上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

聆听大海的心跳—春节涛岛OW潜水证之旅

我是来顶贴的。

奇*大叔来捧场拉  发表于 2013-3-1 09:00
咦,今天来早了,苹果还没发啊
第三天下午一点半,我们集合,带好自己的装备包(内有BC,脚蹼),坐船出海潜水去也。这一天要去潜两个点,第一个叫mango bay,因为这个海湾的形状跟芒果的样子很像。
天公不作美,刚上接驳小船就是一场大雨,全身湿透,风一吹个个都在发抖。第一天出现过的小BEN老师在船头赤着膊迎风而立,大吼一声“欢迎来到天堂!”为我们的这次潜水拉开了序幕。
上了大船之后航行了二十分钟左右,到达海湾。此时我们早已全副武装摩拳擦掌准备入水了。
既解释了专业问题,又结合了自身体会,很受用,期待下文。
一般在潜水时都要两三个人结对起到互相照应的作用。Bobby在下水前给我们分了组,我们三个中国人一组,并嘱咐大家,如果在见下找不到周围的人了,就在原地等一分钟,一分钟后还没人来找你,就自己慢慢升上水面,上升时不要紧张记住之前学过的要领。此时我想起曾经看过的一部片子<open water>,说的就是两夫妻跟大部队去潜水,上到水面时发现船开走了,他们被粗心的向导忘记在了海里,不过在这个时候还是不要和同伴们分享剧情了吧{:soso_e113:} 。
闲话不多说,下水。从船尾下水,游至船头处,船头拉了一根麻绳直直的扎向水底,我们排成直线,用右手拉着绳子鱼贯的挣扎着向水下爬去。用挣扎二字来形容我此刻的状态真是一点也没夸大,可能是第一次潜水的缘故,把BC的气全放完,人还是沉不下去,水没过头顶后就怎么扑腾也下不去了,只能用右手抓着绳子使劲把自己往下拖,同时耳朵也开始发痛,周围啥也看不清,都是绿色的海水,只看见前面的同伴(小金豹)也在用跟我差不多的样子扑腾着,估计我身后的冲也差不多。拖啊拖的就到了三米处的停留点,潜水过程中,在三米或五米处要有一个三分钟左右的停留,作用是调节压力,上升时也是一样要作一个停留。此处我开始作耳压平衡,水里不能打哈欠,只能咽口水或捏着鼻子给耳朵鼓气,平衡了好一阵耳朵终于不痛了,我们也要继续下潜。

我在果的后面,是最后一个。 平时坐飞机的时候,耳膜就容易胀痛,这下了水的感觉就更加强烈了!! 一边给BC放气,一边闷头进水,下雨后的海水冰凉透心,咕嘟嘟地直往潜水衣领里灌进来(真奇怪,跳进水的时候怎么  详情 回复 发表于 2013-3-4 12:49
再顶。
挤牙膏啊,跟着小金豹学坏了。
挤牙膏,这贴需要耐心••••嘻嘻
教练示意手松开绳子,跟着他游,于是我惊颤颤向他游去。此时感觉无所适从,眼中只有Bobby一人,他游到哪我跟到哪,旁边有些什么人什么景一概无视,想来也是紧张所致。仿佛过了许久,教练带我们向上游了,终于结束了,在三米处停留了三分钟后,Bobby作出了上升的手势,我想都没想直接给背心充足气,逃离水下。出水后教练当场批评我们全体五人"你们都升得太快啦,如果是从深水上来你们的肺就都爆啦"。我们都作出一副虚心受教状,我暗笑,想必大家都有逃离水下的感觉才会升得都这么快,看来也不是我一个人受惊啊。第一潜以我们的逃离告终。
苹果 发表于 13-3-2 15:42
一般在潜水时都要两三个人结对起到互相照应的作用。Bobby在下水前给我们分了组,我们三个中国人一组,并嘱咐 ...

我在果的后面,是最后一个。
平时坐飞机的时候,耳膜就容易胀痛,这下了水的感觉就更加强烈了!!

一边给BC放气,一边闷头进水,下雨后的海水冰凉透心,咕嘟嘟地直往潜水衣领里灌进来(真奇怪,跳进水的时候怎么没感觉到衣服进水呢?)
5个人一排,右手抓住绳子,慢慢下潜,手脚挣扎的姿势不同,却都统一地左手捏着鼻子摇头晃脑,头发在水中散开,由于水的阻力,能看出动作都很用力,但是却相当地缓慢。。。
F。。。突然间脑子里就闪过南派三叔笔下的一些片断。。。麦噶等~~~ 这水下会有什么在等着呢???
正胡思乱想间,耳朵里的一阵巨痛让我清醒过来,55555,我想上去~~ 耳朵太太太太太疼了。。。拉着绳子往后退了一点,bobby帅看向我,打了个手势“??”“耳朵疼”比划回去。。“停一下,慢慢来”。。
捏鼻子(透过大大的面罩,只捏到了鼻子尖。。。效果不太好。。)用力摇头晃脑,再用力,再用力,哦,CN(原谅我,当时就是这么念的)我晕了!!!
那一瞬间,就看到眼前的所有一切都在旋转,抬起头,看着波光粼粼的水面,好像听到了很多的笑声(神经病!)在心里默念“放松,没事的。”让自己冷静下来,深深地吸了两口气,用力吐出去~~~一转头,bobby帅像只大青蛙一样定停在前面,问我“OK吗?”“OK,耳朵还有一点疼,我再下去一点点。”“OK”
吐气,下沉,跟上前面的人。。。疼!!!停下来,捏鼻子,晃脑袋,咽吐沫(其实嘴巴里很干,这个吞咽的很艰难,还要顾虑到“绝对不能憋气”的重点),再下去一米;就这么重复着。
终于到了10米的地方(一路看着气压和水深),bobby帅叫我们松开绳子跟着他往前。哎。。怎么过不去。。。扭头看着自己的右手“松开绳子,松开,叫你松开,放手呀!!!你妹的!!!真丢脸!”

JJ
你妹...不丢脸的.....继续~  发表于 2013-3-8 15:28
冲哥你心理活动太丰富了  发表于 2013-3-5 10:24
每日报道,每日报道