上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

飞雪三清夜

春节前加班度日,鸭梨很大.好不容易盼到快放假了,心中欢喜啊!
   于是做了一个旅行返乡计划。现行的铁路线从上海到武汉有两条线路。一条是通车不久的途径经江苏,安徽的动车线。一条是传统的走快车的过浙江,江西的西北线。而我向往已久的三清山,就在江西上饶玉山县。
   6号请假一天。大早上就出发去了火车站。春运无票敢出门。就只能靠江湖经验和人品了。到了火车南站,美丽的售票小妞重复着“我们现在不出售短途车票”。着实把我雷了一把。我说大姐好歹你随便出张票给我哇!归乡心切啊!美丽的小妞闪着眼睛说。“你去虹桥吧!哪里票很多的”。没办法!我只能上虹桥去了。
   到虹桥买了一张动车票。到了杭州南就下车看情况。杭州南可是这条线上的绝对大站。去往福建,广东,湖北,江西,四川等方向的车必须经过杭州南,就是传说中的萧山。果不其然。在站台上晃了一下,就看见一辆去往重庆的车。我立马就上车补票。下午就到了上饶。下车又等去玉山县的列车。好运气都赶上了,半夜有到了玉山县。
   夜幕下的玉山县清新动人啊!找了一个宾馆小躺了一会。老板听说我要去三清山。说近日都是大雨天。我想既然都来了,下刀子又如何!玩的就是任何气候,任何环境。
   早上6点半天哥都没醒过来,还是黑蒙蒙的一片。大雨倾盆。早上出门就玩了一把湿身。大冬天玩这个还真刺激。带着半裤子的水我就上了小巴车。我要用内力。强大的内力。等待裤子干。杯具啊!冷的我睡着了。
   1个多小时的班车。小巴顺着蜿蜒的山区公路驶入了三清山东部缆车入口。同车的三个小伙子带着我徒步10公里公路到了汾水村。为啥要徒步公路呢!我想我们都迷路了。好在汾水村有条废弃的小道可以上山。汾水村,咋一听让我想起了杏花村。看见山坡下的村子内,有户人家院子内灿烂无比。心想是日本樱花吧,开的这样早。如此怒放的姿态甚为感人。
   上山的路真是漫长。感觉天都快黑了才登临二天门。感觉身体都快失去温度了。看到管理站我就想住下不走了,又想带的干粮太少。坚持啊!反正腿是废掉了。沿途都是高山植被和高山树木。细细读读讲解牌,还真学到好些个东西。原来樟树中还有豹皮色的,叫豹皮樟树。松树还有台湾松和日本松。真长见识! 本来以为三清宫有住宿的,但是天真,是会犯错误滴!
预祝相亲成功{:soso_e183:}
众里是江西滴啊 呵呵。。。早知道上次该带上你。。。
到了玉山县城,那就发扬户外精神,徒步上三清山嘛。{:soso_e112:}
祝你相亲成功,过完年可以成双成对户外了。{:soso_e102:}
回乡撩菜,也不提前告诉我们。。。。
相亲成功!
新春快乐。。
一见钟情!  旅游愉快!  新年快乐!
一举拿下!
加油!
怎么就知道人家是回家相亲的呢?{:soso_e114:}