上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小恶魔

恶魔台湾游

台湾之行,最大的感触是,如果你订的酒店没有提供早餐,那对你来说,就是非常痛苦的,在台湾,绝对的,早餐比晚餐难解决多了。我们的第一顿早餐,就是在路边解决。

人家一天上班4小时吧。。。  发表于 2013-1-30 22:59
你居然这时候放台湾的贴子,刚决定三月不去台湾。你这存心勾引人啊。
       台中到底要不要逛一下,有没有什么值得去的地方,我也纠结了好久,后来跟小朋友商量后,决定不去大家到了台中后选择会去的清境农场,而是在台中市附近的彩虹眷村和纸箱王两个地方。没有认真做功课的坏处就是,我根本没发现,彩虹眷村和纸箱王分别在台中市的东北角和西北角,而且两个地方之间,没有连接的公交车,都需要到台中车站转车,这样的话,我就需要走Y字路线,犹豫了半天,还是没坚持住穷游的精神,继续打车……

彩虹眷村位于台中市忠勇路十九巷,是一位叫黄永阜先生86岁时开始作画,他用自己手中的画笔在彩虹眷村眷村老旧的房屋和街道上勾勒出一个色彩斑斓的童话世界。
老人最初只是在自家的屋里屋外用画笔描绘心事,打发时光。后来不少邻居被他充满童真的画所吸引,也邀请他去作画,就这样老人在无意中创造了一段色彩缤纷的传奇。
如今,他所居住的位于台中市春安里的眷村被人们赋予了一个好听的名字:“彩虹眷村”,并成为了当地的热门景点,每年吸引约50万人前来参观,而香港籍退伍老兵黄永阜则被人们亲切地称为“彩虹爷爷”。
    走进“彩虹眷村”,地面上、墙壁上画满了色彩艳丽、造型俏皮的兔子、小鸡、猴子、小鸟、卡通人物、花朵、太阳以及彩虹等。红色、黄色、蓝色、绿色、白色,绚烂的色彩和极富想象力的线条,让人们马上置身于童话世界中。
    村口那条数十米长的巷道是“彩虹爷爷”作画最多的地方,也是最热闹的地方。这里的画色调明艳、热烈,地上用油漆涂成了红底,上面用白色和黄色等勾勒出小鸟、小鸡和兔子等造型;墙上则分区块时而以蓝色为背景、时而以白色或黄色为背景,上面画了数百卡通造型的猴子、猫和孩童。

上面这些是度娘上找到的资料,但实际上,我们的司机告诉我,这个眷村,现在只有彩虹爷爷居住的房子还在,边上都已经全部拆完,彩虹爷爷画的图上,曾被社会闲杂人员破坏,但是彩虹爷爷凭着自己当兵的坚强意志,还是守候着自己的小天地。

没看讲解前第一眼以为是个神庙  发表于 2013-2-15 10:24
有点像威尼斯附近的彩色岛  发表于 2013-2-8 15:36
眷村一角
这么快就完了呀·~~~
眷村2
老兵简单的生活期许及生活态度
{:soso_e113:}
哈哈,宝岛台湾……
继续发呀,期待着哦!