上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

聆听大海的心跳—春节涛岛OW潜水证之旅

对于喜爱游泳的我来说,深潜一直是一个梦想,渴望潜入海中体会那种宁静的。于是在去年10月,和玉珠峰的伙伴们约定,如果平安度过2012年世界末日,那么我们就去潜水吧。。。。
涛岛(Koh Tao)位于苏梅岛北部约45公里的海上,也叫“海龟岛”。阳光耀眼,碧空如洗,海水如水晶般清澈,白皙沙滩柔软,他还被誉为潜水爱好者的天堂,因为岛附近就有30多处水流温柔的温水潜点,很适合学习潜水。而且这里的潜水培训价格相对低廉,是东南亚最大的潜水训练中心,全泰国有60%的潜水证书是从这里发出去的。岛上有200多家潜水店,PADI,SSI,CMAS,TDA,BSAC等国际潜水培训机构都在岛上有代理培训机构。
查功略,定机票,定潜水学校,经过了一番忙碌的前期工作,终于,涛岛之旅成行了。

评分

乡下的卡卡 + 30 赞一个!
陆冲 + 15 这名字起的~~~
小金豹 + 30 赞一个!
云飞 + 30 赞一个!

算了算上课时间,我们决定2/12日出发,2/19日回来,机票预订得早,订到了东航直飞曼谷来回含税3750元/人的机票,要知道,这可是在春节期间的机票啊。很顺利的于12日半夜到达曼谷。到涛岛要在曼谷的另一城市春篷的码头坐船,陆路加海路总共要花八小时左右,去程不在曼谷多作停留。在网上定好了lomprayah公司13日一早6点的车船联票。
半夜的曼谷考山路,随便找家店歇一下,等早上换票。各种睡不醒

拍照也在打盹啊!  发表于 2013-2-27 00:40
终于,坐车出发啦,车上补觉是头等大事

蜜月呀。。  发表于 2013-2-27 22:56
好戏开演了。
中午12点到达春篷码头,码头的热闹出乎意料,排队坐船

冲哥好酷!  发表于 2013-2-27 00:40

大家拎上包往前冲,船就在前面啦

船是两三层的,开得挺快,到最后半小时有点晕

行李全都堆在船头甲板

你们都避晕了吗?  详情 回复 发表于 2013-3-11 10:58
小豹子错了, 是一个小时四十五分钟.  发表于 2013-2-27 12:32
船要开2个半小时,晕船的记得要吃晕船药  发表于 2013-2-27 00:53

到了,前方就是涛岛,手机拍不全

潜水学校已经有人在码头接我们了,快跟上

坐的车挺简陋的

这里居然有小新的侧影~~~ 哈哈  发表于 2013-2-27 12:32
岛上有两家学校在网上比较出名,因为规模比较大,师资齐全,一家叫Crystal有中文教练,一家叫Big blue。我们选择了Big blue,原因很简单,因为他家回邮件速度很快,对我提出的各种奇怪问题也都一一解答,让我比较有好感。他家没中文教练,全英文开课,就当锻炼英文吧。

这里是学校提供的宿舍~~~~ 苹果童鞋本着"眼不见不能信"的态度,选择了放弃.....555555  发表于 2013-2-27 12:33
好牛!  发表于 2013-2-27 00:41

上岛第一天,下午就开始上理论课了,先大家相互介绍,然后老师介绍基本课程,最后看一个半小时潜水教学片。

下课后岛上吃吃喝喝开始

庆祝来到涛岛

各种摆POSE拍照

拍照还要拿个手机摆POSE的小金豹

拍剪影也要拿手机