣,欲与大雪试比白。
东海的栈道更加安静,徐徐走来,漫长的路途只有我们,手上的旗帜随风飘扬。满眼望去,白色已占据了一切,心境随着飞雪缓缓舒展。女神观景,万笏朝天,蟒蛇出洞,企鹅献桃,一幕幕胜景扑面而来,细细品味,别有味道。
金沙索道的缆车,承载着我们的梦想一同归来,但这还远远不是结束。玉山县的大桌,让我们再度围坐在一起,品尝大自然馈赠给我们的美味。
雪,越来越大,回程的路上,障碍重重。车外的世界分外寒冷,车内的我们依然欢乐。
我相信,再过十年,大家都不会忘记这三天,因为,在这里,有我们一起追过的故事。

文字好美~跟着楼主旅行去喽~  发表于 2013-1-9 09:39
赞  发表于 2013-1-7 21:36
我也相信  发表于 2013-1-6 12:30

2日一早,大家整理行囊,准备出发~
漂亮的lisa回眸一笑~
下车点,正式开始徒步,先是4.5公里的盘山公路(车子无法上行),小晴是个强悍的美女~
领队乞丐

恩,总的还错,就是电闸不给力,时不时断电了。  发表于 2013-1-6 10:54
农家除了空调不太给力外,其他都还不错,很安静,房费70,比日上680的热水还强些。  发表于 2013-1-5 12:03
JJ
高压锅阿~~~真强!  发表于 2013-1-5 09:47
说好的回眸在那里  发表于 2013-1-5 00:05

美女lisa!
大家在雪中艰难前行~
初步运动,都感到热了,前队停下脱衣服,等后队赶到一起拍集体照。
山崖边硕大的冰柱,如果不行被砸到...
被砸到就会这样...

小升很喜欢那个冰柱呀,陶醉来。  发表于 2013-1-6 10:57
小升你这是被砸到哪里了呀,看似抱着冰柱挺舒服的  发表于 2013-1-5 13:40
小升升的表现绝对是可圈可点的。。。  发表于 2013-1-5 12:06
这次出行估计我穿的和带的衣服算少的,不过还好,一走路就热了,省得累赘。  发表于 2013-1-5 12:05

转过山坳,看到远处的小镇。这个小镇在第二天下山时,在缆车上又能看到,我们是逛了一大圈~
到达今天第一个目的地,玉零观售票处~
大家都陆续到达,害羞的美女Angel躲开了镜头~
人见人爱的麻麻~
恩...这个就是粑粑~

粑粑、麻麻、宝宝绝对是搞活气氛的一家。。。  发表于 2013-1-5 12:08

二师弟,你在看哪里呀?
据传丐帮帮主任职时需要被所有员工吐口水,我们这里的规矩稍有不同...
各种高手~

丐帮现在混成腐败帮了,连打狗棍也换成LEKI的登山杖了,时代不同了,什么都要与时俱进啊。  发表于 2013-1-5 12:12
小升升看到angel绝对是没有方向了。。。  发表于 2013-1-5 12:10
蛤蟆功  发表于 2013-1-5 00:07

这次辛苦我们的财驴小6了。我们这样腐败,最后居然价格还不贵!
路上小憩~
终于到达风门了!我们第二个目的地~
过了风门,才是真正的难走~
路边的山神。三清山的石壁雕刻非常之多,到处都有香火~
这次作为先锋,先上路了。曾经听陶子舅舅教诲:“走走停停只有更累。”这次我也是深刻体会到,一路不停的走,哪怕再慢,反而不是很辛苦。
小晴绝对是强驴啊!她的包绝对不比重装的逊色。

长路漫漫,踏歌而行~  发表于 2013-1-9 09:41
小晴,我喜欢的理工科妹妹,还是个强驴,头脑和四肢都发达,真心强啊。。。  发表于 2013-1-5 12:15
走雪路,而且是台阶路,虽然有点累,但意境很不错。  发表于 2013-1-5 12:13
再等10分钟  详情 回复 发表于 2013-1-5 00:09
没有了? 不给力啊 大师兄  发表于 2013-1-5 00:07

第一天最艰苦的地方来了:千步门。不过经过我仔细计算,这所谓的台阶,算上最窄最小的,也一共才514阶。
千步门后是95阶的百步门。
一路小晴走的飞快...
终于到达第三个目的地,也是我们的午餐腐败点~这里正好有口水井,据说是当年炼丹用的水~

雪山飞驴~  发表于 2013-1-9 09:41
千步门,感觉像通天路。  发表于 2013-1-5 12:16
法力 我说的没有错吧 他会数台阶的  发表于 2013-1-5 10:39

午饭过程因一些原因我没拍照,饭后我们继续上路,麻麻手上就拿着中午腐败的工具之一~
终于看到了传说中的三清宫了,不过里面真小!
欢乐的小6~
可爱的小晴~
这里的合照有4张,不过朱朱各种不配合有木有...这张还是正脸的,其他朱朱都不知道望着哪里,小4真不在这里别找了...
看板刷给我们队旗,那么小!只够给周周当肚兜用~幸好聪明的王志文找了个树枝,让“穿越者”在三清山上随风飘扬~

亮丽的一抹蓝~  发表于 2013-1-9 09:43
麻麻 还偷偷馍馍的做小动作  发表于 2013-1-8 14:08
玩得好开心,真心羡慕!!  发表于 2013-1-5 20:59
再次感谢板刷头老大的队旗,在粑粑手里迎风飘扬,别人都羡慕的紧。。。  发表于 2013-1-5 12:19
16个人在一起,风景已不那么重要,开心最重要。  发表于 2013-1-5 12:17