上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

聆听大海的心跳—春节涛岛OW潜水证之旅

苹果 发表于 13-2-27 16:06
测试完成后,Bobby带我们去挑装备,先挑选合适尺寸的潜水衣wetsuit,然后是BC(即浮力调整装置,就像个救生 ...

鄙人O型血,先天乐观,待人热情,以致血液气味浓郁,故此特别招蚊子的喜爱。{:soso_e113:}
没有带潜水照相机么
{:soso__3110130392203091378_3:}
你们走在前面了,我们稍后赶上!
先看着。。不过大马的潜水证,真的不需要会游泳。。我看过类似的攻略贴很多了。一直想去考,但是时间不够。

下水后,先在浅水区跪成一圈,学习几个基本的技巧,主要包括呼吸器进水的处理,呼吸器从嘴里脱落如何找回,面罩进水的处理,面罩脱落重新带上的方法,氧气耗尽时的求助双人配合,氧气耗尽时单人逃生方法等等。
所有的方法如果在平地上做都很简单,所以在水下一定要保持冷静。
另外教练一再对我们强调另一个原则,那就是never hold your breath during assending(不要屏住呼吸上升)。因为压力会使气体的体积压缩,你在水底里吸入的氧气是被水的压力压缩过的,如果你屏住呼吸上升,那你的肺就会带着这些压缩气体一起升上水面,而水面的无压环境会使肺内的气体瞬间膨胀好几倍,使肺泡破裂,让空气泡沫直接进入血液,这就是空气栓塞,严重的会导致死亡。

讲完基本技巧后开始一个个的进行练习,Bobby很敬业的看着我们一个个的轮流演练。浅水区练习完成后,基本一罐氧气也快用得差不多了,这时给我们休息一小时,换个气瓶进入深水区练习。当时我那个饿呀,但看大家都没有要吃饭的意思,就忍一忍吧,早点下课也不错。

休息过后进入深水区,背心放气下沉,耳朵好痛啊啊,这好像才两米多的水深嘛。猛咽口水后疼痛缓解,在水底继续跪成一圈,巩固练习之前的技能。
教练还教我们怎样在水中保持身体平稳悬空,只见他双腿盘起呈打坐状,在水中悬空而坐,既不下沉也不上升。Bobby说,我们的肺就是一个大气囊,吸气时身体就会浮起,呼气时身体下沉,掌握了呼吸的度,就能在水中控制自己的身体,所谓的BC系统(就是身上的充气背心)在这方面只能作为辅助手段。
看他做得简单,其实这招真心难,我就在第一次下海时一个吐气直接从六、七米处沉到海底,还好这个海底十米左右不算深,耳朵巨痛得想死啊有木有!!!

下午三点左右的时候,终于所有的练习都作完了,回房间洗了个澡,出去觅食了。这一天大家都饿了,正餐点菜吃得很饱。小金豹同学可能受到了惊吓,吃了正餐之后又连续吃了一家又一家的小吃,玉米,冰淇淋,烤肉串。。。。

有图为证,下图是他这天吃的最后一顿,pancake,此物乃是黄油揉面作饼,内裹蘸满巧克力酱之香蕉,置饼于铁盘上加黄油烤热淋炼乳及巧克力酱后成形。

看看这两个人的眼神啊!!!  发表于 2013-3-11 11:18
估计你就是这次把耳朵弄伤了。。。我耳朵痛一点点都不下。。。一直跟bobby帅打手势说我耳朵疼,要慢点下潜。。。嘻嘻。。。  发表于 2013-2-28 14:05
我就看看,不去{:soso_e120:}
天天报道学习{:soso_e113:}

诶呀,你这么一说,我才想起,我好像又没有更新帖子了  发表于 2013-2-28 14:02
哈哈  苹果加油~~~~
繼續頂起來!