上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

千八穿越--我的第一次户外登山之旅

户外处女登给了千八穿越,一路下来惊喜不断,也算给了自己一个交代。

第一次自己烧起了炉头,第一次戴上了头灯走起了夜路,第一次连续两天睡睡袋,第一次胆战心惊地坐在那在冰雪里行驶的大巴车里。
  作为新驴,我可能还放不开自己,唯有默默地关注着大家的言行与举止,学习与聆听着大家的技巧与经验。我是新驴,有时候会感动一丝的不适与碰壁,而不要成为团队的负担便达到我的目标。与此同时,我得到了很多老驴的关心与帮助,谢谢领队陶子,领导小不点,大帅哥破军,尤其是小美女的柚子。有你们温馨的话语,让我感到温暖与愉快。

为什么要去走户外?我问自己。以前我的想法,一是想拥有一个彪悍的人生,二是想去接触各种彪悍的人们。但是经过了这一次千八穿越,我的思考还没有发酵完毕,思想还没有尘埃落定——走走停停,停停想想,或者慢慢的就会去懂得真正的自己吧。

有些美好的事物,看着听着就很好,我们不必去拥有它,我们可以去欣赏,可以默默地想想它,然后在自己需要的时候给自己以开心与欣慰。美好的事物,如小不点与得得风趣生动的对话,它可以让你在艰难的爬行中有一丝活着的生气,让你在孤独等待其他队员的时候感受到队友就在身边。美好的事情,如陶子领队的坚韧不拔与坚持到底,这是一种不可磨灭的力量,更是一腔壮志满怀的豪情,像鲜明的旗帜,更像是嘹亮的号角,引领我们攀登一座座高峰,感悟一种种人生。美好的事情,如柚子的活泼开朗与热情分享,她爽朗的笑声与话语穿梭在人前人后、白天黑夜,她源源不断的小吃散播在每个人的手中,是那种拿到了半个苹果还分我一半的小感动,让人感受的闷骚的男子也有自己的天空。美好的事情,如破军48斤的背包,那对于新驴来说,就是一个传说,一座丰碑,一个目标,一次期许,人的潜力会是很强大的,而每个人都在一次次尝试中进步,在进步中成长。美好的事物,如小不点的体贴入微,这个跨年的夜晚,不仅让小黑石头拥有了一个难忘的生日,更是让我们感受到了在穿越者团队里的温暖。
  有的人或许外表冷酷,但是内心敏感。有的人大大咧咧,但也细致认真。有的人手长腿长,然而心更宽广。正是这样的一群人,团结一致,成功地走完了千八的穿越之旅,安全地回到了我们出发的地方。更有五位壮士成功登顶所有既定的目标山峰,为我们穿越者成功地添上了浓墨重彩的一笔。

出来走户外的,各种目标,各种生态,为了娱乐,为了活法,为了强身,为了生人,但不妨碍大家走在一起,更不会阻挡那些有共同志向的人走得愈加紧密。

看看自己,偶尔文艺,偶尔2B,随便写写,纯属闲扯。
  P.S.我的三次活动都碰到破军了,先放一张他的个人照吧,哈哈。

烧香岩

烧香岩

缘分呐,在一起!  发表于 2013-1-9 10:18
这张太帅了,谢谢正能量  发表于 2013-1-7 19:10
破军这样看起来很不错  发表于 2013-1-7 15:01
破军是乱入景中,不过也感觉很好。由于看不清楚是谁,所以特地指了出来。  发表于 2013-1-6 19:26
新人起点这么高!  发表于 2013-1-6 18:51

评分

由子 + 30 不错不错,能量加我Q啊 94755477
乡下的卡卡 + 30 赞一个!
老黄鱼 + 30 赞一个!
金蛇 + 30 很给力!
云飞 + 30

千八穿越第一天上午的连续攀登真的给我这个新驴一个下马威。
  当我一想走在出发的时候,得得说:“她能走的路线,车上的人都行的。”我就给足了自己足够的勇气和毅力了,不管怎么样,我也肯定行的。
  后来回头看看,凡事都一样,万事开头难。挨过了第一天,后面的真的就好了。登上了这段连续上升,就可以看到希望啦。

遥看黄茅尖

遥看黄茅尖

得得全身都是力气。  发表于 2013-1-8 10:31
其实我是蒙你的,哈哈,不过确实都走下来了嘛  发表于 2013-1-7 15:12
  第一天下午,我们走进了黄茅尖景区了,然后就轻装登顶了。感觉这个比上午的行程轻松多了,所谓卸下了行囊,就可以走得更轻快。

黄茅尖

黄茅尖
  千八第二天,天气多云间晴,背包重量减轻。经过了寒冷的夜晚,这天在高海拔起起伏伏,没有像第一天一开始的连续上升,而是在高海拔间起起伏伏。这里依然冰雪覆盖,但已逐渐消融,在山崖间穿行,松树等灌木丛生。我享受这样的强度,体感舒适度良好。

从烧香岩下行

从烧香岩下行

有壮士去登顶小天堂去看天池去了,我负责在叉岔路口处看包。1个多小时后,8人小分队集结完毕,继续冲顶大天堂这条必经之路。此前在手台里听到大天堂的坡度之陡,引用得得的话是“要老娘的命了”。我们全部登上来了,觉得接下来就应该是一马平川了。天知道,上山难,下山更难啊!这时,大风吹起来了,天气逐渐发生了变化。

大天堂

大天堂

正能量辛苦了,在那里帮他们看包  发表于 2013-1-6 21:07
华丽丽的插入,中断直播

坐等小黑的大片  详情 回复 发表于 2013-1-6 18:35
等小黑石头你的大片呢!  详情 回复 发表于 2013-1-6 18:34
  千八穿越第二天晚上便有惊喜,由于乱入丛林,走起了夜路。
  在红丝带的指引与没有得到前方手台确认的情况下,我们8人小分队从防火带切入了一片丛林。进去后发现,其实这里没有什么路。不过世界上本没有路,走的人多了,就成了路。只是现在这路走的人还不够多而已,很难找。寻找红色丝带,成了我们前行的指示。在陶子与残剑的领导下,我们在夜幕即降前,成功穿出了丛来,来到了防火带。
  作为新驴,我算是最淡定了,我在想,不是还有各种老驴强驴在嘛,总会有办法的,我们会走出去的。事实也是如此。

乱入丛林

乱入丛林

以后这样的事最好不要发生了,哈哈。  发表于 2013-1-7 12:39
小黑石头 发表于 13-1-6 17:10
华丽丽的插入,中断直播

等小黑石头你的大片呢!

发了帖子,请支持~  详情 回复 发表于 2013-1-7 02:38
顶,前途无量。

过奖了,还是新人啊,向前辈学习。  详情 回复 发表于 2013-1-6 19:26
小黑石头 发表于 13-1-6 17:10  华丽丽的插入,中断直播

坐等小黑的大片

来啦,看帖子吧  详情 回复 发表于 2013-1-7 02:37