上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

走在春天的阳光里--徽杭古道之行

因为大叔让我写个开头,于是,便有了以下全文,懒人还是要人鞭策的,感谢大叔。

在新年通往元宵的时节,三清山的大部分人马加上约伴的驴友,一行19人在春天的阳光里开拔。

“喜欢心中有谱”的领队乞丐早早已经两次探路,而这一次,我们还有着一项特殊的使命--那就是要让穿越者的队旗,在蓝天凹的农家里飞扬。

早在探路踩点时,乞丐发现蓝天凹的农家里,来自全国各地的户外俱乐部队旗满天飞,而唯独没有我们俱乐部的队旗,探路回来后,乞丐立马定做了两面,一面队旗随我们一路行走,而另一面队旗,则要在蓝天凹“扎根”。

非常喜欢这张照片!飞翔在美女的簇拥下,格外精神。  发表于 2013-2-27 22:26
这根电线杆位于半坞。。。  发表于 2013-2-27 11:03

评分

蛋花汤 + 30 赞一个!
子文 + 30
快乐缤 + 30
六号 + 30 赞一个!
云飞 + 30 赞一个!

徽杭古道此行路途遥远,为了大家能早点抵达,乞丐决定周五晚上7点发车。大部分6点才下班的同学,一路赶来,也顾不上吃晚饭。而早下班的小k同学,为大家准备了小杨生煎,虽然不足以吃饱,不过,也足以垫饥了。

老规矩,领队首先发言,大家自我介绍。其实,大部分都是老朋友了,不过这次,“是以去过三清山的为入门标准”,所以,资深的漫步和飞翔是以“新人”的身份加入我们。另外还有三位同学,浅紫琳 港港和眼睛妹,则是彻头彻脑的新驴。

港港同学的第一次屁降纪念

港港同学的第一次屁降纪念

丽萨看的好仔细  发表于 2013-2-28 10:41
穿越者又多了一位屁降高手。。。  发表于 2013-2-27 11:01
前面有条路的 你们居然这样走。。。  发表于 2013-2-26 18:16
哈哈,港港是屁降下来的!  发表于 2013-2-26 17:20
小杨生煎,我只吃了一格,都给某人拿走了  详情 回复 发表于 2013-2-26 16:04

严格执行云飞指导“出了高速收费站就是单身的”教诲,很快 由麻麻(王麻子)、粑粑(王子文)和蛋蛋(蛋花汤)搭建起临时家庭,而蛋蛋带来的新式武器—按摩棒,成为此行的第一个热门话题,围绕该特殊武器到底有何功能,在大厨法力无边的循循善诱下,大家集思广益,群策群力,一路上讨论到欢乐的不行。

麻麻这个黑毛腿,哈哈。。。  发表于 2013-2-27 11:02
补充一下,全称为——震动按摩发光棒。。。。。哈哈,大家去各自联想吧。。。  发表于 2013-2-26 20:59
嘎嘎、、、看到某一个词我笑了~~  发表于 2013-2-26 18:11
顶脚这个项目,我没参与,遗憾呀!  发表于 2013-2-26 17:26

抵达绩溪县已经是周六的凌晨2点半了,这一晚统一都住农家,大家自由组合,匆匆睡了不到4个小时,就要起床吃早饭了。在非常暖和的鸭绒睡袋挣扎着往外爬的时候,我很不坚定地想,又冷又不够睡,下次不来了,自己找罪受。

这明显是黄茅培嘛。。。  发表于 2013-2-27 11:03

一早上的步行都没有什么问题,就听见王勇升和港港同学一路抱怨肩膀疼,过重的物资加上不合身材的背包,确实把这两个人折磨得够呛。

有依靠的感觉很幸福  发表于 2013-2-28 10:42
背靠背的感觉还是相当不错滴。。。  发表于 2013-2-27 11:04
很萌的小升升  发表于 2013-2-26 17:24

两天的行程,就这一顿路餐是要自带的,不过,有法力大厨在日子,实在不用担心食物。法力拿出装的满满的爱心便当,我们的味蕾和心房,便洋溢着 “美好”的味道。就连法力煮的鸡蛋面条,也是人间美味,大家直呼好吃,这是为什么呢?因为他的鸡蛋面条是定制的,还因为煮面条放了浓汤宝。

我的鸡翅膀一扫而光  发表于 2013-2-28 10:43
少有的FB路餐。。。  发表于 2013-2-27 11:04
午餐很丰盛,法力的酱黄瓜最吃香  发表于 2013-2-26 17:28

午后的时光,我们并不着急赶路,在路边晒着太阳或是小憩,或是聊天,或是和小孩子玩耍。蹒跚学步的娃娃,还未经人事,却早早懂得“异性吸引”。蛋蛋是那个麻将小男孩的最爱,为了拥有蛋蛋的拥抱,小男孩扔下手里捏了一天的麻将牌,而给他的零食,居然也毫不吝啬地转交到蛋蛋手里,呵呵,蛋蛋美女,果然老少通吃。

大家坐在桥上享受午后的阳光,都不想走啦!  发表于 2013-2-26 17:21
懒懒散散地休息了一个多小时,重新收拾上路,我无意中看到王勇生和港港俩个实在不想背包的情形,以为吃了一顿中饭,他们两个可以减负一些了,不料,这两家伙各自背了10斤葡萄酒和10斤绿茶,都是为晚饭准备的,中饭一点也没消化掉。可怜的两孩子,肩膀上都是血印子了。

小升升和港港2个苦命的娃呀!  发表于 2013-2-26 17:22
下午的3点的样子,进入连续上升阶段,队伍很快便拉开距离。乞丐率领一干强将走在很前面,中间的队伍还算紧凑,不料,最后一个梯队传来坏消息,蛋蛋同学的腰椎间盘突出发作,实在没有办法负重。于是,大家原地等候,最强的飞翔从第一梯队返回,去帮忙背包,不过,这时 强驴小晴已经把蛋蛋的重包被到身上,把自己较轻的背包递给飞翔。飞翔很快又赶了上来,而宝刀不老的 无名大叔,更是一把接过背包,径直抗在肩头。队伍继续前进,大家在被无名大叔感动的同时,也担心他体力透支,在众人的一再要求和飞翔的一再坚持下,终于最后,飞翔把这个背包一路扛到了目的地。期间,王勇生也在抵达山顶后,自觉返程,帮后面的队友背包。关键时刻,一声不吭却做了很多的同志,是最值得尊敬的队友,向你们致敬。

谢谢飞翔,整个团队就需要这样的队员,相互协作。。。  发表于 2013-2-27 11:06
飞翔是整个队伍里最强的!  发表于 2013-2-26 17:30
晚饭,是一整天最欢乐的时光,我们还拣了树枝,准备篝火夜话。不过,10斤的红葡萄酒,加上一瓶芝华士,足以让人晕死,足矣足矣,其中滋味,各自寻味。

进口的红酒很不错,篝火晚会由于就多少了些人气,但依然很开心。。。  发表于 2013-2-27 11:07
红葡萄酒??? 芝华士??? 真的???  发表于 2013-2-26 19:48
烧到半夜!!  发表于 2013-2-26 18:14
我还捡了很多柴火,可惜篝火晚会没看到  发表于 2013-2-26 17:32