上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

聆听大海的心跳—春节涛岛OW潜水证之旅

考OW潜水证价格为泰币9000株,岛上统一价格,学校提供免费住宿,六到八人的大宿舍。考虑到女生要换游泳衣洗澡之类的事情,我们要了两个独立的房间,每个房间优惠价200株/晚,岛上水和电很珍贵,房间里挂着请节约资源的海报,在岛上时刻能感受到他们国人对海洋环境的保护。

身后就是我们的房间啦,电扇房,无热水(晚上洗澡还是有点凉的)

出门上课去啦

上課都穿成這樣,老師還有心思講課嗎?  发表于 2013-3-22 13:07

上岛的当天下午,check-in后,我们同一批的大约十几个学生一起上开班动员课。学员们先相互介绍,有来自英国、德国、法国、新加坡的,中国人就我们三个。一听我们来自中国,老外们都流露出“哦,你懂的”这样的表情。。。{:soso_e127:}
英国小伙BEN,是我们的班主任,开班课上发了课本,填写表格、递交身体健康证明和签一份协议。BEN给我们简单介绍了一下潜水的一些基本概念,最重要的是反复给我们指出潜水的风险。其实潜水并不比骑自行车或者踢足球危险程度高多少,但是非常重要的一点是我们必须在一开始就建立起正确的安全和风险观念。毕竟意外是无处不在的。
最后发了一套卷子,让我们在学习的几天里把卷子做完,然后我们开始看教学DVD。这一天就这样结束了。

吃好晚饭,逛逛小镇
13日一早八点半,十几个学员被重新分配。一个潜水老师通常带5-6个学生,于是我们三个中国人和另一个新加坡小伙,一个英国妞被分配到了一组,由另一位叫Bobby的小伙来带我们。

帅小伙Bobby,这时的他哪里知道,他的噩梦就要来了{:soso_e113:}

豹哥听得懂伐?  发表于 2013-2-27 22:59
我听懂了,她说的是祖籍英国的加利福尼亚妞  发表于 2013-2-27 14:07
哦~~ 我特地问了她从哪里来的。。。难道双重身份?哈哈  发表于 2013-2-27 12:42
Lana是加利福尼亚来的美国妞~~ 我一直都想问她的年龄。哈哈  发表于 2013-2-27 12:38
一上课,先去泳池做测试,要求不借助任何事物踩水十分钟,当然你飘在水面上也是可以的,只要不沉下去。这测试主要是看你在水里会不会紧张。

踩水过程无法拍照,我们三个都很顺利的通过了。

看了之后 我的心哇凉哇凉的  发表于 2013-3-11 11:06
不会游泳能考证的确是事实。。大马的padi就不考踩水。。  发表于 2013-2-27 19:54
这样啊,那我没办法去考来玩了  发表于 2013-2-27 15:05
其实吧,在泳池里我很紧张的,中间停下几次平复心情。bobby帅要我课后做多一次踩水测试,第二天中午在海面上漂浮了15分钟后他放我过了。 所以呢,有传闻说“不会游泳也能考潜水”的,是绝对不可能的!大家做好前期  详情 回复 发表于 2013-2-27 12:42
我来学习喽,顶苹果
苹果 发表于 13-2-27 11:32
一上课,先去泳池做测试,要求不借助任何事物踩水十分钟,当然你飘在水面上也是可以的,只要不沉下去。这测 ...

其实吧,在泳池里我很紧张的,中间停下几次平复心情。bobby帅要我课后做多一次踩水测试,第二天中午在海面上漂浮了15分钟后他放我过了。

所以呢,有传闻说“不会游泳也能考潜水”的,是绝对不可能的!大家做好前期准备哦~~

我的心有如在南极的冰川之下  发表于 2013-3-11 11:07

测试完成后,Bobby带我们去挑装备,先挑选合适尺寸的潜水衣wetsuit,然后是BC(即浮力调整装置,就像个救生背心,区别是有根管子可以连接氧气瓶给背心充气,并且有背负可以把氧气瓶背上),浮潜三宝(后来Bobby建议我们购置一套,必竟这三宝也算是私人用品,我们没有购买,新加坡人和洋妞各买了一个面罩,学校估计靠这个挣钱),配重带(用五块石头串在一根皮带上,可以根据自己的重量来选择需要的石头数量),最后是脚蹼(透露一下冲的脚好小,找半天给她找了副儿童用的,以后几天她的脚蹼是最好找的)。装备发完后,转回泳池边上的凉亭,教我们把所有装备的组装起来以及如何在下潜之前进行装备测试。

Bobby 很认真的在教,我和冲哥给小金豹同学作翻译,啧啧这待遇。

氧气瓶真心重啊,气门扭都扭不开

凉亭里还有蚊子,光咬冲和小金豹,不咬我西西

这是学校统一校服吗?  发表于 2013-2-27 23:00
鄙人O型血,先天乐观,待人热情,以致血液气味浓郁,故此特别招蚊子的喜爱。  详情 回复 发表于 2013-2-27 17:04
55555~~~~ 可怜我成人36的脚蹼穿着都松, 只能用儿童36的,稍微紧了些,但是肯定不掉啊~~~~嘻嘻  发表于 2013-2-27 16:15
潜水,灵的{:soso_e179:}灵的~~{:soso_e179:}

弄停当之后,我们大家穿上潜水浮,背上氧气瓶,蹬上脚蹼,跟随Bobby来到泳池,学习入水。对于女生来说,这可能是比较难的一步,基本动作是面朝水面,右扶面罩和呼吸器,左手摸着负重,直立着向前迈一大步。迈的步子不能太小,太小的话氧气瓶会磕在泳池边上(同理会磕在船边上),入水后迅速给背心充足气浮出水面,做一个安全的手势。女生胆小,这一步有可能会困难,但作为穿越者出身的我们,溯溪时高空跳水都跳了,这个动作轻松完成。后来在船上的时候又教了我们一个仰面倒入式入水,也不难。

网上搜了张图片,入水姿式基本是这样滴
(来源网络图片)

我在网上搜了下潜水入水的姿势.看到有左手扶面罩,右手扶气瓶的动作. 按照老师的说法: 不扶面罩的那只手, 是要抓住腰间佩带的扣的,以防止平衡铅块带在入水时带扣松开掉落.  详情 回复 发表于 2013-2-27 17:01
苹果 发表于 13-2-27 16:27
弄停当之后,我们大家穿上潜水浮,背上氧气瓶,蹬上脚蹼,跟随Bobby来到泳池,学习入水。对于女生来说,这可 ...

我在网上搜了下潜水入水的姿势.看到有左手扶面罩,右手扶气瓶的动作.
按照老师的说法: 不扶面罩的那只手, 是要抓住腰间佩带的扣的,以防止平衡铅块带在入水时带扣松开掉落.