上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

安吉亲子游,途中的那些趣事儿!

自从9月份注册了穿越者,因为个人原因硬是在网上潜伏了五个月,终于可以出来了,正巧赶上了穿越者适合新驴的安吉亲子游活动,而且觉得这还是一次能带上儿子老公一起认识“穿越者”,认知户外运动的好机会。我立马给全家报上了名,接下来就是买装备:快干衣,抓绒衫,手台,背包,睡袋……忙得是不亦乐乎!
    豆芽其实是我在家里给我儿子起的绰号,我借来注册了帐号。不管怎样,我终于结束了只能在网上看着人家开心的游记和美片,自己却宅在家里的日子啦!由于此行是本人的处女之行,在活动中经常是手脚并用,狼狈不堪,很少拍PP,只能靠记忆上些文字和少量的PP了。

一、        初来乍到。

2月1日傍晚,我们全家来到体育场集合点。因为是第一次参加,所以全家先是羞答答的站在一旁看着先到的同伴们在一起聊天。直到我们在人群中找到了小不点,走上前自报家门了一声终于消除了我心中的羞涩。好在我之前有在网上看过历史活动的PP,还能将小不点,麻球,JJzhao和得得对得上号,但还是有些陌生。
    我们第一个认识的是天涯,丰丰和同样腼腆的薯片(汤团),于是我就和汤团搭起话来,一问才知道他和儿子(豆苗)小半年,但同样上二年级。我叫儿子过来认识一下,谁知豆苗看了一眼薯片,笑着不好意思地跑开了。豆苗按捺不住他凑热闹的习惯,看见小胖,麻球,悠悠,小爱,小疯他们在玩PPS,便试探着凑过去看他们在玩什么?因为人矮,够不着,只能站在外围看着他们玩。不一会儿,得得开始分享她的食物了,好多孩子围了过来。这时麻球过头看了看豆苗,便朝豆苗做鬼脸。我向儿子介绍:“这是麻球,你也介绍一下你自己嘛!”儿子不好意思的说:“我叫许益。” 麻球转过脸来问我:“阿姨,他为什么一直朝我挤眉弄眼啊?”这时,我才发现原来是儿子没事眨眼睛的坏习惯引起了麻球的误解。
    得得拿着食物来分享,看见了儿子,便问他:“你要吗?来吃吧。”小馋猫立马丢弃了刚才的羞涩,露出了他的本性,伸出了他的小爪子在袋子里抓了一把塞进了嘴里,扭头就想跑,连谢谢都忘了说。还是在他老爸的提醒下,他才扭扭捏捏地转过身去对着得得轻声地说了声“谢谢!”不知道是不是得得的食物起到了兴奋剂的效果还是麻球的鬼脸解除了儿子的防线,反正从那以后,我就发现儿子开始不再旁观而是扎在小朋友堆里看他们玩游戏了,有时也会傻傻地和大人搭话了。

二、        受罚

由于大车一来就抛锚走不了,在小不点积极地联系租车事宜的时候,我们继续聊天和戏闹。其间,大个的麻球被小个的悠悠欺负了。我第一次见识了辣妈小不点是如何用气势去压倒悠悠的,当时小不点的表情真的很逗。但是悠悠好像并不害怕,直到JJZhao吃完饭归来,小不点向JJ告状,JJ叫悠悠站到汽车旁边面壁思过的时候,小家伙才表现出小朋友犯了错误惯有的,两手插袋,挪着小步,低着头向一部白车走去。善良的麻球这下子看不过去了,帮着悠悠对着JJ说:“算了吧,不要罚了,不要罚了吧。”悠悠听到后立马回过头,眼睛里流露出祈求原谅的眼光看着JJ。没想到JJ依然很坚定,小家伙只能继续低着头乖乖地站在白车旁边,反省去了。这时,只听一声“老妈,我突然觉得我好幸福啊!”回头一看,原来是得得家的小胖发出了发自内心的感慨,还笑着对着得得来了个爱的拥抱。这一举动引得在场的人哄堂大笑起来。

(未完待续)

乞丐点评得很好!  发表于 2013-2-15 10:58
豆芽的记叙文思路很清晰,我能肯定豆芽的语文是语文老师教滴。。。  发表于 2013-2-5 13:04

评分

七月花 + 30 赞一个!
云飞 + 30 赞一个!
乡下的卡卡 + 30 赞一个!

沙发先撩特再慢慢品味。。。
声情并茂,让我又跟着豆芽的脚步回忆一番,很温馨啊
期待下文
顶。。。。。
顶是必须的。
这个作业要加分的!!!{:soso_e179:}
写的很好,期待下文。
赞!
很好,期待下文。。。。。。。{:soso_e163:}