上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

领队日记--------用心灵去千八徒步

2013年的元旦,我带领我们穿越的27名队员成功穿越了所谓“华东第一虐”的千八这条线路。千八,这个曾经是“虐”的代名词,令无 数驴友望而生畏,又令无数驴友心驰神往,现在,终于被我们征服了。
因为千八,多少个日日夜夜我埋首在这条线路的攻略中,到临出发前,千八的那些路、那些山早已深深的刻印在我的脑海里。回首走过的这些路,总结一下经验教训,会让我们今后的路走的更远。
    首先,在出发前我和许多队员一起看了无数的攻略,研究了很多的线路和具体走法,作了精心的组织工作和制定了详细的计划,并对紧急情况作了多种预案,真正做到了对整个线路的胸有成竹 ,这个是保证整个活动成功的重要前提,有了一个好的活动计划,活动就已经成功了一半,对此,非常感谢那些和我一起为此付出了太多心血的队员们。在整个活动开展的过程中我们完全是按照当初制定的计划来开展的,所以走的非常顺利。
    其次,人员挑选得法,人员安排比较妥当。这次去千八的队员都是经过层层的挑选,所有最后去千八的队员都是非常的强悍,基本上都有着丰富的户外经验、过人的意志力和户外团队意识,在整个徒步过程中没有一个队员掉过队,也没有一个队员受过伤,大家群策群力、互相帮助,彼此照顾、共同前进,保证了活动的顺利进行和活动目标的顺利达成,在此,非常感谢所有的队员为此所付出的努力和艰辛,我为你们拥有那种坚韧不拔的精神而感动,我为拥有你们而感到自豪。
    此次活动过程中有2点不足之处。
1,没有严格作息时间。第1天到营地后大家当天晚上腐败的有点过了头,还有部分队员喝醉了酒,使得第2天的出发时间比预定的时间推迟了1个半小时之久 ,这样就直接导致了去登顶的队员后来走了夜路。在这样强度高,体力消耗大的活动中,充足的休息时间是非常重要的,今后,为了保证活动安全,严格作息时间是必须要强调做的事。
2,没有严格敦促大家带足水。在明知道第2天没有水源补给的情况下,我只是在前一天提醒大家带好水,在出发之前由于时间紧张而没有再次严格敦促大家带足水,导致很多队员在还没走到一半路程时就出现了缺水的情况 ,中午路餐的时候许多队员只能依靠雪来补充水。一个高强度高体力消耗的徒步活动缺水是一个非常严重的安全隐患,在这方面我有点忽视了,好在我们这次是冬天,第一对水的需求没有象夏天那样多,第二山上幸运的是还有雪水可取,否则后果有点不堪设想啊。
千八,我们是走下来了,因为千八,我们所有的队员都付出了他们的艰辛、努力 。我想再次对你们说:你们都是好样的,谢谢你们!
一群人去户外徒步,并不是简单的去把这条线路走完,而是在整个徒步的过程当中,大家互相帮助、彼此照顾、海阔天空、谈天论地、共同欣赏一路上的美景、相互分享彼此所得到的户外体验和快乐,共同去把这条线路走好,这才是我们去户外徒步的真正意义和真谛。我们并不仅仅只是用自己的双脚去徒步,更是带着自己的心去感受、去体验,去徒步的。
   千八,给我留下了太多美好的回忆:凤阳山的海阔天空,黄毛尖的气势磅礴,烧香岩的顶礼膜拜,天堂山的纯净美丽,锅冒尖的神秘莫测 。
   千八,让我结识了更多的朋友 ,真正认识了自己,克服了困难,放飞了自己的心情,让从此以后的我,变得更加的强大。
   千八,你永远是我心目中那座最伟大的山!
   让我们用心灵去徒步!

评分

微笑的安妮 + 30 赞一个!
冰百合 + 30 膜拜偶像
云飞 + 30 赞一个!
JJ + 30 厉害的桃子!
由子 + 30 陶子哥最辛苦,感谢!!!!

哦~~~我和舅舅同时半夜发帖更帖。。。
果然是三代不出舅家门啊~!

你不是在抓坏人嘛,哈哈。  发表于 2013-1-9 10:46

看得出陶领队对千八还意犹未尽!

深更半夜还对千八恋恋不忘,偶像啊~~

谁能忘记这一路走来这段经历啊,千八应该是每个走过的人心中的一座丰碑。  发表于 2013-1-9 10:45
陶子大哥最辛苦,感谢啊!!!!{:soso_e144:}

要感谢你们,亲爱的队员,有机会再去肩并肩的战斗。  发表于 2013-1-9 10:48
能说、能写、也能干。。八错!

跟陶子混靠谱。  发表于 2013-1-9 18:32
何止?!  发表于 2013-1-9 12:10
汗颜,英姐我有那八错啊?  发表于 2013-1-9 10:46
厉害呀!能说会干~边走边侃~

干,是一种美德。  发表于 2013-1-9 21:39
陶子顶着膝盖的伤痛走完了千八,你是我的楷模,我啥病都没有,可是我懒惰了。喷我吧!
话说第二天真奢侈了,我一早上就喝了3升的水。还好我储备充分。

我不就是为了减轻点重量嘛  发表于 2013-1-9 20:58
水桶 我三天加起来也没喝你那么多  发表于 2013-1-9 20:12

顶陶子领队!
一次成功的户外活动的因素很多,但是首先是要有一个好的领队。
陶子一开始给我最深的印象是能打硬仗,作风硬朗!
但是现在你已经全面发展了,这个要向你学习。{:soso_e179:}

云指导过奖了哈,带着大部队我还是会小心翼翼的。那个锅冒尖我考虑再三还是没敢带队伍去翻,怕有意外,最后自己带着几个人去爬了,哈哈。  发表于 2013-1-9 12:05
每次看你的领队日记,总觉得你和平时很不同

你的每篇领导日记我都拜读过了,不会眼花到这个地步吧  发表于 2013-1-9 22:15
那是因为你眼睛发花了,哈哈。  发表于 2013-1-9 21:39
陶子写的真好,其实陶子做领队还是很靠谱的,虽然平时嘴花了点~~~

不是花是油  发表于 2013-1-10 12:00
那瓶子下次跟我走哈。  发表于 2013-1-9 21:40