上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 残剑

新年大战真假百山祖

走了很久,终于到了一个林场的管理站,已经废弃。大部队在此休息了好一阵,正好等待后队上来。

在门口坐成一排。。。拉客麽???

还是化冰兄好,强驴一枚,抽烟喝酒,无所不能。

一路上要横切好几段机耕路,这样能少走些许弯路。

越高,看的就越远。

机耕路走了一段,只看见前面有大部队开始休息,据说是要准备轻装登顶凤阳山北峰。

由于之前在帖子上看到说是北峰无景色,故提不起兴趣,加之一路上就想着睡觉一件事,所以一帮人匆匆开始登顶之时,我还在犹豫。

犹豫是不是直接去爬南峰算了,问了问向导,说是上南峰的路被机耕路挖了找不到了~*&!……W%@*

这种回答,其实不是很专业。

无奈之下,卸包匆匆赶去北峰。

上北峰基本上都是野路,荆棘丛中穿来穿去。

上了北峰顶,有块石头,周边确实是看不到啥,但是看到了千八的第一高度——黄茅尖。

登上北峰,大概是11点30左右,也就是经过连续5小时的爬坡,上升了1200m左右的海拔,才爬了一个尖。

而黄茅尖还远远的屹立在山的那边,心里那种滋味,情何以堪。。。。。。

拍完集体照,匆匆下山。

没登顶的队友们正在睡觉、吃饭、聊天。。。。。。

匆匆煮了面条等,状态稍有所恢复,但很困很困的问题依然木有得到解决。

有人在这个休息点好像睡得很舒服。

但是为了不落下一个尖,刚吃完,又匆匆的赶往凤阳山顶(南峰)。

陶子不但会诈唬,登顶还起劲了伐得了!!!

上南峰的路都是石阶路,相对好走,视野也很开阔。

南峰顶上景致不错,尤其天气晴朗,应该是整个行程中看的最远的一个山头。

再次看到了黄茅尖,以及第二天行程的部分山头。

南峰风景不错  发表于 2013-1-14 22:31
仔细看上贴最后一图,还能看到烧香岩、大天堂和百山祖。{:soso_e102:}

这还是很给力的。

拍完照,小分队又是匆匆赶下山。

登顶南峰的人数,明显应该是比登上北峰的少了一些。

可能是北峰令大家失望了。

刚下南峰,陶子便马不停蹄的整队,向下一个尖出发。

经过很长的一段下坡机耕路,莫名其妙的来到了景区收费口。。。。。。

之前很明确的听到:我们走的是逃票路线,直接走山路上黄茅尖。

现实往往是残酷的,电瓶车并不是我所希望的。

电瓶车直接载着大部队到了瓯江源的停车场,也就是凤阳湖的边上。

大家准备轻装登顶,小壁虎由于身体欠佳,留下看包。

事后证明,这种走法,很不给力,因为要原路返回,很虐,很虐。

我在看包的时候 跟旁边一队看包的偷了个脸盆大的灵芝  发表于 2013-1-15 11:12
我恨台阶路  发表于 2013-1-14 22:31

路上回望了一下中午之前的战果,凤阳山双峰{:soso_e102:}