上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

恶魔台湾游

曾经在穷游上看到过一篇帖子《台湾,那么远那么近》。不知道什么触动了我,只是在看完帖子的一瞬间决定,嗯,去台湾,去那个地理上离我们这么近,但是历史上那么远的地方看看。10月底,东航的官网上看到了直飞往返2175的机票,感觉像捡到了宝似地飞速的收入囊中。刚定下机票的时候,每天快乐的在网上找各种攻略,不过一个星期后,就深深的懊恼了。台湾说大不大,说小,那也是不小的,每个人想看的东西、想感受的东西不同,路线都会不同。对于我这个对台湾一无所知,不知道自己想看什么的人来说,放弃了放弃了,想着,船到桥头自然直,我就真的把这件事情忘在脑后了。直到11月底,某人问我,你入台证办了没?突然想起来,对啊,还有入台证这一说啊,赶紧TB上搜了下,挑了便宜的一个但是靠的住的卖家拍下,根据他们的要求把资料发出后,觉得好像应该策划路线了么,于是又开始了一段疯狂看帖子的日子,可惜,还是一个礼拜败下阵来。再次放弃看帖。1月头,拿到了入台证,觉得不能在这么不管不顾了,于是在网上买了两本台湾自由行的书,静心下来好好挑了想去的景点,然后在穷游上找跟自己出行天数一样的游记和攻略,大概定下了自己想去的三个地方:垦丁、高雄、台北。
    网上看到有人写到把自己的行程发到背包客这个网站,会有热情的台湾人帮你来规划你的行程,抱着试试看的心情,我把自己的行程挂了上去,谁知道一下子就感受到了来自对岸的热情,一天之内,就有很多人告诉我,我这个行程太浪费时间,让我改行程,犹犹豫豫中,我试着给一位高雄的佘先生回了邮件,让他帮我重新规划下行程。然后他就非常热心的帮我从第一天的行程开始,从交通,住宿一点一滴的认认真真的帮我设计行程,甚至细致到了每天坐车的班次,大概需要花费的时间、金额一点一点的确认。还没到台湾,我已经被台湾的热情感染到,但是抱着放人之心,老想着,我怎么可能这么好运啊,会不会是什么黑社会啊什么的,把我们骗去后卖掉啊之类的(原谅我的被害妄想症吧,在这里生活的我们,自然会有这样的想法)。后来我还是决定就相信他了,抱着我RP一向很好的想法,安心的接受着佘先生对我的帮助。
    1月19日,带着佘先生发给我的邮件,出发了。12点半的班机,我10点半到达了机场,不知道是不是因为孩子都放假了,从机场托运行李到登机,一直在急急忙忙中,直到坐在座位上的那一刻,我才真正感受到了,嗯,这次我真的是去台湾了。

先顶再看  发表于 2013-2-15 10:15

评分

快乐缤 + 30 赞一个!
开吧火车 + 30 处女分给你了,恶魔加油,线路写的详细点,.
卫卫 + 30 小恶魔发帖,不来都不行
云飞 + 30

准时出发,准时到达,14点40分,到达台北桃园机场。一下飞机,耳边传来了嗲嗲的娃娃音,到了台湾才知道,原来全台湾不是只有林志玲是娃娃音,全台湾人民都是娃娃音啊,而且,是不分性别的。根据自己事先做的作业,取钱、办“吃到饱”套餐,然后去找从机场到高铁站的接驳车。(对了,如果是去台湾的话,办张华夏银行的卡,只有这家银行的卡,每天前三笔取现是免手续费的)。
    结果,在买接驳车票的时候,看到有大巴车可以直接到台中,那么,我就不折腾了,虽然时间比高铁车稍微长些,但是省力啊,所以直接买了从桃园机场到台中的大巴车票,15:15分准时出发。
    一路上,窗外掠过的景色,让我想起了从上海到江浙地区高速公路边的景色,跟我家女儿暗暗感叹到:亲,我们从上海的乡下,跑到台湾的乡下来了……一个多小时的车程很快就到了台中的一个小车站朝马站,下来后,没找到去逢甲新宿的公车,想了下,还是打的吧。虽然我是从穷游上看到的帖子,可惜,我总是不能把穷游的精神贯彻下来,总想着,累着自己不划算,所以,需要频繁转车或者怎样的时候,我都会选择打的。
    很多人去逢甲都是住逢甲美宿,但是由于我一直没有订下准确的行程,所以没有办法订房间,等我想订房间的时候,房间都订完了。逢甲新宿是我无意间在网上看到的,因为某些原因,他们家的网站我进不去,后来还是拜托佘先生帮我看房间和谈价钱,佘先生看了下后给了比较中肯的意见,考虑再三后,决定还是就这家了,但是又涉及到由于订房间需要付定金,又产生了怎样付定金的问题,后来还是佘先生帮我付了定金,让我能够安心的入住。
    逢甲新宿其实就是日租房,交通位置相当的好,就在逢甲夜市的边上,下楼走个一两分钟,就能到达逢甲夜市。逢甲夜市位于逢甲大学的边上,所以这里吃的东西不贵,名称有新意,很多年轻人喜欢来这里。

排了四十分钟队买来的炒面面包,我觉得蛮好吃的,后面在民宿碰到的管家说不好吃,看来每个人的口味不同啊

很有用的帖子呢  发表于 2013-2-8 15:33
好好看你的贴,准备也去台湾了。  发表于 2013-1-31 16:36
我饿了。。。  发表于 2013-1-30 22:57
沙发啊!哈哈!终于成行了啊!恭喜!

哇塞,你动作好快啊  发表于 2013-1-29 22:17
只好坐地板了。pp呢?
{:soso_e102:}{:soso_e102:}吃的~~

真是粉粉猪哦,什么时候都不忘记吃的!  发表于 2013-1-31 16:36
都是达人啊,有机会俺也要去。。。
斗六古早味粉圆,本来一直好奇什么叫古早味,回到逢甲新宿后找度娘问了下,原来就是指“古旧的味道”好吧,既然是古旧的味道,就试试看吧。据说粉圆是珍珠奶茶里珍珠的妈妈,那么就是怀旧的妈妈味道喽?

青蛙下蛋就是我们的珍珠奶茶,粉圆我觉得类似我们的西米样的东西  发表于 2013-3-5 18:01
台湾叫 青蛙下蛋,对法  发表于 2013-2-8 15:34

天生对逛街没啥兴趣的我,对着熙熙攘攘的人群很快的败下阵来,从夜市打包了些吃的后,挤出了夜市,本来想周边看看还有没有新鲜的东西,对我来说,夜市这种东西绝对新鲜,在天朝强大的城管的管理下,上海的市场呈现着有序、健康……的发展,但是我家的小朋友表示对这些都没兴趣了,那好吧,只能回去喽。

台湾很有意思,他们对命理啊,风水啊这些东西很崇拜,所以在人群聚集的地方,很容易看到命理店,其实我本来很想进去看看到底是啥情形的,但是怕小朋友接受不了,只能不了了之,等下次有机会在去一次的时候,就晃进去看看,哈哈

台湾的消费真不低。。  发表于 2013-1-30 22:58
     休息一晚后,踏上了真正的台湾之行。清晨的逢甲夜市门口,没有了熙熙攘攘的游人,有些冷清

美女哇。。。  发表于 2013-1-30 22:59
厉害的呀,一个人去台湾啦。

嘻嘻,还好啦  发表于 2013-1-30 15:15