上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

春节一家三口的鄣山大峡谷、徽杭古道连穿,让我欢喜让我忧

春节是家家户户团聚的传统节日,大家都忙着回家相聚、团圆、叙旧,海派一点的也有出去度假的,而就是这样一个节日,闲不住的乞丐带着不擅长户外运动的丐婆和乞儿选择了外出自虐,怕丐婆和乞儿不愿意参加,还美其名曰说是必须统一行动,呵呵。其实是之前答应了丐帮的兄弟姐妹们出去活动前有条件的话必定去探一次路,虽然之前想着要带大家去徽杭古道走走,所以自己去探了趟路,但探路归来发现徽杭古道一天就全部搞定了,时间上有所富余,从网上了解到,附近的鄣山大峡谷也不错,可惜自己没有去过,所以心里没底,这样就有了这次全家的鄣山大峡谷、徽杭古道连穿之旅。
    原计划初三出发初五回来,后来考虑到乞儿的体力不适合急行军,所以最后还是决定值班与同事换班,这样就可以安安心心的去探路了,换班的结果是我大年二十七、二十八、二十九(今年没大年三十)、初一都值班,狂晕,害得老头子也有意见,从年前到初二在家里只出现了两次,一次是二十九的年夜饭,还有就是初二回来吃中饭,吃完饭收拾妥当就出发了,只好以后有时间多陪陪老头子了。
    就这样,年初二中午11点半正式踏上了鄣山大峡谷、徽杭古道连穿之旅。。。

评分

王麻子 + 30 很给力!
六号 + 30 赞一个!
云飞 + 30 很给力!

大约下午四点半达到了安徽省宣城市绩溪县县城,行程约410公里,从县城到彰山大峡谷还有约30公里,绩溪的大部分旅游景点全在下面这张照片上了,我说的是旅游景点哈,由于徽杭古道和鄣山大峡谷太过出名,所以从驴友景点升级为旅游景点了,至于驴友景点,绩溪也还不少,包括龙须山、七姑山尖,还有家朋乡的九龙戏珠等等。
途径龙川景区,看了下简介,与西递、宏村等貌似,门票要70,所以就没进去,门口留个纪念走人,呵呵。

五点左右达到景区门口,已经关门打烊,从水村到景区门口大约6.5公里,没有公交,只有每天早上八点和下午四点半接送景区工作人员的班车,要想进去要么徒步要么包车。在景区门口溜达一圈后回到北村乡寻找住宿,原想住在水村三岔路口的清凉峰大酒店,那里方便停车,唉,居然春节关门打烊。隔壁的鄣山宾馆倒是人头攒动,看似生意不错,一问,果然,吃饭住宿均客满,天快黑了,好心的老板娘说里面有一家叫绩溪人家的,是她父母开滴,这年头,这也搞连锁啊,呵呵。这个时候没得选择了,直接投奔绩溪人家,一说来龙去脉,愉快的搞定吃饭和住宿,晚饭加早饭加一晚住宿总共100元,乞儿这老实孩子心直口快说这么便宜啊,被我狠狠的瞪了一下,呵呵。卫生间的热水估计只够二、三个人洗澡。

房间里倒是有个麻将桌,可惜带上乞儿还三缺一,只好早早睡觉,初三早上七点准时起床,早饭过后叫了隔壁的邻居开上他的小昌河带我们去景区,50元,自己的车子则只好暂时丢在绩溪人家了。其实从绩溪人家到景区门口只有3.5公里左右,只是不想让丐婆和乞儿太累。到了景区门口,原以为可以直接逃票,想不到景区入口是用门锁上的,而且还不大好爬,经过与把门的老兄紧急磋商,同意以三人80元成交(门票是60元一张)并留了联系方式,希望下次可以派上用场。
先来张全家福

峡谷内的景色还是很嫩滴,为什么这么说呢,因为是清晨,到处都还滴着水呢,所以感觉应该是很嫩滴,呵呵。

里面一座横跨峡谷的吊索桥还是蛮有特色的,更有特色的是为了照顾恐高的,吊索桥下还有一座小木桥供通行。

小乞丐比丐爸酷哦!  发表于 2013-2-17 18:39

沿线还有祈福之处。

一汪清水往往是幸福的源泉,平静、淡定。。。

这是大峡谷的经典之作。。。

放在上面煮个饭什么的倒是不错。。。  详情 回复 发表于 2013-2-18 21:31
我要坐上去pp  发表于 2013-2-16 22:31

主席像

哦这个绝对是像啊~  发表于 2013-2-21 23:53